Праздничная Павлова с клюквой и гранатом и сливочным кремом.

Праздничная Павлова с клюквой и гранатом и сливочным кремом.

Ингредиенты для меренги:
Яичные белки – 6 шт. комнатной температуры
Сахар – 300 гр.
Кукурузный крахмал – 2 ч.л.
Лимонный сок – ½ ст.л.
Ванильный экстракт – ½ ст.л.

Ингредиенты для засахаренной клюквы:
Клюква – 40 гр.
Сахар – 150 гр.
Вода – 120 мл.

Ингредиенты для сливочного крема:
Клюква – 30 гр.
Зерна граната – 30 гр.
Сахар – 1 ст.л.
Апельсиновый или яблочный сок – 100 мл.
Сливки 33% — 240 гр.
Сливочный сыр- 120 гр.
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Веточки розмарина и зерна граната для украшения

Весь необходимый инвентарь и ингредиенты вы можете приобрести со скидкой 5% по промокоду Десертомания. Ссылка в шапке профиля.

Приготовление:
1. Духовку предварительно разогреваем до 120С. Застилаем противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком для выпечки.
2. С помощью миксера взбиваем яичные белки с сахаром, добавляя сахар небольшими порциями 6-7 минут, постепенно увеличивая скорость. Взбитые белки должны стать плотными и глянцевыми.
3. Выключаем миксер, добавляем лимонный сок, ванильный экстракт, засыпаем кукурузный крахмал. Снова включаем миксер на высокой скорости и взбиваем еще минуту, до полного смешивания.
4. С помощью спатулы выкладываем меренгу в форме кольца на приготовленный противень с пергаментом или силиконовым ковриком. Для более ровной формы можно нарисовать кольцо на пергаменте и ориентироваться на рисунок.
5. Выпекаем Павлову полтора часа. Далее выключаем духовку и, не открывая ее, даем Павлове остыть, в идеале целую ночь. Если такой возможности нет, то минимум час-два. Если достать сразу, меренга потрескается. Также готовую меренгу можно осторожно завернуть в пищевую пленку и хранить при комнатной температуре 2 дня, если не планируете использовать ее сразу.
6. Если же планируете, то самое время готовить засахаренную клюкву. Смешиваем 100 гр. сахара со 120 мл. горячей воды, пока сахар полностью не растворится. Затем остужаем воду до теплой.
7. Выкладываем в получившийся сироп клюкву, так, чтобы она была полностью покрыта водой. Убираем в морозилку на 30 минут или в холодильник на ночь. Затем сливаем сироп в другую емкость, но еще пригодится.
8. Клюкву обваливаем в оставшемся сахаре, выложенном в сухую емкость. Потряхиваем ее, пока сахар не покроет ягоды целиком со всех сторон. Оставляем на час подсохнуть, далее возвращаем в холодильник до сборки.
9. Для крема в кастрюле соединяем клюкву, зерна граната, сахар и выбранный вами сок. Нагреваем на небольшом огне, постоянно помешивая, пока клюква не даст сок и смесь не загустеет.
10. После этого пробиваем смесь блендером и процеживаем, чтобы избавиться от семечек. Даем полностью остыть.
11. Сливки взбить с помощью миксера вместе со сливочным сыром и ванильным экстрактом до мягких пиков 2-3 минуты.
12. Добавляем примерно 100 гр. смеси в клюквенно-гранатовый соус, осторожно размешиваем с помощью спатулы, затем возвращаем получившуюся смесь обратно к сливками.
13. Выкладываем наш крем на Павлову, распределяя с помощью спатулы.
14. Украшаем засахаренной клюквой, зернами граната и веточками розмарина.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Праздничная Павлова с клюквой и гранатом и сливочным кремом.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook