Пончики — 12 лучших рецептов

Что подобное пончик? Это круглый пирожок с дыркой в центре (отверстие, к слову, необязательно). Жарится в масле, быть может с начинкой, и главное сладкий. В каждом уголке мира готовят свои пончики. Потому смело можно сообщить, что эти круглые сладкие пирожки сразили сердца всей планеткиПри этом очень издавна. История этого продукта уходит корнями в чрезвычайно дальнее прошедшее. Что-то наподобие готовили еще в Старом Риме. Лишь заглавие у тех пышек было совсем другое — глобули. Однако они тоже были круглые, жарились в жире и покрывались медом либо маком.

Пончики — рецепт с фото

Для собственной семьи я усердствую выбирать высококачественные товары. Из каких товаров приготовлена магазинная выпечка, для покупателя остается потаеннойЧтоб заработать, производитель усердствует сберегать на всем. Употребление некачественных товаров плохо отражается на нашем организме. Потому печенье, булочки, пончики я готовлю сама. Приготовить их в домашних критериях довольно легкоЖелаю поделиться с вами рецептом смачных пончиков. Единственная трудность в том, что для их изготовления пригодится время, чтоб тесто взошло. В остальном же процесс изготовления пончиков довольно обычныйИтог же просто восхищает, пончики получаются нежными и воздушными. Попытайтесь сами.

Продукты:

яйцо;

ванилин;

жидкое сливочное масло 40 г;

сахар 70 г;

вода 30 мл;

мука 400 г;

дрожжи 14 г;

молоко 130 мл;

соль;

масло для фритюра

Рецепт приготовления:

1.Необходимо растворить в теплой воде 2 ложки сахара и дрожжи, оставить на пару минут.

2.В миске смешиваем муку, сахар, ванилин и соль.

3.Разогреваем молоко, добавляем к нему яичко и жидкое сливочное масло. Взбиваем массу.

4.Объединяем муку, дрожжи и молочно-масляную смесь. Вымешиваем тесто.

5.Придаем тесту шарообразную форму, оставляем на час в тёплом месте.

6.Когда тесто возрастет в 2-3 раза, выкладываем его на стол, который присыпан мукой, растягиваем пальцами.

7.Раскатываем тесто скалкой до 1 см.

8.При помощи стаканчика и малеханькой крышки от пластмассовой бутылки, придаем форму пончикам.

9.Оставляем пончики на час, чтоб они маленько поднялись.

10.Обжариваем каждый пончик с 2-ух сторон во фритюрнице. Для того чтоб удалить избытки масла, выкладываем пончики на бумажное полотенце.

11.Для декорации можно посыпать пончик сладкой пудрой.

Пончики вышли воздушные, благоуханные и румяные. Времени на изготовление блюда затрачено много, пончики пропали с тарелки существенно резвее, но это меня лишь веселит, следовательно, пончики пришлись по вкусу.

Как приготовить классические пончики — пошаговый рецепт

Почти всем данный вкус знаком с юношества. Это те же пышки, которые еще во времена Советского Союза продавались в киосках, в кульках из бумаги, которые посыпаны сладкой пудрой. К словуподобные ларьки есть до настоящего времениОднако лакомство можно приготовить и дома. По данному рецепту:

Ингредиенты:

три граненых стакана муки, полстакана сахара;

два яйца;

стакан граненый молока — двести мл;

две столовые ложки мягкого масла сливочного;

одну чайную ложечку разрыхлителя.

Классические пончики способ приготовления:

1.В миску вываливать муку, добавить к ней разрыхлитель, смешать и просеять (так мука насыщается кислородом, что улучшает качество продукта).

2.Основательно перетереть масло с яичками и сладким песком.

3.Молоко нужно слегка подогреть, а потом вылить его в сладкую яичную смесь.

4.К получившейся массе понемногу присоединять муку, пока тесто не закончит липнуть. Потому если не хватит обозначенного количества муки, необходимо ее добавить.

5.Тесто раскатать до толщины в полсантиметра, вырезать из него пончики.

6.Поджарить их в масле, готовые пышки ложить на салфетку. В итоге, избыточное масло впитается. Когда пирожки остынут нужно их обсыпать сверху пудрой.

Вот итак вот стремительно и просто можно сделать без помощи других традиционные пышки!

Пончики Берлинеры в домашних условиях — видео рецепт

Смачныепышноватые пончики с начинкой берлинеры — видео рецепт.

 

Домашние пончики на кефире

А можно сделать красивые пончики на обычном кефире!

Для них необходимо взять:

стакан кефира;

одно яйцо;

сахар положить по вкусу, но не больше 5 ст. л., чтобы не было приторно;

половину чайной ложечки соды;

щепотку соли;

3 большие ложки подсолнечного масла;

3 (судить по тесту) стакана муки;

масло для жарения; пудру.

Домашние пончики на кефире способ приговления:

1.Кефир вместе с яичком, солью и сладким песком хорошо перемешать.

2.Добавить в смесь соду и подсолнечного масла.

3.Муку просеять в посуду со консистенцией и вымесить тесто. Муки необходимо столько, чтоб оно вышло гладким и не прилипало.

4.Тесто разрезать напополам.

5.Обе части раскатать так, чтоб толщина была равна приблизительно 1 см.

6.Вырезать из пластов пончики (круг можно делать кружкой, а дырку — рюмкой).

7.Налить растительное масло на очень разогретую сковородку (1 см). Раскалить его.

8.Поджарить нужно на среднем огне.

9.Посыпать лакомство пудрой.

Кефирные колечки получаются просто «пальчики оближешь»!

Вкусный рецепт пончиков с творогом

Как здорово в хоть какое время дня пить благоуханный чай вместе со собственной семьей вприкуску с наивкуснейшими творожными пончиками. К словучтоб приготовить эти пампушки, совершенно необязательно быть шеф-поваром ресторана. Это чрезвычайно обычное в изготовлении блюдо.

Для него необходимо взять:

пачку творога (можно немного больше);

муки 1 граненый стакан;

2 яйца;

полстакана сахарного песка;

щепотку соли;

половинку чайной ложечки соды + уксус, чтобы ее погасить;

масло растительное;

пудру для посыпки.

Пончики с творогом способ приготовления:

1.В емкости кропотливо перемешать все компонентыне считая муки. После того как смесь станет однородной по составу, нужно всыпать муку. Тесто должно получиться мягеньким. Разрезать его на две части, из обеих сделать колбаску. Порезать поперек, из каждого отрезка скатать шар, из которого потом сделать лепешечку, в центре ее — дырку.

Сковороду либо кастрюлю наполнить подсолнечным маслом на 2 либо 3 см. Как надо разогреть, но здесьосновное, и не перегреть. По другому пышки останутся снутри сырыми, зажарившись снаружи.

Пирожки нужно доставать шумовкой и выкладывать на салфетку из бумаги. Она поглотит излишний жир. Перед тем как подавать творожные пончики на стол, их можно (необходимо) посыпать пудрой из сахара.

Эти пышки никогда не остаются на позже!

Смотри видео как готовить творожные пончики.

Вкусные домашние дрожжевые пончики — рецепт

Пончики на дрожжах — просто потрясающие пирожки, которые тают во рту. Непременно следует приготовить их для домашнего завтрака. 100 процентов, все останутся довольны! Итак, составляющие:

пол-литра молока;

дрожжи: если брать свежие, то нужно 10 гр., сухие — 1 ч. л.;

2 яичных желтка;

сахар — четверть стакана;

соль — 1 чайную ложечку + еще щепотку;

растопленное масло — 3 столовые ложки;

3 стакана муки;

пол-литра масла для жарки;

пудра.

Домашние дрожжевые пончики способ приготовления:

1.Полстакана молока мало подогреть. Положить туда сахар и дрожжи, перемешать и накрыть на минут 10 крышкой. На молоке обязана образоваться пенка из дрожжей.

2.Оставшиеся 400 мл молока также следует подогреть, растворить в нем поначалу другие компоненты (масло сливочное, соль, желтки), основательно перемешать, позже добавить дрожжевую смесь.

3.Муку нужно просеять. Вводить ее порционно. Тесто должно быть мало погуще, чем для оладий.

4.Посуду с замешанным тестом необходимо поставить на 30 минут в тепло. Сверху непременно емкость накрыть полотенцем либо иной плотной тканью. По истечении времени обмять тесто и снова убрать его на полтора часа.

5.Масло разогреть. Руки смазать подсолнечным маслом. Сформировывать нужно шарики. Эти пончики будут без дырочек. Пудрой их посыпать после остывания.

К слову, оказывается, дырка в пончике нужна лишь для того, чтоб их легче было доставать при жарке. Так что, это не такой уж принципиальный атрибут. Они ведь не становятся без отверстия наименее смачными?

Рецепт пончиков на молоке

Пышки, приготовленные по данному рецепту чрезвычайно мягенькие по собственному вкусу. От них в большом экстазе будут дети. И взрослые тоже!

Для изготовления берем:

полстакана любого молока;

муки 3 граненых стакана;

щепотку соли;

яйцо;

сахарного песка полстакана — 100 гр;

разрыхлителя ½ стол. ложки;

1 чайную ложку без горки ванилина;

немного масла коровьего (1/5 пачки) и масло для жарки.

Рецепт пончиков на молоке способ приготовления:

Готовим так: сухие компоненты (без ванилина) перемешать, добавить к ним растопленное масло, потом молоко, ванилин и в конце яичко. Готовому тесту нужно отдать постоять всего 30 минутпосле этого раскатать его до 0,5 см. Сделать колечки. Уложить их в за ранее разогретое масло. Жаритьотбросить готовые пышки на дуршлаг, посыпать пудрой, можно окунуть в шоколад. Вот и все.

Осторожно! Они могут растаять во рту еще до подачи к столу!

Пончики на сгущенке — сладкое объедение

Эти пончики лучше готовить на завтрак. Они чрезвычайночрезвычайно сытные, и удивительно смачные!

Компоненты:

полбанки обыкновенной сгущенки;

2 яйца;

2 граненых стакана муки;

по чуть-чуть соды и соли;

масло для жарения.

Пончики на сгущенке способ приготовления:

 

Яичка взбиваем вместе со сгущенным молоком, добавляем щепотку соли и половину чайной ложечки гашеной соды. Присоединяем к консистенции муку. Делаем тесто и отставляем его на минут 15. Потом катаем из него колбаску, нарезаем ее на куски, из которых формируем шарики. Жарим в глубочайшей сковородке. Достаем пышки, промокаем их от жира, делаем посыпку либо глазурь. Все!

Как приготовить пышные пончики в домашних условиях

Чтоб приготовить дома пышноватые воздушные пончики, для начала нужно приготовить:

стакан воды;

четверть стакана сахара;

стакан муки (предварительно просеять);

масло — 1 пачку;

4 яичка;

пудру и ванилин.

Пышные пончики в домашних условиях способ приготовления:

1.Ставим на плиту емкость с водой, складываем туда сахар, ванилин, сливочное масло. Ждем, пока масса закипит.

2.После закипания, убираем кастрюлю с огня, в резвом темпе высыпаем туда муку, активно все помешивая.

3.Ставим снова емкость на плиту, не прекращая интенсивно мешать, пока тесто не начнет отходить от стен посуды.

4. Опять убираем кастрюлю с огня, чуть-чуть остужаем тесто и стремительно вбиваем в него яйцачтоб они не успели свернуться.

5.Пышки делаем, отрывая кусочки от теста и придавая им подходящую форму.

6.Масло в сковороде либо кастрюле должно быть столько, чтоб оно утаивало пышки на 50%.

Не пончики получаются, а еда богов!

Пончики с начинкой — обалденный рецепт вкуснейших пончиков

Пончики можно сделать и с начинкой. Она быть может хоть какой. И даже несладкой. Лишь подобные пирожки будут без дырки в центре.

Ингредиенты:

полкило муки;

¾ граненого стакана воды;

пачка масла;

3 яйца;

дрожжей берем 1 пакетик;

¼ стакана мелкого сахара.

Пончики с начинкой способ приготовления:

Вымешиваем тесто из всех перечисленных компонентов и оставляем его на получаса. После раскатываем его узким слоем. Делаем кружки. В центр 1-го кладем всякую начинку (шоколад, варенье либо даже фарш), накрываем ее вторым и защипываем. Обжариваем, складываем на бумажную салфетку. Наливаем чай либо кофе. Наслаждаемся!!!

Как сделать пончики в духовке

Более полезными, но более смачными будут пончики, приготовленные в духовке.

Для них необходимо приготовить:

40 граммов масла;

1 свежее яйцо;

40 граммов меда;

стакан муки (граненый);

полторы чайные ложечки соды или разрыхлителя;

щепотку поваренной соли;

цитрусовую цедру — 1 ложечка чайная;

пудру.

Пончики в духовке способ приготовления:

1.Перемешиваем сухие составляющие и просеиваем для насыщения кислородом.

2.Масло (40 гр.) растапливаем, присоединяем к нему 1 яичко.

3.К яичку и маслу добавляем мед, хорошо перемешиваем.

4.Малеханькими порциями всыпаем муку, постоянно мешая ложкой до получения густого, но мягенького теста. Может быть, муки придется добавить.

5.Получившуюся массу разделяем на 8 равных кусков.

6.Любой из них скручиваем в жгут, соединяем концы, формируя кольцо.

7.Форму, в какой будем запекать, нужно застелить специальной бумагой (пергаментной).

8.Кольца выкладываем на бумагу, оставляя меж ними маленькую расстояние.

9.Можно раздельно взбить желток и смазать им заготовки для пончиков. Либо посыпать их маком.

10.Духовку заблаговременно разогреваем до 180 °C. Пекутся пышки 30 минут.

Еще теплые колечки посыпаем пудрой. И можно звать всех на чаепитие!

Глазурь для пончиков — лучший рецепт

Обычно сладкие колечки обсыпают сладкой пудрой. Однако если приготовить для них глазурь, то они станут еще вкуснее (естественно, если подобное может быть)!

Наилучший рецепт глазури — это самый обычный рецепт. Для него нужны стакан пудры и полстакана какой-нибудь водыРядовая готовится из воды либо молока. Если пончики делаются для взрослых, то покрытие для них можно приготовить из рома либо коньяка. Для лимоновой берутся вода и сок лимона, цветной — хоть какой овощной, фруктовый либо ягодный сок.

Итак, изготовление:

1.Слегка нагретую жидкость наливаем в емкость, всыпаем туда же просеянную пудру, перемешиваем.

2.Ставим на плиту. Нагреваем, но не очень, до 40 °C. Постоянно помешиваем.

3.Смесь в кастрюльке обязана получиться однородной по собственному составу. Если необходима водянистая глазурь, то добавляем сок либо воду, густая — досыпаем пудру из сахара.

Сейчас можно обмакивать в смесь пышки.

Как приготовить дома пончики — советы и рекомендации

У хоть какого блюда есть свои хитрости и тонкости, которые можно применять при его изготовлении. Пончики, естественно, не являются исключением.

1.Мелкие кружочки, получившиеся из середины пончика при вырезании, необязательно соединять с общим тестом. При обжаривании они перевоплотился в маленькие колобки, которые доставят наслаждение детям.

2.Не надо переусердствовать с сахаром при замесе теста. По другому пирожки будут пригорать, оставаясь снутри сырыми. Лакомкам такой совет: лучше уже готовые пышки щедро посыпать пудрой, либо окунать их в сироп, сгущенку либо варенье.

3.Если масло для жарки за ранее не раскалить, то пончики будут усиленно его впитывать. Так что лучше перед готовкой основательно прогреть сковородку и масло, также выкладывать готовые пирожки на салфетку из бумаги либо полотенце (тоже бумажное), которые непревзойденно впитывают жир.

Полностью не имеет значения, какие пончики вы приготовите — творожные, на кефире, дрожжах либо просто молочные. При любом варианте они будут необычно смачные!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пончики — 12 лучших рецептов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook