Пирожки с горохом в духовке

Оригинальные пошаговые рецепты расскажут, как в старину жарили гороховые пирожки в масле и духовке. Как правильно сделать тесто и начинку для пирожков с горохом.

Пирожки с горохом жареные на сковороде

Тонкие и большие пирожки из дрожжевого теста, жаренные на сковороде, получаются очень вкусными за счёт большого количества начинки в них и тонкого, хорошо пропечённого теста. Поскольку рецепт без яиц и молока, то их вполне можно пожарить в пост, разрешающий растительное масло.

Пирожки с горохом на сковороде фото рецепт

Ваша оценка: (
2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Время приготовления: 2 часа 0 минут

Пирожки с горохом в духовке

  • Сыворотка — 500 мл
  • Растительное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Дрожжи — 100 г
  • Мука — 1 кг
  • Яйцо — 1 шт.

Развести в теплой воде или молоке дрожжи, добавить сахар, соль и несколько ложек муки. Дать опаре постоять около 30 минут. Лучше поставить опару в теплое место.

Тем временем приготовить начинку. В холодную воду засыпать горох и довести его до кипения, постоянно снимая пену. Посолить, как только горох разварится. Параллельно обжарить лук на сковороде и в конце приготовления добавить его в горохового пюре. Дать ему остыть.


Как приготовить пирожки с горохом / фото gastronom.ru

Затем замесить тесто. Дважды его осадить. На третий раз смазать стол растительным маслом и хорошенько вымесить тесто. Сформировать шарики теста одинакового веса.

Смазать поверхность растительным маслом и раскатать каждый шарик. В центр положить немного начинки и сформировать пирожки.

Сложить пирожки на противень. Перед отправкой в духовку они должны «выстоять», чтобы еще раз подошли и стали пышнее. Смазать поверхность яйцом и отправить выпекаться при температуре 180°С на 20-25 минут.

Очень вкусные пирожки с горохом, жареные на сковороде

В старой русской кухне пирожки так же, как и сейчас, жарили на сковороде, но использовалось большое количество масла – изделия погружали в жир как минимум на треть, но не полностью. Этот прием получил свое собственное название – пряжение, а пирожки, изготовленные таким образом, назывались пряжеными.

Тесто для пряженых пирожков можно делать как на простокваше, так и на дрожжах (если используются сухие дрожжи, то берут их втрое меньше по весу, чем прессованных). Жидкость (воду, молоко или простоквашу) слегка подогревают до температуры парного молока.

На 1 стакан жидкости:

  • 20 г прессованных дрожжей,
  • 1 ст. л. сахарного песка,
  • 1/2 ч. л. соли,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • 1 яйцо.
  1. Все перемешать и всыпать 2-3 стакана муки (муки надо столько, сколько возьмет тесто, чтобы оно получилось мягким и податливым). Дать ему побродить в течение 1-2 часов, периодически осаживая.
  2. Выброженное тесто разделить на 10 небольших шариков, которые раскатать в тонкие лепешки. Положить на середину каждой по 1 ст. л. горохового пюре и тщательно защипнуть края, сформировав удлиненные изделия.
  3. В глубокую сковороду налить большое количество рафинированного растительного масла и поставить на плиту со средним огнем. Когда масло хорошо разогреется и начнет шипеть, если в него бросить небольшой кусочек теста, заполнить сковороду пирожками и хорошенько поджарить их с одной стороны. Когда они подрумянятся, перевернуть и поджарить до хрустящей румяной корочки с другой стороны.
  4. Выложить на бумажное полотенце в глубокую миску, чтобы избавиться от излишков жира. Подавать с чесночно-укропной заправкой (измельчить чеснок и зелень укропа, добавить соль и подлить немного воды), в которую можно макать горячие пирожки.

Пирожки с горохом

Дрожжевое тесто обладает каким-то волшебным свойством: стоит только поставить хлеб или пирожки в печь, как благодаря аромату дом наполняется теплом и уютом. Поэтому сегодня хотим поделиться с вами рецептом очень вкусных пирожков с горохом. Эти пирожки готовятся из очень нежного теста, которое сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней. Само тесто готовится без каких-либо сложностей, самое главное возьмите качественные дрожжи и все у вас получится!

Ингредиенты для приготовления пирожков с горохом:

  • молоко – 100 мл
  • кефир – 150 мл
  • мука пшеничная – около 400-450 г
  • сливочное масло – 20 г
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г или 1 ч.л. сухих активных
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • гороховое пюре – 400 г
  • яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
  • чеснок – 1 головка
  • укроп – 5-6 веточек
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • вода – около 100 мл
  • соль

Рецепт приготовления пирожков с горохом:

Гороховое пюре приготовим заранее. Для этого горох тщательно промываем. Вровень с горохом вливаем холодную воду и варим при очень слабом кипении до полного разваривания. По надобности воду небольшими порциями подливаем. Готовое пюре приправляем солью и заправляем пассированным луком с морковью (по желанию). Даем остыть.

Приготовим тесто. В миске смешиваем теплое молоко, дрожжи и сахар.

Вливаем теплый кефир (кефир можно немного подогреть в микроволновке или за несколько часов до приготовления теста достать из холодильника, чтобы он успел согреться) и добавляем соль.

Добавляем просеянную муку. Только не всю сразу, чтобы не забить тесто лишней мукой.

Замешиваем мягкое тесто. Поочередно добавляем мягкое сливочное масло и растительное и вымешиваем тесто.

После добавления всего масла, вымешиваем тесто еще несколько минут.

Даем тесту для пирожков подойти в тепле в течение 1 часа.

Затем дрожжевое тесто обминаем и делим на 12-13 частей. Каждую часть подкатываем в шарик.

Каждую часть теста раскатываем в круг (пока работаем с одним колобком теста, все остальные держим под полотенцем или под пленкой, чтобы не подсыхали). Если пирожки любите с более толстым слоем теста, тогда слишком тонко его не раскатывайте.

На центр выкладываем гороховое пюре.

Края теста соединяем над начинкой, в центре пирожка оставляем небольшое отверстие.

Выкладываем пирожки с горохом на противень на расстоянии друг от друга и оставляем в том же теплом месте для подъема минут на 30.

Подошедшие пирожки за 5 минут до выпечки смазываем взболтанным яйцом. Спустя 5 минут смазываем пирожки повторно и отправляем в горячую духовку. Выпекаем при 180 С около 25 минут.

Пока пирожки выпекаются, приготовим чесночный соус.

Чеснок очищаем и присыпаем солью. Измельчаем до состояния пасты. Проще всего сделать это в ступке, если её нет, тогда зубчики сначала мелко рубим, потом плоскостью ножа дополнительно растираем о поверхность доски.

Смешиваем чеснок, укроп и 2-3 ложки растительного масла, по вкусу добавляем немного соли. Перемешиваем и добавляем охлажденную кипяченую воду, в зависимости от остроты чеснока воды может потребоваться больше или меньше.

Пирожки оставляем остывать.

Остывшую выпечку подаем с чесночным соусом (смазываем изделия кулинарной кисточкой).

Ароматные пирожки с горохом готовы!

Рецепт для духовки

Пирожки с горохом в духовке

Тесто для печеных пирожков можно приготовить по предыдущему рецепту, а вот начинку лучше сделать не из отварного гороха, а из сырого.

  1. Для этого замочить его на ночь в холодной воде.
  2. Наутро набухший горох пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком.
  3. Добавить сырое яйцо, немного растительного масла, соль и молотый перец.
  4. Все перемешать.
  5. На кружочки теста выложить начинку и защипнуть края, но не полностью, а оставляя отверстие посредине, как у расстегаев. То есть пирожки получаются полуоткрытыми.
  6. Выложить изделия на смазанный маслом противень. Перед выпечкой хорошо смазать их сырым яйцом и сбрызнуть чесночным маслом (настоять несколько нарезанных зубчиков чеснока в 100 г растительного масла в течение 3-5 дней).
  7. Накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте для расстойки минут 10. Выпекать при температуре 180-200° 30-40 минут.

Гороховые пирожки с луком и морковкой на сковороде

На 16 больших пирожков нужно:

  • 350 мл сыворотки;
  • 550 г муки;
  • 12 г живых дрожжей;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли (в тесто) + по вкусу для начинки;
  • 2 ст. л. постного масла (в тесто);
  • 150 г дроблёного гороха;
  • морковка средняя;
  • луковица;
  • перец чёрный молотый (в начинку, по желанию).

Время (с учётом приготовления начинки) — 3 часа. Калорийность на 100 г — 235 ккал.

  1. Гороховое пюре делают обычным способом.
  2. В тёплой (38 градусов) сыворотке растворяют дрожжи и ложку сахара.
  3. Муку просеивают, смешивают с солью. Вливают в муку сыворотку с дрожжами и растительное масло. В течение 15 минут руками вымешивают мягкое тесто.
  4. Перекладывают тесто в миску, накрывают чистым, лёгким полотенцем и помещают в тепло на 60 минут.
  5. Лук и морковь чистят. Луковицу режут кубиком, морковь натирают на тёрке.
  6. Овощи обжаривают до мягкости в растительном масле (1 ст. л.). Смешивают с гороховым пюре. При необходимости солят, добавляют немного молотого перца.
  7. Отдохнувшее и увеличившееся в объёме тесто делят на одинаковые по размеру колобки. Стандартным способом лепят пирожки с начинкой из гороха, морковки и лука.
  8. Обжаривают в большом количестве раскалённого постного масла. Выкладывают на бумажные полотенца.

Сытные пирожки с горохом, луком и морковью — это уже вполне самостоятельное блюдо. Так же хороши они для перекуса на работе и отлично подходят вместо хлеба к супам, овощному рагу, мясным подливкам.

Пирожки с горохом и грибами в духовке

Подмешивайте муку в тесто постепенно. Если в муке много клейковины, оно получится тугим и сложным в лепке.

Источник

Как приготовить с гороховой начинкой пирожки в домашних условиях. Пошагово кулинарный рецепт вкусных пирогов с пюре из гороха на дрожжах и кефире.

Пирожки с горохом «Как пух», рецепт с фото

пирожки с горохом Самые вкусные пироги с горохом.

В нём очень много витаминов, которые необходимы человеку. Это В, В2, РР, А, С. В горохе содержится большое количество железа, фтора, калия, лизина и т. д. Очень часто им заменяют мясо, так как эти два ингредиента очень похожи по калорийности и составу.

Человеку, у которого проблемы с сердечно-сосудистой системой, помогает такой овощ, как горох. Ещё благодаря ему проходят головные боли и улучшается пищеварение. Однако много употреблять его в пищу не рекомендуется. Ведь можно не только принести пользу организму, но и вред.

пирожки с горохом

В сыром виде доктора не рекомендуют употреблять горох, так как в этом случае он ухудшает пищеварение человека, поражает слизистую как кишечника, так и желудка. Повышенное газообразование появляется после чрезмерного употребления овоща, поэтому важно не переусердствовать.

Врачи не рекомендуют горох кормящим мамам, так как у малыша начнутся проблемы с кишечником и желудком. Только при правильном употреблении гороха вы сможете принести пользу своему организму. Из него готовят не только суп или кашу, но даже и пирожки, которые получаются необыкновенные и очень вкусные.

Ингредиенты для теста

Чтобы приготовить это вкусное, диетическое и оригинальное блюдо, необходимо правильно сделать тесто. Для этого вам понадобятся продукты:

  • Вода – 1 л.
  • Растительное масло – 4 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ст. л.
  • Мука – около 1 кг (всё зависит от замеса).

Если добавлять продукты исключительно по рецепту, тогда пирожки с горохом получаются очень вкусные, нежные и сочные. Муки необходимо класть столько, пока не получится тесто, которое слегка липнет к рукам. Это примерно 1,2 кг. Однако многое зависит от качества муки.

как приготовить горох

Из этих продуктов выходит очень много пирожков. Поэтому можно смело все ингредиенты поделить на 2.

Жареные пирожки с горохом и чесноком

Невзирая на то, что пирожки очень калорийные, любителей этого блюда не уменьшается. Гороховая начинка для пирожков пользуется популярностью, так как она сытная и недорогая. Предлагаем вашему вниманию рецепт жареных пирожков с горохом и чесноком. Такие пирожки вполне заменят полноценный ужин.

Жареные пирожки с горохом и чесноком предлагаем приготовить из дрожжевого безопарного теста на воде с растительным маслом.

Для теста: — дрожжи сухие – 11 г (пакетик) — мука – около 1 кг — соль – 1,5 ч. ложки — сахар – 3 ст. ложки — масло растительное рафинированное – 100 г — вода – 500 мл

Для начинки: — горох сухой – 1 стакан — вода – 4 стакана — соль – 1,5 ч. ложки

Для чесночной поливки: — вода – 0,5 стакана — чеснок – 3-4 зубчика — масло растительное – 2-3 ст. ложки

Для жарки: — растительное масло – сколько возьмут пирожки

Готовим жареные пирожки с горохом и чесноком

1. Просейте муку и добавьте в нее быстродействующие дрожжи.

2. В миску с мукой и дрожжами добавьте растительное масло, всыпьте соль и сахар, перемешайте.

3. Добавьте воду комнатной температуры, замешивая тесто. Хорошо вымесите тесто руками, чтобы оно приобрело плотную консистенцию.

4. Накройте ком теста полотенцем и поставьте возле источника тепла (включенная газовая конфорка или батарея отопления). Тесто будет подходить около часа. Тем временем приготовьте начинку.

5. Переберите горох и промойте его холодной водой. Можете замочить горох заблаговременно (например, на ночь). Так он сварится быстрее.

6. Залейте горох холодной водой и варите до готовности (не солите!). По мере испарения воды доливайте холодную. В конце посолите и поварите еще 3-5 минут.

7. Толкучкой истолките горох в пюре и остудите.

8. Тесто, которое подошло, обомните и разделите на кусочки, из которых сформируйте колобки.

9. Из каждого колобка раскатайте лепешку, положите на середину гороховую начинку и защипните края.

10. Пирожки оставьте на присыпанной мукой доске для расстойки минут на 10-15. За это время они немного подойдут и станут воздушнее.

11. Жарьте пирожки в сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Можно использовать казанок, чтобы масло не разбрызгивалось.

12. Подготовьте чесночную поливку. Для этого очистите чеснок, пропустите его через чесночницу, залейте кипяченой холодной водой, добавьте растительное масло.

13. Жареные пирожки сложите в кастрюлю и накройте крышкой. Через несколько минут они отойдут и станут мягкими.

14. При подаче полейте чесночной поливкой или просто макайте в нее пирожки. Заранее заливать пирожки поливкой не следует, так как они раскиснут и станут невкусными.

Приятного аппетита и вкусных пирожков!

Посмотрели
17360 раз

Приготовление теста

Чтобы получились воздушные и мягкие пирожки с горохом, замесите правильно тесто. Сначала налейте в миску тёплую воду, затем насыпьте сахар, соль и налейте растительное масло. Теперь хорошо перемешайте жидкость и насыпьте в неё сухие дрожжи. Теперь постепенно добавляйте в эту же ёмкость с водой и дрожжами просеянную муку.

Замесите тесто, но не сильно крутое. Оно должно совсем немного липнуть к рукам. Затем ёмкость с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в тёплое место. Например, возле батареи, недалеко от духовки, на солнце и т. д. Пусть тесто стоит в тепле от 1,5 до 2 часов. Если вы видите, что оно сильно поднялось и «убегает» из кастрюли, можете начинать делать пирожки.

Рецепт постного теста

Гороховые пирожки станут прекрасным вариантом выпечки также во время поста. Но в таком случае нужно немного видоизменить ингредиенты блюда, а именно заменить яйцо подсолнечным маслом. Рецептура выпечки выглядит следующим образом:

  1. В теплую воду добавить дрожжи и сахар.
  2. Оставить опару на 15-30 минут, пока дрожжи «оживут» и вспенятся.
  3. В это же время необходимо просеять муку в глубокую миску. В посуду с мукой влить опару и размешать.
  4. Сверху всыпать соль и влить 60 мл подсолнечного масла.
  5. Замесить тесто руками. Получится дрожжевая основа мягкой, а также не должна липнуть к рукам и рабочей поверхности (миске).
  6. После замеса тесто положить в миску, накрыть полотенцем и убрать в теплое место на 60 минут.
  7. Можно для этого использовать мультиварку в режиме «Тесто».

Начинка для пирожков

Пока поднимается тесто, можно продолжить приготовление. Многие задаются вопросом: как приготовить горох? Рецепты предлагаются в нескольких вариантах. Один из них самый простой. Насыпьте в ёмкость горох и налейте сверху немного воды. Варить нужно на медленном огне в течение 40 минут. Если горох хорошо разварился, можно остужать.

горох рецепты

Есть более долгий вариант рецепта, но надёжный. Чтобы горох хорошо разварился, оставьте его в холодной воде на 12 часов или на ночь для размягчения. Утром слейте воду, налейте новую и поставьте на медленный огонь. Варите в течение 30 минут. Хотя многое зависит от качества гороха. В некоторых случаях его варят 2-3 часа.

Теперь вы знаете, как приготовить горох. Рецепты совсем несложные. Когда горох хорошо разварился, переложите его в другую посуду и поставьте остужать. Тем временем мелко порежьте лук и пожарьте его на сливочном масле.

Слейте с гороха всю лишнюю жидкость и перебейте его блендером. Туда же добавьте жареный лук, посолите, насыпьте по вкусу чёрного молотого перца и других приправ, которые вы любите.

Пирожки с горохом жареные на сковороде — пышные и вкусные

Мягкие и пышные пирожки с горохом жареные на сковороде

, небольшого размера, с однородной шелковистой структурой гороховой начинки, удобные в качестве перекуски в дороге — именно такое лакомство описано в этом рецепте.

Чтобы не пришлось долго ждать, когда горох разварится до эластичного состояния, когда гороховое пюре остынет и начнет твердеть (удобно класть начинку затвердевшую, а не расползающуюся в разные стороны), нужно горох подготовить заранее, оставив его в воде на ночь для набухания.

Итак, ингредиенты для 20 жареных пирожков:

  1. а) 300 гпростокваши,
  2. б) 2 ст. ложки сахара,
  3. в) 10 гдрожжей,
  4. г) 1 яйцо,
  5. д) 2 ст. ложки масла,
  6. е) 5 гсоли,
  7. ж) 500 гмуки.
  8. Подготовить накануне:
  9. а) 1 стакангороха,
  10. б) 1 луковица,
  11. в) 40 млраст. масла.

Пирожки с горохом на сковороде

Это очень вкусное блюдо, которое не оставит никого равнодушным. Когда ваши пирожки расстоялись, можете их жарить. На медленном огне разогрейте сковороду с растительным маслом и положите на неё пирожки.

пирожки с горохом жареные

Обжаривайте до золотистой корочки. На сильном огне их не стоит жарить. Хоть у них и появится золотистая корочка, но внутри они останутся сырыми.

Обжаривайте пирожки на медленном огне с двух сторон. После этого выкладывайте их в отдельную ёмкость для остывания. Ведь горячими их нельзя употреблять, так как это очень вредно для желудка.

Гороховая начинка

Подготовить начинку лучше заранее, так как на термическую обработку гороха потребуется значительное количество времени.

  1. Во-первых, горох нужно промыть проточной водой.
  2. Во-вторых, переложить горох в миску, залить водой и оставить на 6 часов (лучше на ночь).
  3. За это время горошины полностью впитают воду и хорошо разбухнут.
  4. Затем необходимо отварить горох. Для этого разбухшие горошины пересыпать в кастрюлю и добавить воду. Кастрюлю с горохом установить, на огонь и довести жидкость до кипения. Далее необходимо снять образовавшуюся пенку. Продолжить варить горох на медленном огне в течение 60 минут до мягкости горошин.
  5. Отваренный горох откинуть на дуршлаг и перебить блендером или миксером, перемять вилкой или перетолочь толкушкой до кашеобразного состояния. Посолить начинку по вкусу. Основа для гороховой начинки готова.

Разбавить вкус гороховой каши можно обжаренным репчатым луком с морковью, беконом, отварными яйцами или зеленью.

Пирожки с горохом в духовке

Это блюдо готовится так же просто, как и в предыдущем рецепте. Разница лишь в том, что в духовке пирожки пожарятся намного быстрее, чем на сковороде. Для этого смажьте противень растительным маслом и выкладывайте на него пирожки. Можете их выложить плотно, чтобы поместилось как можно больше.

пирожки с горохом на сковороде

Перед тем как поставить противень в духовку, смажьте каждый пирожок яйцом. Это нужно для того, чтобы появилась красивая золотистая корочка. Теперь можно отправлять противень в духовку на 180 градусов. Как правило, они там находятся не более 30 минут. Однако не забывайте, что многое зависит от духовки.

Обжаривание пирожков на сковороде

Подготовленные полуфабрикаты выложить в сковороду с кипящим растительным маслом. Размещать заготовки на сковороде необходимо по несколько штук, так как они значительно увеличиваются в объемах при жарке.

Жарить пирожки сначала 2 минуты при открытой крышке на сильном огне. Затем закрыть крышку сковороды, уменьшить огонь и пропарить пирожки еще 5 минут. Перевернуть полуфабрикаты деревянной лопаткой на обратную сторону, и повторить процедуру. Пирожки с горохом, жареные на сковороде, готовы. Осталось только поместить выпечку на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.

Подавать пирожки можно как самостоятельное блюдо, дополняя сметаной, зеленью и чесноком. А можно преподнести пирожки в качестве закуски к супу, борщу и щи.

Источник

Пышные пирожки в духовке с начинкой в домашних условиях Духовые пышные пирожки, нежные и мягкие – это любимое лакомство взрослых и детей. Можно сделать их сладкими или солеными. Такие печенные

Пышные пирожки в духовке с начинкой в домашних условиях

Духовые пышные пирожки, нежные и мягкие – это любимое лакомство взрослых и детей. Можно сделать их сладкими или солеными. Такие печенные изделия есть возможность сделать в домашних условиях. Нужно знать при какой температуре требуется испечь, узнать правильную рецептуру.

Пышные пирожки в духовке с начинкой в домашних условиях

Духовые пышные пирожки, нежные и мягкие – это любимое лакомство взрослых и детей. Можно сделать их сладкими или солеными. Такие печенные изделия есть возможность сделать в домашних условиях. Нужно знать при какой температуре требуется испечь, узнать правильную рецептуру.

Как сделать тесто

За основу берется классический рецепт. Для того чтобы получилось вкусное тесто для пирожков, мягкое и пышное, рекомендуется придерживаться норм его приготовления. важно выдерживать требуемую температуру, правила замеса.

Тесто для печеных пирожков на молоке:

  • 1,5 кг. муки высокого сорта;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 25-30 грамм свежих дрожжей;
  • 300 мл. теплого молока;
  • 1-2 яйца;
  • 1,5 ч. л. соли;
  • по 3-4 ст. л. растительного и сливочного масла.

Чтобы приготовить тесто для духовых пирожков в домашних условиях, требуется налить теплое молоко в глубокую миску и положить в него дрожжи. Также добавляется ложку сахара и 1 ст. муки. Все тщательно перемешиваем, накрываем полотенцем, ставим в теплое место.

Нужно дождаться того момента, когда дрожжи начнут «работать». Это действие может занять 30 мин.

Когда процесс брожения начался, опара увеличилась, тогда замешивается тесто для духовых пирожков. Рекомендуется заранее вытащить яйца из холодильника, чтобы они нагрелись. После этого разбиваем их, кладем в опару. Также кладем .

Хорошо перемешиваем массу ложкой, добавляем 2 ст. муки. Воздушное тесто для пирожков должно быть не сильно тугое. Мука всыпается постепенно, хорошо перемешивая смесь.

После этого выкладываем на стол и начинаем хорошо замешивать руками. Оно должно быть мягким и отставать от рук. Не рекомендуется перебивать его текстуру мукой, тогда есть шанс, что оно будет плохо подходить. Когда основа будет замешанной, оставить ее на столе, накрыв полотенцем на 30 мин.-1 час, начинать формировать пирожки из дрожжевого теста в духовке.

Температура и время выпекания

Сколько пекутся пирожки в духовке:

  • Маленькие булочки пекутся 10-15 мин.;
  • Средние – выпекаются 15-20 мин.;
  • Крупные — могут простоять до 30 мин.

Перед тем как ставить сладкие пирожки в духовке выпекаться, нужно предварительно разогреть ее до 180°. Впоследствии температуру можно увеличить до 200°. Выпекать пирожки требуется определенное время.

Рецепты

Пироги могут быть со сладкой, мясной или овощной начинкой. Можно печь пирожки в духовке рецепты проверенные. Если требуется сделать сладкие, тогда в базовый рецепт теста стоит всыпать больше сахара. Для несладкой выпечки нужно придерживаться рецепта. Когда простое тесто для пирогов в духовке подошло и готова начинка, предстоит заняться выпеканием.

С яблоками

Очистить яблоки от кожуры и вырезать серединку с косточками. После этого нарезать яблоки на мелкие кусочки. Разогреть сковороду, засыпать сахар и положить яблоки. Обжаривать на медленном огне, постоянно перемешивая около 3 мин. Не рекомендуется доводить массу до излишней мягкости.

После приготовления, яблоки нужно переложить на дуршлаг для того чтобы лишняя жидкость стекла. Оставить их в таком состоянии на 10-15 мин. Переложить яблоки в тарелку, посыпать их корицей, перемешать. После полного остывания можно формировать домашние пирожки.

По желанию можно положить распаренный изюм.

С вишней

Вишню можно брать свежую или замороженную. Важно учитывать, что она может быть очень сочной и ее рекомендуется поддержать в посуде до того, когда сок немного стечет. После этого откинуть на дуршлаг. Выкладывать вишню на приготовленную лепешку, сверху посыпая крахмально-сахарной смесью по 1 ч. л. Ставить выпекать.

С клубникой

Клубнику хорошо промыть и нарезать на несколько частей в зависимости от размеров фруктов. Дать немного стечь соку в течение 10 мин. Положить клубнику на раскатанную лепешку и посыпать крахмально-сахарной смесью.

С абрикосами

Промыть абрикос и достать косточки. Стоит выбирать целые и неповрежденные фрукты, без следов гниения. Разобрать на половинки и выкладывать.

Постные пироги с капустой

  • Капуста – 500 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Соль, перец молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 30-40 мл.;
  • Вода – 110 мл.

Капусту требуется нашинковать, посолить и помять тщательно руками. Морковку натереть на крупной терке, лук – нарезать. На сковородке разогреть масло, обжарить луковицу, морковку. Когда поджарка станет мягкой, добавить к ней капусту и обжаривать на среднем огне около 5 мин. Залить массу водой, накрыть крышкой, потушить около 15 мин., помешивая.

За 5 мин до готовности рекомендуется посолить и поперчить начинку, оставить остывать.

С картошкой

  • Картофель – 500 гр.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Сливочное масло сливочное – 40 гр.;
  • Соль, перец, зелень – по вкусу.

Картошку почистить от кожуры, промыть под водой и нарезать небольшими кусочками, поставить вариться, добавив немного соли. Варить нужно около 15 мин. Нарезать мелко лук и обжарить его на сковороде до золотистого оттенка. После того когда картошка сварилась, слить с нее воду и потолочь толкучкой до исчезновения комочков. Добавить поджарка, перемешать, при необходимости досолить.

С начинкой из мяса

  • Мякоть свиная – 1.5 кг.;
  • Луковица – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 5 ч. л.;
  • Масло сливочное (маргарин) – 80 гр.;
  • Зелень, перец, соль – по вкусу.

Есть два способа приготовить печеные пирожки с мясной начинкой: из варенного или жаренного мяса. Для первого метода требуется отварить мясные кусочки в подсоленной воде. Варить до готовности. Лук – пассировать и добавить к мясу вместе с солью, перцем молотым и зеленью. Пропустить все ингредиенты через мясорубку.

Второй способ предполагает подготовку мяса до состояния фарша. Для этого его стоит промыть, убрать пленки и пропустить через мясорубку. Разогреть сковороду с маслом, выложить на нее фарш, хорошо обжарить в течение 10 мин. Добавить воды и потушить под закрытой крышкой 5 мин. Остудить и добавить в массу зелень, перец и соль.

Полезные советы от пекарей

Для того чтобы выпечка была удачной, нужно соблюдать рекомендации опытных пекарей. Как приготовить пирожки в духовке:

  • Перед выпечкой пирогов, нужно освободить ее от лишних противней.
  • Прогрев является обязательным, стоит включить духовой шкаф перед тем, как ставить к нее выпечку.
  • Не стоит ставить домашние пирожки на нижние секции, они могут погореть снизу, а в середине – останутся сырыми.
  • Чтобы избежать пересыхания, можно поставить емкость с водой.
  • Не стоит хлопать дверцей, это приведет к тому, что печеные пирожки из дрожжевого теста в духовке не поднимутся.
  • Для проверки готовности, можно проткнуть дрожжевые пирожки в духовке зубочисткой.

Рекомендации по выпечке от мастеров предполагают выпекать домашние пирожки из дрожжевого теста в духовке на противне, застеленном пергаментной бумагой. Это лучший способ, чем смазывать эту поверхность маслом. Так можно уберечь низ выпечки от подгорания. Если перед тем как поставить выпечку, их смазать желтком, тогда верх получить румяный. Как сделать пирожки воздушными, мягкими? Для этого потребуется оставить подготовленные булочки с начинкой на противне на 30 мин.

Пирожки в духовке из дрожжевого теста для сладких изделий должны настояться и подняться. После этого их рекомендуется переставить в духовой шкаф, выпекать положенное время в нужном температурном режиме.

После того когда сладкие пирожки в духовке из дрожжевого теста испекутся, не нужно их сразу же снимать с противня. Стоит накрыть их полотенцем и дать постоять 10 минут. После остывания их потребуется переложить в миску, слегка сбрызнуть водой. Одновременно можно выпекать сладкие и постные пышные пирожки. Их стоит расположить на разных противнях, сделать другую форму для того, чтобы отличить между собой. в помещении, где готовятся такие изделия, не должно быть прохладно, сквозняков.

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты