Новогодний салат «Свинка» с курицей и ананасами

Новогодний салат «Свинка» с курицей и ананасами

Любителям тематических блюд предлагаю простую в исполнении идею новогоднего салата в форме свиньи — символа 2019 года. На самом деле, состав может быть каким угодно по вашему выбору и вкусу. Главное, заправить майонезом для лепки объемной фигуры и запастись дополнительными продуктами (вареной колбасой + маслинами) для детализации забавной хрюшки.

Ингредиенты:

Куриное филе — 350 г

Консервированные ананасы — 200 г

Консервированная кукуруза — 100 г

Твердый сыр — 100 г

Чеснок — 1 зуб.

Зелень — 20 г

Майонез — 50 г

Вареная колбаса — 50 г

Маслины — 1 шт.

Соль, черный перец — по вкусу

Пошаговый рецепт:

Шаг 1 — Чтобы приготовить новогодний салат в форме свиньи, возьмите продукты по списку. Под верхним слоем запросто скрыть многими любимый Оливье, Шубу, Мимозу, салат с крабовыми палочками Нежность, Дамский или Мужской каприз — все, что заправляют майонезом. В моем рецепте салат с курицей, ананасами и кукурузой. В нем много сладости, сочности и диетического куриного мяса.

Шаг 2 – Заблаговременно, примерно на протяжении получаса, отвариваем грудку в подсоленном кипятке, в который для аромата бросаем чеснок, ветки свежей зелени. Остужаем, не вынимая из бульона. Тогда мясо останется нежным, наполненным влагой. Холодное филе разрезаем или разрываем небольшими фрагментами.

Шаг 3 — Кольца ананаса и кукурузные зерна слегка просушиваем. Ананасы нарезаем кубиками примерно одинакового размера и вместе с кукурузой прибавляем к курице.

Шаг 4 — Перемешиваем с майонезом, молотым острым перцем и при необходимости добавляем немного соли. Пробуем.

Шаг 5 — Вязкую массу трамбуем и укладываем на плоской тарелке. Формируем вытянутую по длине заготовку, что-то по типу овала. Один край (будущее место головы) делаем чуть ниже и уже противоположного.

Шаг 6 — Твердый сыр трем тонкой стружкой и посыпаем заготовку со всех боков. Сметаем «мусор» и вытираем тарелку насухо.

Шаг 7 — Из вареной колбасы вырезаем импровизированные уши, морду со сквозными ноздрями (отверстия продавливаем соломинкой для коктейлей), хвост-завиток, из маслин — глаза.

На каплю майонеза насаживаем морду-нос, чуть выше — глаза. Отступаем пару сантиметров вверх и вертикально устанавливаем уши, сзади крепим хвост. Украшаем новогодний салат в форме свинки зеленью, ягодами клюквы. До подачи держим на полке холодильника 30 минут. С наступающим, веселых праздников!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Новогодний салат «Свинка» с курицей и ананасами
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook