Ореховое варенье

1орех

Варенье приготовленное из молодых зеленых грецких орехов относят к самым полезным сладостям. В зеленых орехах содержится большое количество полезнейших веществ, а также йода который, помогает организму бороться с инфекциями и укрепляет щитовидную железу, укрепляет сосуды мозга. Ореховое варенье очень полезно детям и беременным женщинам. Прежде чем приступить к приготовлению настройтесь на долгий подготовительный процесс и обязательно все готовьте по рецепту.

а) Подготовьте орехи: для варенья подходят только те которые вы с легкостью можете проткнуть зубочисткой, то есть в стадии молочной спелости, сбор орехов приходиться на первую декаду июня.

б) Орехи выбирайте красивые, крупные и без изъянов (точек, пятен, повреждений). Орехи очистить от кожицы и залить холодной водой, выдержать двое суток в течении каждого дня воду менять около 3-4 раза для того чтобы избавиться от горечи.

в) Приготовить известковый раствор и замочить в нем орехи

Для раствора 5 литров воды смешивают с о,5 кг извести гашеной и оставляют пока известь полностью не осядет на дно,тогда прозрачную жидкость слить аккуратно и залить ею орехи,оставить на сутки. На четвертые сутки орехи хорошо промыть проточной водой и сделать несколько проколов острой вилкой залить водой и оставить на 2 дня вымачиваться.

г) Перед тем как варить ореховое варенье подготовленные орехи нужно окунуть на 15 мин в кипящую воду и откинуть на друшлаг.

Ингредиенты

100 зеленых орешков
2 кг сахара
8 ст воды
3-5 шт кардамон
2 ч л корицы
10 бутонов гвоздики
Способ приготовления

1. Подготовленные предварительно грецкие орехи положить в эмалированную кастрюлю и залить сиропом.

2. Для приготовления сиропа воду смешать с сахаром и проварить на среднем огне пол часа.

2. Поставить варить на средний огонь и варить трижды, первый раз пол часа, затем остудить полностью и потом варить еще 2 раза до получения густого черного блеска на орехах. Сироп у правильно сваренного орехового варенья густой и черный.

В конце варки положите в кастрюльку с вареньем специи в марлевом мешочке и доварив до конца удалите из емкости.

3. Охлажденное ореховое варенье сразу же распределить по баночкам и закрутить.

4. Банки для варенья нужно предварительно вымыть содой и простерилизовать.

Итак на приготовление орехового варенья нужно потратить 6 суток, но результат того стоит, если кто пробовал настоящее варенье из зеленых грецких орехов приготовленное дома сразу поймет -это настоящий деликатес.

Источник

PicsArt_07-19-02.31.470660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91fsi_soc_ok

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Ореховое варенье
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook