Пирожное Картошка

С русских времен у почти всех людей сохранилась любовь к пирожному, который имеет достаточно обычное заглавие – «Картошка». Почему появилось подобное заглавие понятно, если поглядеть на форму и цвет пирожного. Сейчас пирожное «Картофель» можно не лишь приобрести в магазинах, да и приготовить дома без помощи других из самых обычных и доступных товаров. Существует огромное количество рецептов изготовления пирожного «Картошки» и любой из них по-собственному неплох. Одни готовят пирожные из сухарей либо бисквита, остальные из печенья либо пряников, кто-то готовит тесто для пирожных со сгущенным молоком, а кто-то обходится лишь сливочным маслом и сахаром. Ниже несколько различающихся между собой рецептов пирожного, один из них в согласовании со известным ГОСТом.

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой в домашних условиях – фото рецепт пошаговый

1-ый рецепт скажет о изготовлении пирожных из печенья с добавлением сгущенки, орехов и какао. Изделия получаются чрезвычайно смачными, питательными и аппетитными с виду.

Продукты:

750 г печенья «топленое молоко»;

сто семьдесят гр грецких орехов;

четыре ст.л. какао порошка;

сто семьдесят гр сливочного масла;

одна банка сгущенного молока.

 

Классическое пирожное картошка из печенья со сгущенкой способ приготовления:

 

1.Печенье растолочь в маленькую крошку задействуя толкушку. Кроме того, для измельчения печенья можно применять блендер. В этом рецепте употребляется печенье «топленое молоко», но для пирожных можно брать и хоть какое другое печенье.

2.Грецкие орешки кропотливо вымыть под проточной водой и высушить в духовке. Измельчить орешки при помощи ножа либо блендера.

3.Вываливать орешки в печенье и хорошо перемешать.

4.К печенкой с орешками добавить какао порошок и опять перемешать.

5.Растопить сливочное масло.

6.Равномерно влить его в получившуюся смесь и перемешать.

7.Потом также медлительно влить сгущенку.

8.После прибавления всей сгущенки тесто вымесить руками, чтоб все компоненты кропотливо перемешались и умеренно распределились.

9.Из получившегося теста сформировать пирожные в форме картошки и выложить на поднос либо тарелку, прикрыть пищевой пленкой и поставить на 2 часа в холодильник.

10.Через несколько часов подать пирожные к столу, по желанию за ранее обваляв их в какао порошке и украсив масляным кремом. Для изготовления масляного крема пробить миксером 50 г слегка подтаявшего сливочного масла, а потом всыпать 2 столовые ложки сладкой пудры и взбивать до получения однородной пышноватой массы.

Загрузка...

Рецепт пирожное картошка из сухарей

Традиционная база пирожного – это специально испеченный бисквит, но почти все хозяйки обнаружили более резвый и обычный метод изготовления. Они употребляют не бисквитные коржики, а сухари, измельчая их при помощи мясорубки либо блендера.

Ингредиенты:

Сухари – триста гр.

Молоко – пол ст.

Сахар – пол ст.

Орехи арахисовые – один ст.

Масло сливочное – сто пятьдесят гр.

Какао-порошок –две ст. л.

Шоколад – 2-4 дольки.

Рецепт пирожное картошка из сухарей способ приготовления:

1.Поначалу необходимо измельчить сухари и орешки, можно пользоваться мясорубкой либо блендером.

2.В отдельной кастрюле смешать какао, сахар, влить молоко. Поставить на огонь, туда же выслать шоколад, подогревать на слабом огне, до растворения шоколада и сахара.

3.Потом массу нужно оставить для остывания, в уже остывшее шоколадное молоко добавить размельченные орешки и сухари.

4.Если пирожные готовятся для детской компании, можно добавить ванилин, для взрослой – 2-4 ложки коньяка.

5.Из орехово-шоколадной массы сформировать пирожные в форме маленьких картофелин, обвалять в какао-порошке и молотых орешках.

Шоколадную красоту подавать на стол охлажденной!

Как сделать пирожное картошка по ГОСТУ

Самое обычное дело – это сделать пирожные «Картофель» из сухарей, но не много кто знает, что традиционный рецепт, который отвечал муниципальным эталонам в русское время, включает бисквит. Конкретно он служит главной для пирожного.

Ингредиенты для бисквита:

Мука пшеничная высшего сорта – сто пятьдесят гр.

Картофельный крахмал – тридцать гр.

Яйца куриные – шесть шт.

Сахар-песок – 180 гр.

Ингредиенты для крема:

Масло сливочное – 250 гр.

Сгущенное молоко – сто гр.

Сахарная пудра – сто тридцать гр.

Ромовая эссенция – ¼ ч. л.

Ингредиенты для обсыпки:

Сахарная пудра – тридцать гр.

Какао-порошок – тридцать гр.

Пирожное картошка по ГОСТУ способ приготовления:

1.Изготовление пирожных начинается с выпечки бисквита. На первом шаге аккуратненько отделить белки от желтков. Белки пока убрать в прохладное место.

2.Желтки начать растирать, равномерно добавляя сахар, но не весь, а лишь 130 гр.

3.Потом в эту массу добавить крахмал и муку, отлично растереть.

4.Белки достать их холодильника, чуток посолить, начать взбивать при помощи миксера, добавлять понемногу сахар.

5.Дальше взбитые белки по ложке добавлять в тесто, аккуратненько перемешивая.

6. Испечь в духовке или в мультиварке. Готовый бисквит оставить на день.

7. Последующий шаг – изготовление крема. Масло должно постоять при комнатной температуре, потом его взбить с сладкой пудрой до однородного состояния.

8.По ложке добавлять сгущенка, продолжая взбивание, и ромовую эссенцию.

9.Мало крема оставить для декора. В большую часть добавить бисквитную крошку, вымешать.

10.Поделить смачную массу на однообразные порции, сформировать колбаски, охладить.

11.Какао-порошок и сладкую пудру смешать. Обвалять пирожные картофель, в каждом сделать по два отверстия. В них выдавить из кондитерского мешочка по капле оставшегося крема.

Как похожи эти пирожные, на те, что брали матери и бабушки много годов назад, и подобные же смачные!

Как приготовить пирожное картошка из бисквита

В различных рецептах пирожного «Картофель» можно повстречать печенье, сухари, овсяные хлопья, но верный рецепт – это бисквит. Можно приобрести готовый, еще лучше сделать без помощи других.

Ингредиенты для бисквита:

Яйца куриные – четыре шт.

Мука пшеничная высшего сорта – один ст.

Сахар-песок – один ст.

Разрыхлитель – одна ч. л.

Ванилин – один пакетик.

Ингредиенты для крема:

Сгущенное молоко – 50 гр.

Масло сливочное – пол пачки.

Сахарная пудра – сто гр.

Пирожное картошка из бисквита способ приготовления:

1.Если куплен готовый бисквит, то его необходимо просто оставить для подсыхания, а потом измельчить в крошку. Если готовить без помощи других, то будет нужно больше времени и сил, да и итог принудит хозяйку испытывать гордость.

2.Для домашнего бисквита белки и желтки поделить. Желтки растереть с сахаром (1/2 порции) добела, туда же добавить разрыхлитель, муку, ванилин.

3.В отдельной емкости взбить белки с сахаром, пока не появляется стойкая пена.

4.Сейчас соединить все вместе, вылить в форму, поставить в подогретую духовку и выпечь. Как и готовый бисквит, испеченный тоже необходимо оставить на день, а потом измельчить до состояния крошки.

5. 2-ой шаг – изготовление крема. Для этого взбить размягченное сливочное масло и сахар, по ложке вливать сгущенку и продолжать взбивание.

6.В крем вываливать крошку, перемешать, сформовать пирожные. Приобретенные изделия обвалять в консистенции какао, сладкой пудры и размельченный орехов.

Благоуханному десерту будут нескончаемо рады все домочадцы!

 

Вариант рецепта пирожное картошка без сгущенки

Крем для пирожных «Картофель» по традиции готовят из масла, сахара и сгущенного молока, но есть рецепты, в которых молоко не надо. Готовый десерт выходит более диетическим.

Продукты:

Печенье «Топленое молоко» – 2 пачки.

Молоко – ½ ст. Сахар – ½ ст.

Масло сливочное – ½ пачки.

Ромовая эссенция – 2 капли.

Какао – 3 ст. л.

Рецепт пирожное картошка без сгущенки способ приготовления:

1.В кастрюлю вылить молоко, добавить сахар, поставить на плиту. Нагревать до растворения сахара.

2.Снять с огня, положить масло, вымешать, пока масло не распустится, добавить какао в порошке и перемешать.

3.Печенье измельчить в крошку. Добавить в сладкую молочно-шоколадную массу. Кропотливо вымешать.

4.Массу слегка охладить и лишь позже сформировать пирожные. Если делать это сходу, то пирожные будут разваливаться.

5.После формирования пирожных можно добавочно обвалять их в консистенции какао и сахара.

Еще вкуснее будет, если к обсыпке добавить тертые орешки!

Диетическое пирожное картошка

Почти все девицы ведут здоровый стиль жизни, соблюдают диеты, стремятся к здоровой едеДа и им будет тяжело отрешиться от пирожного «Картофель», тем паче, если оно будет приготовлено по особенному рецепту с внедрением нужных и смачных компонентов.

Продукты:

Овсяные хлопья – 400 гр.

Нежирный творог – 200 гр.

Пюре яблочное – 1 ст.

Корица – 1 ч. л.

Какао-порошок – 4 ст. л.

Готовый кофе – 2 ст. л.

Коньяк – 2 ст. л. (если для взрослых дегустаторов).

Продукты для обсыпки:

Какао-порошок – 40 гр.

Сахарная пудра – 40 гр.

Диетическое пирожное картошка способ приготовления:

1.Овсяные хлопья выложить на сухую сковороду и жарить. После того, как хлопья остынут, выслать их в блендер и измельчить в муку.

2.Заварить кофе.

3.Смешать творог, яблоковое пюре, добавить туда коньяк, кофе, какао.

4.Сейчас пришел черед размельченных хлопьев. Все кропотливо перемешать в однородную массу.

5.Сформировать пирожные, они должны быть приблизительно 1-го размера и формы.

6.В отдельной миске смешать какао и сладкую пудру, сформированные пирожные «Картофель» опускать в миску, обваливать со всех сторон. Аккуратненько переложить на блюдо и охладить.

Готовые пирожные не лишь смачныеда и малокалорийные!

Загрузка...
Загрузка...
Пирожное Картошка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook