Оладьи на кефире как пух — секретная фишка

Запах выпечки нереально не увидеть и пройти минуя. Даже если вы усердствуете не есть жареное, вы не можете остаться флегмантичным к запаху пекущихся оладий. Оладьи, как и языческая Масленица, дошли до наших дней, и если в самом начале собственной истории были пищей фермеровстремительно перебежали на неповторимые столы вельмож.

Запах утренних оладий на кефире из кухни принудит подняться самого непокладистого малыша, который желает поспать еще, и даже самого терпеливого мужчину. И вот, семья в сборе, горка дымящихся вкусняшек, сметана и сгущенное молоко в вазочках, крепкий благоуханный чай, либо кофе.

Это ли не красивый домашний завтрак, который даст для вас сил на на протяжении всего дняПышноватые, и с золотистыми боками, оладьи на кефире притягивают взор, а после — и руки. И тут, самое принципиальное – удовольствие каждым куском, и умение тормознуть впору, ведь это лакомство – одно из самых калорийных, благодаря жарке.

Оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото

Данный рецепт оладьев на кефире можно считать основой, придумывая и усовершенствуя его, можно сделать истинные кулинарные шедевры. Обозначенного количества товаров будет довольно для семьи либо компании из 4 – 5 человек.

Нам пригодятся:

Кефир низкой жирности – 500 г, (проследите, чтобы он был как максимум, вчерашний);

Куриные яйца – 2 штуки;

Мука пшеничная высшего сорта – 300 г.;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка без горки;

Соль – 1 чайная ложка;

Сахар – 2 – 3 чайной ложки;

Растительное масло для жарки.

Оладьи на кефире способ приготовления:

1.Кефир перелейте в кастрюлю. Разбейте в кефир яичкаРазмешайте кропотливочтоб яичка смешались с кефиром в однородную массу.

2.Добавьте соль, сахар, разрыхлитель, размешайте и всыпайте муку. Не надо сходу вываливать весь размертак как кефир различных производителей ведет себя по-различному в это время. Тесто не должно быть лишне густым. Пусть оно будет как 20% сметана по густоте, оно не должно течь с ложки.

3.Разогрейте масло на сковороде и большой ложкой выкладывайте оладушки, держа ложку как можно ниже, чтоб не прыскать раскаленным маслом.

4.Контролируйте огонь, лучше держать его ниже среднего.Как оладьи поджарятся и поднимутся, переверните. Не надо наливать много масла, они не должны в нем плавать. Дно сковороды не надо заливать всецелопо другому оладьи поглотят много масла, и будут чрезвычайно жирными.

5.Подавайте со сгущенкой, вареньем, сметаной.

Как приготовить пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт

Пышноватые, ноздреватые снутри оладьи, ровно зажаренные, наверняка, мечта хоть какой хозяйки. Существует несколько обычных и действующих секретов для выпечки таковых оладий. Один раз, опробовав данный рецепт, вы не можете ошибиться, и ваша выпечка будет на высоте постоянно.

Итак, чтоб вызвать зависть подруг либо свекрови, необходимо взять товары из рецепта выше. Яичка берите большие.

Кефир влейте в кастрюлю,  добавьте половину чайной ложки соды пищевой. Дождитесь, пока кефир вспенится, и вбивайте яичка.

Хорошо размешайте, добавьте соль, сахар, опять размешайте, и начинайте всыпать муку. Вместе с мукой всыпьте чайную ложку разрыхлителя.

Вымешайте кропотливочтоб не было комочков. Тесто должно быть гуще сметаны.

Не кладите много сахара, в связи с тем, что оладьи начнут подгорать, не успев пропечься снутри.

Жарьте на маленьком числе масла. Вы увидите, как стремительно они будут возрастать в размере.

Уложите готовое лакомство на огромную тарелку, и посыпьте сладкой пудрой — не чрезвычайно сладкие снутри, они чрезвычайно смачны в сладком снегу, и аппетитны.

Оладьи на кефире с яблоками

Для этого блюда мы можем также применять главной верхний рецепт. Лишь перед тем, как добавить муку, необходимо добавить тертое яблоко.

А сейчас детальнее о изготовлении:

 

1.Почистите яблоко, натрите на большой терке и добавьте в кефирную массу, а после чего всыпайте муку до более густого состояния, чем обыденные оладьи. Однако чрезвычайно густым не делайте, по другому они будут твердыми.

2.Выпекайте на маленьком числе масла, огонь под сковородой держите ниже среднего – это условие для того, чтоб оладьи прожарились.

3.Если для вас нравятся пряные вкусы, можно добавить в тесто чуточку корицы и ванили. Эти запахи отлично дополнят вкус яблока, а домашние, сами, как будто птицы осенью на юг, потянутся к кухне.

4.Можно не тереть яблоко, а просто, мелко порезать и добавить в тесто. Однако это при условии, что вы – не против, если они будут мало хрустеть снутри.

Оладьи на кефире с изюмом — очень вкусный рецепт

Данный рецепт можно воплотить в жизнь, также задействуя главной верхний рецепт, но к готовому тесту нужно добавить приготовленный заблаговременно изюм.

Изюм помойте, уберите мусор. К половине стакана изюма добавьте стакан воды и доведите до кипения. Оставьте изюм в жаркой воде на 15 минут, и позже слейте поду. Высыпьте его на полотенце и просушите всецело.

Добавьте приготовленный изюм в тесто – на озвученное количество для вас пригодится не свыше чем 50% стакана готовых, разваренных ягод. И жарьте оладьи как в главном рецепте.

Необходимо учитывать, что изюм – довольно сладок, и по данному, стоит уменьшить количество сахара в рецепте.

Оладьи на кефире без яиц

Подобные оладьи легки в изготовлении и получаются довольно маложирными.

Для завтрака для четырех человек, вам понадобятся:

Кефир любой жирности – 2 стакана;

Сода пищевая – 1 чайная ложка;

Соль – примерно 1 чайная ложка, по вкусу;

Сахар – 1 чайная ложка;

Мука высшего сорта – 1 – 2 стакана;

Подсолнечное масло для жарки.

Оладьи на кефире без яиц способ приготовления:

1.Кефир перелейте в миску, добавьте соду и кропотливо взбейте. Дождитесь, когда сода среагирует, и кефир запузырится.

2.Тесто должно быть средней густоты, не гуще, чем сметана. Смешайте другие компоненты, муку добавляйте понемногу, просеивая через сито, так как, так она набирается воздуха, и выпечка становится пышноватой. Дайте тесту постоять в течении 10 минут.

3.Для этих оладий не стоит наливать масло на сковороду, в связи с тем, что оладьи будут очень впитывать масло. Потому, используйте кисточку либо салфетку. Довольно мало смазать сковороду перед каждой последующей порцией.

4.Оладьи готовятся стремительно, не пережаривайте их. Переверните, как корочка зазолотится, держите огонь ниже среднего.

Вкусные оладьи на кефире и дрожжах – рецепт пошагово как приготовить самые пышные оладьи

Эти оладьи чрезвычайно пышноватые и, естественно, сытные. Лучше лакомиться таким блюдом утром, на завтрак. Вкус этих оладий припоминает нежные булочки. Времени пригодится чуток больше, ежели на обыденные оладьи на кефире, но они того стоят.

Для завтрака на 4 – 5 человек для вас пригодятся подобные товары:

Кефир любой жирности – 400г.;

Кипяченая теплая вода – 1/3 стакана;

Яйцо куриное – 1-2шт.;

Сухие дрожжи – 2 чайных ложечки;

Сахар песок – 2 столовых ложки;

Соль – 2 чайных ложки, далее – по вкусу;

Разрыхлитель – 1 чайная ложка;

Мука пшеничная высшего сорта – примерно стакан;

Подсолнечное масло для жарки;

Изготовление пышноватых оладий на кефире и дрожжах:

1.В теплой кипяченой воде разведите дрожжи до полного растворения, добавьте чайную ложку сахара и оставьте на 15 минут, чтоб дрожжи вспенились, и размер массы возрос мало.

2.В это время перелейте кефир в кастрюлю и на водяной бане подогрейте до комнатной либо чуток теплее температуры.

3.Взбейте яичка и добавьте их в кефир. Размешайте, добавьте соль, который остался сахар, кропотливо вымешайте массу.

4.Добавьте поднявшиеся дрожжи к кефиру, мало подогрейте кастрюлю на водяной бане снова. Масса обязана быть теплой, как молоко для кормления малыша.

5.Просейте муку в массу, лишь не надо сходу весь размер муки вываливать в кастрюлю. Перемешивайте понемногу, всыпьте разрыхлитель. Тесто должно быть чуток гуще сметаны.

6.Отставьте кастрюлю на получаса, максимум – 40 минут. Как масса в два раза возрастет в размере, начинайте выпекать оладьи.

7.Разогрейте на сковороде маленькое количество подсолнечного масла. Ни при каких обстоятельствах не наливайте масла много, по другому оладьи будут чрезвычайно жирными – тесто чрезвычайно очень впитывает его в себя. Не перемешивайте поднявшееся тесто. Берите его ложкой аккуратненько с края. Приготовьте тарелку с водой, в которую обмакивайте ложку перед тем, как взять тесто. с помощью этой хитрости тесто не будет прилипать к ложке.

8.Жарьте оладьи на среднем огне. Они чрезвычайно стремительно поднимаются и получают прекрасный, золотистый колер. Переверните на другую сторону и дожарьте до готовности.

9.Выкладывайте оладьи со сковороды на бумажные полотенца, выложенные на тарелке в несколько слоев – это дозволит излишнему маслу впитаться.

10.Через пару минут переложите готовые оладьи на кефире и дрожжах на блюдо. Подавайте с вареньем, сметаной, сгущенкойВ купе с чаем либо кофе, также с какао — это красивый завтрак выходного дня, на который к столу с удовольствием соберется вся ваша семья.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Оладьи на кефире как пух — секретная фишка
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook