Отличный рецепт песочного теста, которое можно хранить до 3-х месяцев.

Привет всем! Хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом песочного теста. Такое тесто можно готовить впрок. Оно отлично храниться в морозильной камере до 3-х месяцев.

В миску добавляю яйца, растопленное сливочное масло ( можно маргарин), сметану ( у меня сметана жирностью 20%), и майонез. Можно конечно все сделать и без майонеза, но мне так больше нравится. Тесто получается более слоистым и рассыпчатым. Ещё добавляю чайную ложку соли. Все хорошо перемешаю в однородную массу.

Затем всыпаю половину подготовленной муки. Муки может уйти + или -, поэтому муку добавляю постепенно. Добавляю разрыхлитель и перемешиваю.

После постепенно добавляя оставшуюся муку замешиваю тесто.

Тесто собрала в комок, присыпаю стол мукой и буду вымешивать тесто на столе до гладкости.

Сильно долго месить тесто не нужно, оно получается мягким и нежным, не липнущее к рукам. После его можно положить в пакет и отправить в холодильник на 30 минут. А через 30 минут вы можете готовить из него все, что угодно, пирожки, пироги, открытые или закрытые киши.

Но… если вам не нужно тесто сразу, вы можете его заморозить и хранить в морозильной камере в течении 3-х месяцев. Размораживать такое тесто нужно на нижней полке холодильника.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

400-420 гр. муки

100 гр. слив. масла

160 гр. сметаны

40 гр. майонеза

10 гр. разрыхлителя

2 яйца

1 ч.л. соли

Более подробное приготовление вы можете увидеть посмотрев видео ниже.

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк, это поможет продвижению канала, напишите комментарий, подпишитесь на канал и поделитесь с друзьями в соц. сетях.

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Отличный рецепт песочного теста, которое можно хранить до 3-х месяцев.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook