От этой вкуснятины все гости ахнут!

От этой вкуснятины все гости ахнут!

Красная рыба в сливках

Если хочется быстро, легко и вкусно запечь красную рыбу в духовке, решение дополнить продукт при этом сливочным соусом будет максимально правильным. С таким сопровождением рыбная нарезка сохранит сочность, приобретет нужную умеренную пикантность, легкую остроту и приятные нежные вкусовые ноты.

Ингредиенты:

филе красной рыбы – 1 кг;
сливки – 1 л;
желтки яичные – 3 шт.;
лимон – 1 шт.;
петрушка, укроп, базилик и эстрагон – по вкусу;
горчица – 2 ч. ложки;
соль, перец, масло.

Загрузка...

Приготовление

Разрезают на порционные ломти филе, солят, перчат, сбрызгивают соком лимона, укладывают в промасленную форму.
Соединяют сливки и желтки, немного взбивают.
Добавляют нарезанные травы, лимонную цедру, горчицу, соль и перец, еще раз тщательно размешивают, выливают к рыбе.
Через 30 минут запекания при 180 градусах красная рыба в сливочном соусе будет готова к подаче.

Сливочно-икорный соус для рыбы


Путем исполнения представленного далее рецепта удастся собственноручно приготовить блюдо ресторанного уровня, способное удивить самых привередливых и капризных гостей. Причем сама технология создания подобного угощения элементарна и не вызовет никаких затруднений даже у начинающей хозяйки.

Ингредиенты:

семга или форель – 0,5 кг;
сливки – 300 мл;
красная икра – 2 ст. ложки;
лимон – 0,5 шт.;
прованские травы – щепотка;
мука – 0,5 стакана;
соль, перец, масло.

Приготовление

Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, поливают лимонным соком.
Панируют нарезку в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
Одновременно готовят сливочный соус с икрой для рыбы, начиная с уваривания сливок до нужной густоты.
Приправляют сливочную основу солью, перцем, травами, добавляют лимонную цедру и сок по вкусу.
Остужают соус, добавляют икру, перемешивают, поливают смесью готовую рыбу на тарелке.

 

От этой вкуснятины все гости ахнут!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook