Потрясающий Обед или Ужин за КОПЕЙКИ, ГОТОВЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ не надоедает!

Потрясающий Обед или Ужин за КОПЕЙКИ, ГОТОВЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ не надоедает!

Котлеты с картофелем в духовке. Простое и при этом очень вкусное блюдо, как раз то, что нужно и готовится совсем просто, все подготовили и в духовку. Котлеты нежные, картошечка ароматная.

Рецепт:
Картофель -7-8шт.
Для котлет:
Фарш – 400гр.
Луковица- 1 шт.
Чеснок -3-4зуб.
Картофель -1шт.
Хлеб – 50гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Паприка сладкая -1/2ч.л.

Для соуса:
Сметана -2ст.л.
Томатная паста -1 ст.л.
Горчица -1ч.л.
Соль -1/2ч.л.
Вода -100мл.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Хлеб 50 грамм заливаем водой и дадим ему немного намокнуть. Одну луковицу, 3-4 зубчика чеснока, 1 небольшой клубень картофеля и хорошо отжатый хлеб измельчим блендером.

В миску кладем фарш 400 грамм любой у меня смешанный, добавляем хлеб с луком и чесноком, добавляем половину ч.л. соли, черный перец по вкусу и перемешиваем.

Противень смазываем растительным маслом, их фарша формируем котлеты и кладем по краям формы. Картофель 6 -7 клубней разрежем дольками. И кладем в середину формы. Ставим в разогретую духовку и готовим при 220 градусах 15 минут, за эо время приготовим соус. В миску кладем 2 ст.л. сметаны, 1 ст.л. томатной пасты, 1 ч.л. горчицы, я добавляю острую русскую горчицу.

Кладем половину ч.л. соли, вливаем 100 мл горячей воды и перемешиваем. Прошло 15 минут достаем форму с котлетами и картофелем и поливаем все соусом.

Ставим еще раз в духовку и запекаем при 220 градусах 25-30 минут, до готовности картофеля. Картофель за это время успевает приготовится.

Смотрите видео-рецепт

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Потрясающий Обед или Ужин за КОПЕЙКИ, ГОТОВЬ ХОТЬ КАЖДЫЙ ДЕНЬ не надоедает!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru