Пирожки в духовке из дрожжевого теста

Пирожки в духовке из дрожжевого теста

Продукты:
Свежие дрожжи — 40 грамм
Сахарный песок — столовая ложка
Тёплое молоко — пол литра
Мука просеянная пшеничная — один килограмм
Растительное масло — половина стакана
Соль — щепотка
Масло сливочное — 100 грамм

Как приготовить пирожки в духовке из дрожжевого теста

Растворяем дрожжи в теплом молоке
Добавляем сахар и стакан муки
Перемешиваем
Накрываем чашу с опарой полотенцем
Отправляем на брожение
Когда опара увеличится в объёме, высыпаем оставшуюся муку
Перемешиваем
Добавляем растопленное сливочное масло
Вымешиваем тесто добавляя постепенно подсолнечное масло
Хорошо вымешанное тесто ставим в тёплое место для подъема
После того, как оно поднимается
Ещё раз хорошо его вымешиваем, не жалея рук. Так чтобы весь лишний воздух вышел
И направляем ещё раз подниматься и насыщаться кислородом
Затем ещё раз хорошо вымешиваем тесто
Раскидываем на комочки
Готовим пироги

Приятного аппетита !!!

ВИДЕО — ВКУСНЫЕ ПИРОЖКИ с повидлом из дрожжевого теста! ОЧЕНЬ БЫСТРО!

ВИДЕО Пирожки с ЯБЛОКАМИ Рецепт ДРОЖЖЕВОГО теста Тесто на пирожки рецепт ТЕСТО рецепт Пирожки в духовке

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Пирожки в духовке из дрожжевого теста
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook