Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!

1a231fd1813b78f1268cac7a33aca84f

 

Ингредиенты:

помидоры — 2 килограмма;
Помидоры мелкие — 3 килограмма;
сахар — 50 грамм;
соль — 60 грамм;
перец душистый и немного корицы по желанию.

Приготовление:

Загрузка...

Мелкие помидоры вымыть и наколоть в нескольких местах зубочисткой, затем уложите неплотно в банки. Заливаем помидоры в банке кипятком, оставляем 10-15 минут, затем сливаем воду.
Для заливки крупные мясистые помидоры, нарежьте небольшими дольками, выложите в кастрюлю. Поставьте на небольшой огонь, в процессе выделения сока увеличивайте огонь.
Как увидите,что в кастрюле появилось много сока, выключаем огонь и перетираем полученную массу через сито. Шкурки выбрасываем. Мякоть перемешиваем с соком, добавляем соль, сахар по желанию душистый перец и корицу и ставим на огонь.
Кипятим 25-30 минут. Заливаем горячей томатной массой помидоры в банках до самого верха и закатываем крышками. Переворачиваем, укутываем до полного остывания.

Вкуснейших вам заготовок!

Источник

PicsArt_07-19-02.31.470660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91fsi_soc_ok

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Помидоры на зиму в собственном соку. Максимально сохраняется вкус и натуральность помидоров!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook