Перец для фарширования (заготовки)

Перец для фарширования (заготовки)

Многие из вас готовят блюда с фаршированным перцем, которые получаются очень вкусными. Перец можно фаршировать только овощами, тогда их относят к группе постных блюд. Если же, предпочитаете, чтобы они были посытнее, тогда добавить фарш или мясо. А для быстрого приготовления перцы можно заготовить заранее. Как это сделать, воспользуйтесь рецептом. Для заготовок подберите перец разных цветов.

Ингредиенты:

— перец сладкий — количество по желанию

Для маринада (на 1 л воды):
— соль -2 ч.л.
— сахар — 1 ст.л.
— уксус столовый 9% — 1 ст.л.
— перец — несколько горошин
— лавровый лист — несколько шт.

Приготовление:

Сладкий перец помыть, удалить семена, перегородки и плодоножки.

Затем залить кипятком перец на 15 минут. Благодаря этой процедуре перец будет легко и компактно помещаться в банки.

Приготовить маринад: необходимо вскипятить воду, добавить соль, лавровый лист, перец горошком и уксус.

Хорошо перемешать смесь и залить банки с перцем. Закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.

PS: приготовленный по этому рецепту маринованный перец можно просто кушать, даже не фаршируя.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Перец для фарширования (заготовки)
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook