Новогодний салат «Сытый барин» пошаговый рецепт

Этот салат вам точно стоит приготовить на праздничный стол! Вы только посмотрите какой он шикарный. Салат готовится из простых продуктов, а изюминку ему придают маринованные грибы, приготовленные по рецепту с нашего сайта.

Необходимые продукты:

  • 500 грамм отварного картофеля
  • 250 грамм маринованных грибов
  • 300 грамм маринованных огурцов
  • 400 грамм куриного филе
  • 200 грамм ветчины
  • 200 грамм сыра
  • 6 куриных яиц
  • майонез

Для украшения:

  • петрушка, укроп
  • перепелиные яйца
  • свежий огурец
  • салат
  • оливки
  • отварная морковь

Приготовление:

  1. На блюдо устанавливаем кольцо для салата.а в центр ставим стакан.
  2. Отварной картофель очищаем от кожуры, натираем на терке и выкладываем первым слоем на блюдо. Солим и перчим его по вкусу, а потом промазываем майонезом.
  3. Огурцы натираем на терке, отжимаем от жидкости и выкладываем на картофель. Маринованные грибочки режем на очень маленькие кусочки и выкладываем сверху на огурцы. Затем делаем майонезную сеточку.
  4. Куриное филе солим и перчим по вкусу, а потом обжариваем до готовности. Мясу даем полностью остыть, затем нарезаем мелкими кусочками и выкладываем на слой из грибочков.  Курицу также смазываем майонезом.
  5. Куриные яйца отвариваем вкрутую, очищаем и натираем на терке. Делаем из них следующий слой и промазываем майонезом.
  6. Ветчину нарезаем малюсеньким кубиком и выкладываем на слой из яиц, сверху делаем майонезную сеточку. И последним слоем выкладываем тертый сыр.
  7. Готовый салат убираем в холодильник на несколько часов пропитываться.
  8. Перед подачей убираем кольцо и стакан. Измельчаем подготовленную зелень и обсыпаем бока салата. Сверху выкладываем укропные веточки,  а также половинки отварных перепелиных яиц. Также на салат выкладываем салатные листья, оливки и нарезанный кольцами свежий огурец. И подаем к столу. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новогодний салат «Сытый барин» пошаговый рецепт
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru