Салат «Собака» на Новый год 2018

Салат «Собака» на Новый год 2018

Приготовьте на новогодний стол 2018 салат с копченой курицей и маринованными грибами. Оформите новогодний салат в год Собаки в виде собачки и удивите своих друзей не только вкусом, но и внешним видом праздничного блюда.

Ингредиенты:

Курица копченая — 300 г
Картофель — 6-7 шт.
Морковь небольшая — 4-5 шт.
Яйца — 3-5 шт.
Сыр плавленый — 1 шт. (90-100 г)
Грибы маринованные — 150 г
Майонез — 100-150 г
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Гвоздика (для украшения) — 6 шт.
Колбаса или мясо (для украшения) — маленький ломтик
Укроп (для украшения, по желанию) — несколько веточек

Пошаговый фото рецепт- Новогодний салат «Собачка» с копченой курицей и грибами

Предварительно отварить картофель, морковь и яйца, остудить. (Количество овощей зависит от того, какого размера вы будете готовить салат, но лучше пусть останется немного овощей, чем их не хватит в процессе приготовления.)

Овощи нужно очистить от кожуры, яйца от скорлупы.
Копченую курицу и маринованные грибы мелко нарезать (два-три гриба оставить целыми для украшения).
(Кстати, если нет грибов, можно заменить их огурцами, свежими или маринованными. Если будете использовать свежие огурцы, обязательно выскоблите семечки чайной ложкой с острым носиком, иначе огурцы выделят воду и салат станет мокрым.)

Картофель, морковь и яйца нужно натереть на терке. Белок и желток натереть отдельно.
На блюдо для подачи праздничного салата первым слоем выложить картофель, формируя из него ушки и мордочку собачки.

Картофель слегка смазать майонезом, выложить на него нарезанную копченую курицу.

На курицу выложить натертый белок.

На белок выложить слой нарезанных грибов.

На грибы выложить натертый плавленый сырок. (Чтобы легче натирать сыр, его лучше положить на 30 минут в морозильник.) Сыр чуть смазать майонезом.

Загрузка...

Следующим слоем салата с сыром, курицей и картофелем выложить натертую вареную морковь.

Последним слоем выложить картофель, прижимая его со всех сторон, и по бокам тоже — спрятать под картофелем остальные слои салата. Хорошенько обмазать салат майонезом, также со всех сторон.

Желток натираем на очень мелкой терке, дополнительно измельчаем его, чтобы он лучше клеился к слою майонеза. Выкладываем из желтка мордочку собачки.

Белок также натираем на мелкой терке, выкладываем ушки и носик.
Разрезаем один гриб на две части, выкладываем глазки. Целый грибочек втыкаем в место для носика.
Усы я сделала из гвоздики. Язычок можно сделать из тонкого ломтика мяса или вареной колбасы.

Добавляем бровки, также вырезанные из маринованных грибов.
Блюдо, на котором будет подаваться праздничный салат с копченой курицей, овощами, яйцами, сыром и грибами, можно украсить зеленью укропа. Накрыть пищевой пленкой и оставить слоеный салат с курицей и грибами на время пропитаться.

Этот новогодний салат «Собачка» с удовольствием будут кушать не только взрослые — детки от него будут просто в восторге!

 

Салат «СкубиДу»

Этот салатик своим видом особенно порадует деток, хотя и взрослые тоже будут в восторге и от вкуса, и от вида. К тому же 2018 год – год Желтой Земляной собаки, а опята, которыми салатик выложен сверху, как раз желто-коричневого цвета. Так что получится очень символично.

Необходимые ингредиенты:

Свинина – 300 г (если предпочитаете менее жирный вариант, можно взять куриное филе)

Картофель – 3-4 шт.

Огурцы соленые или маринованные – 2-3 шт.

Яйца – 5 шт.

Опята маринованные – 1 банка

Маслины – 10 шт. (для украшения)

Майонез – 200 г

Соевый соус – 1 ст.л.

Краснокочанная капуста – 100 г (для окраски белка), можно заменить пищевым красителем

Соль – по вкусу

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отварить свинину или курятину, картофель и яйца.

Шаг 2. Разобрать мясо на волокна, нарезать их по 1,5 см длиной и смешать с соевым соусом. Картофель, огурцы и яйца (3 целых и два желтка) натереть на крупной терке. Опята порезать небольшими аккуратными кубиками.

Шаг 3. Картофель смешать с несколькими столовыми ложками майонеза, при желании слегка подсолить. Но не переусердствуйте с солью, помните, что в салате будут соленые огурцы и мясо пропитанное соевым соусом, поэтому есть вероятность пересолить.

Шаг 4. Первым слоем на блюде выкладываем картофель и сразу формируем форму собачьей мордочки. Второй слой – мясной. Третий – тертые яйца и смазываем их майонезом. Четвертый – соленые или маринованные огурчики тонким слоем. Пятый – снова картофельный, который тоже можно смазать майонезом. Шестой – еще один мясной. Седьмой – еще один тонкий картофельный. К слову, все слои должны быть тонкими, тогда салат будет особенно сочным и вкусным. Восьмой – опята.

Шаг 5. Один оставленный яичный белок используем для создания ушек, глазок и зубок нашего СкубиДу,

Шаг 6. Второй белок трем на крупной терке, перемалываем краснокочанную капусту или тоже натираем на терке, только мелкой. Отжимаем сок и окрашиваем им белок в течение нескольких минут. Можно использовать разведенный пищевой краситель. После сливаем жидкость для окраски, промываем слегка белок остывшей кипяченной водой и выкладываем из него ошейник.

Шаг 7. Оливками выкладываем носик собаки, ушки, бровки и подчеркиваем зубки, создавая подобие улыбки.

Отличный сытный презентабельный и очень вкусный новогодний салатик готов.

Используя эти рецепты или любые свои любимые салатики, можно проявить фантазию и создать собственную собачку, которой вам хочется удивить своих домашних и гостей.

Можно сделать еще проще… Салатик обычной формы: круглый или квадратный украсить мозаикой из любых продуктов или крошкой из желтка в виде собачки. Вариантов, можно найти много, и какие угодно, было бы желание и вдохновение.

Импровизируйте! Хозяйка года непременно оценит ваше усердие и подарит в Новом 2018 году благополучие, исполнение желаний и вкусную счастливую жизнь.

Салат «Собака» на Новый год 2018
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook