ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ НА ГОД СВИНЬИ 2019

ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ НА ГОД СВИНЬИ 2019

Готовь новогодний салат! Удивляй гостей!
Праздничный салат на Год Свиньи 2019 — это вкусное блюдо в виде милой зверушки. Для приготовления салата нужен небольшой набор доступных продуктов. В перечне нет ни одного заморского ингредиента, что свидетельствует о бюджетности данного блюда. Майонез в рецепте используется покупной, но можно взять и домашний.

ИНГРЕДИЕНТЫ 

Картошка 300 гр
Куриные яйца 2 шт
Куриное филе 200 гр
Зелёный горошек 40 гр
Соленые огурцы 90 гр
Майонез 30 гр
Соль по вкусу

ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
Пищевой краситель 1 гр
Вареная колбаса 20 гр
Маслины 10гр

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Первым делом отварим картошку. Для этого клубни сперва нужно вымыть. Моем их в горячей воде с кухонной губкой. Затем выкладываем в кастрюлю, заливаем водой.

2. Отправляем кастрюлю с картофелем на огонь. Варим в течение 20-25 минут с момента закипания. Аккуратно прокалываем картофель вилкой. Если она хорошо входит, картофелина мягкая, это свидетельствует о ее готовности.

3. Параллельно с картофелем будем варить и курицу. Куриную грудку моем, помещаем в кастрюлю. Заливаем водой, добавляем немного соли. Отправляем на огонь вариться. Варим до готовности.

4. Извлекаем курицу и картошку из кастрюль. Даем ингредиентам остыть. После чего очищаем картошку от кожуры, нарезаем кубиками. А грудку также нарезаем кубиками.

5. Куриные яйца нужно отварить вкрутую. Для этого их следует поварить в течение 5-7 минут с момента закипания. Так и варим. После чего остужаем, очищаем. Отделяем желтки от белков. Желтки мелко нарезаем, а белки натираем на крупной терке.

6. Соленый огурец извлекаем из рассола. Нарезаем кубиками, но немного мельче, чем мясо и картофель. С консервированного горошка сливаем жидкость.

7. Выкладываем все ингредиенты в глубокую миску за исключением яичных белков. Добавляем в миску майонез. Его количество можно отрегулировать по вкусу. Перемешиваем. Соль скорее всего не понадобится, так как огурец скорректирует вкус в нужном направлении.

8. К белкам добавляем несколько капель пищевого красителя красного или малинового цвета. Аккуратно перемешиваем.

9. Салат выкладываем на плоское блюдо, формируем полусферу. Получившейся «шубкой» из яичных белков покрываем салат.

10. Из колбасы вырезаем нос-пятачок, ушки и хвостик. Декорируем салат. Маслины будут глазками.

Такой салат можно подавать сразу на стол. Он не нуждается в дополнительном времени для пропитки.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
ПРАЗДНИЧНЫЙ САЛАТ НА ГОД СВИНЬИ 2019
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook