НОВЫЕ БЕТЕРБРОДЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. СМЕТАЮТСЯ СО СТОЛА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!

Не знаю, пробовали ли вы такую закуску, а я этот рецепт нашла в маминой тетрадке. Он так приглянулся простой приготовления и составом, что немедленно решила приготовить. Результат всех порадовал: бутерброды с вкусной начинкой стали в нашей семье дежурным блюдом и в праздники, и в будни. Начинка из соленой сельди, плавленого сыра и моркови – просто взрыв вкуса.

Ее же можно использовать и в качестве салата: надо только добавить маринованные огурчики. Кстати, совершенно бесплатно (то есть даром), дарю еще один вариант подачи: отвариваете картофель, нарезаете его кружочками и покрываете этой намазкой – бесподобная закуска готова.

Необходимые ингредиенты:

200 грамм филе сельди (или одна целая рыбка);
200 грамм плавленого сыра (или 2 плавленых сырка);
50 грамм моркови (одна морковка среднего размера);
50 грамм сливочного масла.

Как приготовить бутерброды с вкусной начинкой

Морковь промываем, заливаем водой и отвариваем до готовности.
Пока морковь варится, займемся селедкой.

Если у вас целая тушка, необходимо разделать ее на филе, тщательно вынуть все косточки.
Затем филе сельди нарезаем очень маленькими кубиками: придется постараться. Отправляем в глубокую миску и убираем в сторонку.
Берем два плавленых сырка и нарезаем их такими же маленькими кубиками, как и селедку.

Чтобы было легче резать, сырки перед приготовлением отправьте минут на 20 в морозильную камеру, а нож намочить: и прилипать ничего не будет.
Отправляем сырки в тарелку к рыбе, перемешиваем вилкой.
Остывшую отварную морковь очищаем и тоже нарезаем маленькими кубиками, соединяем все ингредиенты в миске.
Сливочное масло надо немного растопить: для этого понадобится микроволновая печь и несколько секунд времени (5-7 примерно).
Выкладываем масло в миску с селедкой, все хорошо перемешиваем вилкой. Закуску закрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на 15-20 минут.
Батон или багет нарезаем на порционные кусочки (толщиной примерно 1 сантиметр), смазываем их немного застывшей смесью из холодильника.
Выкладываем так, чтобы было красиво, аккуратно и в меру.

Сверху, при желании, можно украсить дольками маринованных огурцов и помидоров черри.
Бутерброды с вкусной начинкой – это шикарная закуска для любого стола, приготовленная из самых простых и доступных каждому продуктов.

Она с любого стола сметается первой – проверено годами. Как вы понимаете, рецепт не новый – он из старой маминой тетрадки, но при этом не потерял своей актуальности и привлекательности. Обязательно сохраните в закладках – впереди много праздничных мероприятий. За новыми и ретро рецептами заходите на наш сайт «Девчата»: найдете много интересного.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

НОВЫЕ БЕТЕРБРОДЫ НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ. СМЕТАЮТСЯ СО СТОЛА В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru