Оригинальная подача картофельного гарнира на праздничный стол

Оригинальная подача картофельного гарнира на праздничный стол

Хотите удивить гостей и приготовить оригинальный гарнир из картофеля к новогоднему столу? Тогда вы зашли в нужный рецепт, ведь здесь мы расскажем вам как это сделать! Гарнир получается просто королевским, а готовится из простых продуктов. Мы считаем, что ваши гости точно будут от него в восторге!

Необходимые продукты для приготовления праздничного гарнира

  • картофель — 1 кг
  • сливочное масло — 70 гр
  • куриное яйцо — 1 шт
  • крахмал — 1 ст.л
  • сухой чеснок — 0,5 ч.л
  • щепотка мускатного ореха

Начинаем приготовление праздничного гарнира

  1. Картофель очищаем, кладем в кастрюлю и заливаем кипятком. Затем добавляем соль, перемешиваем и ставим кастрюлю на плиту. Варим картофель 20-30 минут до готовности.
  2. Сливаем с картофеля воду и превращаем его в пюре. Потом добавляем в него сливочное масло и тщательно перемешиваем.
  3. В подучившееся пюре всыпаем картофельный крахмал, мускатный орех и сухой чеснок. Все перемешиваем.
  4. После этого вбиваем куриное яйцо и еще немного перемешиваем.
  5. Готовое пюре перекладываем в кондитерский мешок.
  6. Берем противень, застилаем пергаментной бумагой и отсаживаем на него получившееся пюре.
  7. Подготовленный картофель ставим в духовку, заранее разогретую до 200 градусов. И выпекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.

Этот рецепт понравится всем и придется по вкусу вашим гостям. Его преимущество в том, что картофель можно приготовить заранее. А запечь уже перед подачей к столу. Такой гарнир станет прекрасным дополнением к вашему столу. Вы будете от него в восторге!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Оригинальная подача картофельного гарнира на праздничный стол
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook