Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола

Вот и откукарекал взбалмошный Петушок, кому-то он принес фортуну, кому-то разочарование. Стол был, как постоянно, обильным и сытным, позже нередко вспоминались достойные внимания находки шеф-повара вечеринки, но уже пора подумать над тем, какое бы придумать новогоднее меню 2018, ведь ожидает нас самый верный и хороший товарищ Собака, да к тому же Земельная и Желтоватая — вот от этого и будем отталкиваться. Накормить Друга с Большой Буковкы — вот, что необходимо сделать в эту новогоднюю ночь, накормить так смачночтоб у него постоянно были в припасе вам сладкие косточки, чтоб весь год стал одним красивым праздничком, давайте вместе разработаем меню на 2018 год Собаки.

Салаты и закуски к праздничному столу 2018 года

На столе пусть будут необыкновенные закуски. Собака с наслаждением поедает разовые подачки, не стоит загружать стол вазами, заполненными салатами, готовьте уникальные куски, которые можно выслать в рот за один раз.

Приобрести тарталетки можно в любом магазине, стоимость доступная, вкус нейтральный, в подобные мини-посудинки можно положить хоть какой салатик, кислый, сладкий, мясной и рыбный. В тарталетках можно подавать ягоды и сладкую закуску, но начнем все таки с традиционной соленой.

Винегрет с отварной колбасой

 

Всего четверть часа уйдет у вас на то, чтоб приготовить наивкуснейший винегрет, и не стоит мыслить, что это очень повседневное блюдо. Подобное волшебство с колбасой никто еще не пробовал!

Ингредиенты для приготовления салата винегрет с отварной колбасой:

 

Колбаса вареная, плотной консистенции двести гр.

Картофель отварной, варить в «мундире» — три штуки

Отварная морковь не крупная, одна  штука

Огурцы соленые или маринованные — три штуки

Зеленый консервированный горошек — сто гр.

лук — одна штука

Отварная свекла одна штука

Майонез Провансаль

Приготовление салата винегрет с отварной колбасой:

Пока варятся овощи, можно успеть порезать колбасу, огурцы, лук. Режем маленькими кубиками. Вареные овощи почистить, отсудить и порезать маленьким кубиком. Компоненты перемешать и испытать на вкус — можно добавить очередной огурец по желанию.Заправить майонезом и отдать постоять около часа. В тарталетки закладывать перед подачей на стол, украшать зеленью петрушки и укропа, поглядите новогоднее меню на 2018 год с фото.

Королевский салат с апельсинами

Новый Год непременно необходимо повстречать по-царски, для этого не необходимы королевские покои и золотая посуда, а вот салат можно сделать необыкновеннымласковым и необычным.

Ингредиенты для приготовления салата Королевский с апельсинами:

1 апельсин (можно заменить мандаринами, они всегда покупаются к новому году)

Куриное яйцо 1 шт, но желательно использовать 5 яиц перепелок

Зубчик чеснока

Крабовое мясо — оно вкуснее палочек, но можно обойтись и палочками — всего сто пятьдесят гр

Баночка сладкой консервированной кукурузы сто грамм

Сметана или майонез по вкусу — три столовые ложки.

Приготовления салата Королевский с апельсинами:

Изготовление салата займет 15 минут, пока вы очищаете и режете на кубики апельсин (мандарины) и крабовое мясо, поставьте отваривать яичка. Открываем кукурузу и сливаем жидкость, чеснок лучше раздавить ножиком либо чеснокодавилкой.

Яичка очищаем от скорлупы и мелко рубим. Все ингредиенты укладываем в миску слоями, 1-ый слой — крабовое мясо, потом кукуруза, апельсины и яичка, заливаем сметаной, в которую уже добавлен раздавленный чеснок. Украшение блюда зависит лишь от вашей фантазии. Для торжественного стола подойдет и блюдо, на изготовление которого вы потратите более 2-ух часов, но в итоге выходит объедение! Так что данный салат станет «гвоздем» ваших закусок, поверьте.

Салат «Объедение»

Ингредиенты для приготовления салата «Объедение»:

Язык телячий триста гр.

1  шт большая морковка

Репчатый лук белый, не горький, две штуки

Оливковое или растительное рафинированное масло

Огурцы маринованные или соленые — четыре штуки

Майонез

Зеленый лук — 4 перышка.

Приготовления салата «Объедение»:

Язык будет вариться около часа, готовность проверьте с помощью шпажки. Очистите от пленки и покрошите в соломку. Морковь и лук готовим, как поджарку к борщу, лишь лук нарежьте полукольцами, но не крошите. Огурцы крошим мелко и укладываем на соломку из телячьего языка. Обжаренные овощи выкладываем на пергамент, чтоб масло не попало в салат. Поверх огурцов выкладываем обжаренные овощи, заливаем все майонезом, украшаем перышками лука. Постарайтесь сделать из лука веточки елочки — салат-то новогодний!

Нарезка из куриного мяса — очень красиво и вкусно

Прекрасная смачная вырезка — куриный рулет, в который можно положить сыр, грибы, ветчину — по вашему вкусу, подобное блюдо стоит включить в меню на 2018 Новый год.

Куриный рулет с начинкой

Ингредиенты для приготовления Куриного рулета:

Гудки куриные —триста г (две штуки)

Сыр сто пятьдесят гр

Желатин одна столовая ложка

Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, орегано)

Для начинки — по вкусу (ложка кукурузы, рубленая ветчина, грибы).

Приготовление Куриного рулета:

Сам процесс изготовления закуски займет 20 минут. Грудку разрезать по волокнам и отбить, чтоб вышла ровненькая поверхность. Смешать начинку, можно сделать различные наполнители, к примеру, грудинку с зеленью, грибы с сыром. Из приготовленной массы сформировать цилиндр и уложить его на грудинку, свернуть в рулетик. Готовый полуфабрикат укладывается на фольгу и перекладывается на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем около 40 минут — тридцати минут. Для любителей чего-то броского и необыкновенного — положите параллельно начинке несколько кусочков чернослива, на срезе будет прекрасно смотреться черная сладкая внутренностьРоскошная закуска к 2018 Новому году, вот так тонко нарезанные ломтики аппетитного мяса с броской начинкой. Рулет нарезается прекрасными ломтиками и укладывается на тарелку, украшать зеленью петрушки либо укропа, можно посыпать сверху толчеными орешками либо кунжутом.

Булочки с жульеном — вкусно и аппетитно!

Аппетитные булочки с жульеном, вот что необходимо поставить на новогодний стол 2018. Что быть может приятнее маленький булочки, заполненной смачными грибами с сыром. такой жульен понравится полностью всем, а хрустящая корочка булочки дополнит вкус торжественной закуски

Ингредиенты для приготовления закуски Булочки с жульеном:

Грибы (шампиньоны, вешенки или заготовленные с лета лисички, обжаренные в масле) — 500 г

Лук репчатый не горький две штуки

Мука пшеничная высший сорт — сорок гр (столовая ложка с горкой)

Масло оливковое или рафинированное растительное для обжаривания

Сыр — голландский, российский — твердый для натирания

Сметана триста гр

Булочки с хрустящей корочкой — восемь штук.

Приготовления закуски Булочки с жульеном:

Порезать лук соломкой и слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и поджарить до готовности, посыпать мукой и потом медлительно ввести сметану. Выходит наивкуснейший жульен. Если употребляются заготовленные с лета лисички, то необходимо лишь жарить лук, грибы готовы. С булочек снимается «шапочка», мякиш вынимается, пустота заполняется жульеном, сверху посыпается сыр, накрывается шапочкой. Готовые булочки выкладываются на противень, и заготовка отчаливает в жарочный шкаф, температура запекания 200 градусов, всего продержать в духовом шкафу не дольше 5-7 минут, сыр успеет расплавиться, закуска готова.

«Соленый» торт

«Соленый» тортик — гордость хоть какой хозяйки, почему бы его не включить в меню новогоднего стола 2018. Какие лишь соленые тортики не выдумывают умелицы — из темного и белого хлеба, с мясной и рыбной начинкой. Предлагаем уникальный вариант тортика с креветками. На изготовление этого блюда у вас уйдет всего час времени, но итог — само совершенство.

Готовим тесто, ингредиенты для приготовления торта «Соленый»:

Куриные яйца — четыре штуки

Пшеничная мука высшего сорта — пятьсот гр

Масло сливочное пять десять гр

Сахарный песок — тридцати  гр

Разрыхлитель

Соль — 4 чайной ложки

Начинка:

Креветки — сто пятьдесят гр

Сливки —сто гр

Соль — 4 чайной ложки

Сок лимона или лимонная кислота половина чайной ложки

Сыр творожный — сто гр

Сметана — сто двадцать гр

Слабосоленая форель

Салат листовой

Кунжут для посыпки

Поделить яичка на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, желтки смешать с сахаром и маслом, растереть добела. Ввести в желтковую массу половину взбитых белков, добавить муку, добавить оставшиеся белки, аккуратненько перемешать. Тесто выложить в форму, заблаговременно укутанную с внутренней стороны фольгой либо бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, выпекать около тридцати минут. Готовый бисквит выложить на огромную тарелку, высвободить от бумаги, отдать остыть. Готовим начинку: креветки отвариваем в течение 5 минут, остужаем, снимаем панцирь, достаем мясо. Измельчить мясо креветок в блендере, добавить сливки, лимоновый сок и соль по вкусу. Взбиваем до пышности. Готовим творожную массу из творога, сметаны, соли. Выкладываем креветочную массу на бисквит, готовый творожный крем наносится в виде декорации, для этого идеальнее всего применять кондитерский шприц. Центр тортика украшаем кусками форели, листьями салата, посыпаем кунжутом.

Горячие блюда на праздничный стол 2018 года:

Жаркие блюда должны соответствовать тому, что вы уже подали своим гостям в качестве закуски. Будем применять как рыбу, которую Желтоватая Собака чрезвычайно уважает, так и птицу, которую в прошедшем году подавать на стол не рекомендовалось.

Рёшти (картофельные оладьи) — такое блюдо готовится редко

Ингредиенты для изготовления блюда могут быть самыми ординарнымизадумайтесь, как любопытно будет смотреться на новогоднем столе смачное блюдо из картофеля и сельди.

Предлагаем редчайшие рецепты новогоднего меню 2018, которые не готовятся каждый день.

Картофель — желательно белый, всего 1 кг

Куриное яйцо —одна штука

Пшеничная мука высшего сорта — шестьдесять  гр

Соль — десять гр

Сельдь слабосоленая — 2 штуки

Лук репчатый не горький — одна штука

Масло рафинированное растительное

Сметана.

Сельдь разбирается до косточек, нарезается тонкими ломтиками, обмазывается маслом. Очистить картофель и натереть на большой терке, отжать сок, вбить в массу яичко, добавить муку, сделать картофельное тесто. Выкладывать смесь на сковороду, на которой растоплено масло, обжариваем коржики с 2-ух сторон — готовые рёшти выкладываем на тарелку. Подается это наивкуснейшее блюдо с сельдью и сметаной. Можно также посыпать луком — зеленоватым либо репчатым, мелко нарубленным.

Запеченный в духовке картофель с копченой или свежей грудинкой.

Готовится 2-ое благоуханное блюдо около часа, подается жарким, так что просто высчитайте время, когда ставить противень в духовку, чтоб подать его к столу жарким.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Картофель — по числу гостей, данный рецепт рассчитан на восемь человек

Масло растительное, рафинированное — пятьдесят мл

Копченая или свежая грудинка —сто гр

Специи по вкусу — соль, перец, приправы.

Остальные ингредиенты предназначены для соуса:

Сметана — сто пятьдесят гр

Зеленый лук

Чеснок — зубчик

Растительное масло — тридцати мл.

Очистить картофель, аккуратненько вырезать глазки, чтоб вышли прекрасные круглые клубни. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Порезать приготовленный картофель ломтиками шириной до 5 мм. Расстелить на противне фольгу, переложить слоями с грудинкой, залить оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать на протяжении 30-ти минут. Пока запекается картофель, приготовить соус — в сметану выложить мелко нарезанный лук, добавить выдавленный чеснок, добавить растительного масла, специи по вкусу. Полить готовое блюдо соусом и подать к столу.

Пикантная свинина — окорок запеченный

 

Ингредиенты для приготовления блюда:

Карбонат свиной лучше покупать со шкуркой — нарезать его красивым ромбиками — 1-15 кг

Майонез — пару столовых ложек

Горчица дижонская, садкая — 1 столовая ложка

Два зубчика чеснока

Молотый имбирь

Розмарин молотый

Пряные травы

Растительное масло — 30 мл

Свинину помыть, обсушить, шкурку порезать осторожными ромбиками. Обсыпать приправами, обмазать свинину чесноком и майонезом. Оставить на час в прохладном месте для маринования. Переложить свинину в огнеупорную форму, долить 100-200 мл воды и запекать в жарочном шкафу около часа, часто поливая ее выделяющимся соком. Проткнуть шпажкой, если на проколе нет красноватой воды — мясо готово. Порезать на ровненькие ломти и подавать к столу. В качестве гарнира подать вареной картофель и тушеную кислую капусту, варенье из брусники.

Утка запеченная — деликатес к новогоднему столу

Подайте на стол дичь — утку запеченную. Мясо птицы подается с красноватым вином, но, чтоб приготовить эту утку, для вас пригодится белое сладкое вино.

Ингредиенты для приготовления блюда:

Утка, желательно, домашняя

Яблоки мелкие, кислые — 5 штук

Лук репчатый — четыре штуки

Картофель — восемь штук

Специи и приправы по вкусу

Белое сладкое вино — сто мл

Перец и соль по вкусу

Розмарин, имбирь.

Соевый соус применять лишь если ваши гости обожают такую приправу. Мясо утки все равно мало пахнет тиной, даже если утка домашняя, так что сбить специфичный запах и должны специи. Перевязать утку кулинарным шпагатом, притянуть крылышки к бочкам, ножки стянуть вместе. В утку запихнуть яблоки, утку положить на противень, вокруг прекрасно разложить картофель. Сейчас обусловьтесь — в чем вы будете готовить утку. Если есть гусятница, то фольга для вас не пригодится, но на противне стоит укутать утку в фольгу, по другому она у вас получится сухой. Всю тушку обложить пряными травками, влить в утятницу вино, чтоб она тушилась в данном соусе. Готовить утку необходимо больше часа при температуре 200 градусов. Однако это еще всецело готовое блюдо, переверните утку и поставьте еще на 30 минут в жарочный шкаф. Перед тем как 2-ой раз ставить утку в шкаф, уже можно снять картофель — он всецело готов. Очередной небольшой секрет — перед тем, как ставить 2-ой раз в шкаф утку, снимите фольгу, пусть корочка тоже поджарится.

Окорочка с чесноком — ароматно и очень вкусно

Для изготовления этого благоуханного второго блюда пригодится порционные окорочка, бедрышки, можно приобрести курицу и разделать ее на порции. Разложите порционный кусочки на противне, переложите кусками чеснока, добавьте перец горошком, лавровый лист, посолите сверху. Залейте водой так, чтоб мясо курица на 50% оказалось в воде. Готовится курица минут 40часто поливайте соком, образовываем?? на противне, чтоб курица не пересохла.

для приготовления блюда:

Окорочка или бедрышки порционно — один на человека

Чеснок — головка

Перец горошек черный

Лавровый лист

Соль

Горячее на Новый 2018 год – простые и вкусные рецепты первых блюд, пошагово с фото

Для большого количества 1-ое блюдо – обязательная и основная часть хоть какого обеда либо ужина. Если вы планируете приготовить горячее на Новый 2018 год, советуем наш обычный и смачный рецепт мясного борща. Густой и наваристый, такой борщ с говядиной станет «украшением» торжественного стола и реальным сюрпризом домашним и гостям. Любая хозяйка без усилий управится с изготовлением жаркого с мясом к Новому году – довольно следовать пошаговому рецепту с фото, и у вас все получится!

Необходимые ингредиенты для приготовления первого горячего блюда к Новому год – 2018 Собаки:

  • говядина – пятьсот гр.
  • картофель – четые шт.
  • лук репчатый –одна шт.
  • морковь –две шт.
  • свекла –две шт.
  • паста томатная – три ст. л.
  • капуста белокочанная – сто гр.
  • уксус 9% — одна ст. л.
  • чеснок –два зубчика
  • масло растительное – три ст. л.
  • лист лавровый – три шт.
  • соль и перец – по вкусу
  • зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • хрен столовый – четыре ст. л.

Пошаговая инструкция к рецепту мясного борща – горячего к новогоднему столу – 2018:

1.Мясо промываем и нарезаем кусками средней величины.

2.Помещаем говядину в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Снимаем пену и продолжаем варить в течение получаса.

3.Пока мясо варится, займемся подготовкой овощей. Поначалу чистим лук и нарезаем тонкими полукольцами.

4.Морковь чистим и натираем на большой терке.

5.На разогретой сковородке обжариваем в растительном масле размельченный лук до прозрачности. Потом добавляем морковку и протушиваем в течение 5 минут. Готовые овощи высыпаем в отдельную тарелку – сковородка нам еще понадобится.

6.Очищенную сырую свеклу также натираем на терке либо нарезаем узкой соломкой.

7.Ставим сковородку на огонь и вливаем мало масла – сейчас необходимо обжарить размельченную свеклу. Добавляем томатную пасту и по мере необходимости мало воды. Уксус поможет сохранить броский насыщенный цвет борща, так что данный принципиальный элемент также вливаем к свекле.

8.Белокочанную капусту шинкуем средними кусками.

9.Клубни картофеля чистим и нарезаем кубиками.

10.В кастрюлю с мясным бульоном отправляем картофель, капусту, свеклу и морковку с луком.

11.После закипания мясного борща всыпаем соль, перец и лавровый лист.

12.За пять минут до полной готовности добавляем измельченный чеснок и хрен – по желанию и вкусу.

13.Все, 1-ое горячее блюдо готово – такой благоуханный и наваристый борщ с говядиной не остается «незамеченным» на торжественном столе. Перед подачей в тарелку добавляем пару ложек густой сметаны и мало рубленой зелени. Приятного новогоднего аппетита!

И сладкое обязательно!

Апофеоз хоть какого праздничка — сладкое. Можно приобрести готовый тортикчтоб не возиться с мукой и духовкой, можно приготовить несколько десертных блюд — они делаются порционно, все зависит от умения и усердия хозяйки дома. Сделайте легкий десерт, он непревзойденно впишется в новогоднее меню 2018 года, сладкие блюда необходимы непременно, на изготовление десерта у вас уйдет всего 30 минут.

Легкий десерт

Продукты для приготовления десерта:

Песочное печенье 200 г

Сливочное масло 100 г

Бананы — 2 штуки

Сгущенное молоко — 4 столовые ложки

Желатин быстрорастворимый — пачка

Творожная масса без наполнителей — 200 г

Сладкий йогурт — 0.5 литра

Киви или маракуйя — 1 штука

Воздушные рисовые шарики — 400 г

Какао

Раскрошить печенье, смешать с размягченным маслом, выложить на дно разъемной формы. Залить сгущенным молоком, сверху положить кружочки либо половинки бананов. Желатин развести, влить его в йогурт, добавить куски киви либо маракуйи. Все кропотливо перемещать, соединить со взбитой творожной массой и аккуратненько ввести в состав сладкого блюда рисовые воздушные шарики. Пока жидкость не застыла, разлить ее по формочкам либо влить в единую разъемную форму. Сейчас поставить готовое сладкое легкое блюдо в холодильник, после застывания посыпать какао.

Сладкий ликер из бананов на Новый год

Время изготовления шикарного новогоднего напитка — всего 15 минут

Продукты для приготовления блюда:

Спелые бананы — 3 штуки

Разбавленный медицинский спирт или водка — 300 мл

Молоко — 150 мл

Молоко сгущенное — 100 г

Яйца куриные — 2 штуки.

Очистить бананы от кожицы и срезать все карие пятнышки, измельчить. Отделить желтки яиц от белков (делайте это кропотливо, нам необходимы лишь белки). С помощью блендера либо миксера взбиваем белки, куски бананов и сгущенка. В полученную массу равномерно вливаем алкоголь. Ставим на «дозревание» в прохладное место, через 30 минут фильтруем. После разливаем готовый ликер по шоколадным стопочкам — их сделать проще-обычного без помощи других.

Очищаем бананы и нарезаем их маленькими кусками.

Отделяем в яичках белки от желтков (мы будем применять лишь белки).

В миксере взбиваем свежее и сгущенка, бананы и белки до однородной массы.

Перемешивая компонентыравномерно добавляем алкоголь.

Получившуюся массу ставим в холодильник на 30—40 минут.

Дальше через марлю фильтруем напиток.

Читайте также:

Салат «Собака» на Новый год 2018
Горячие блюда на новый год 2018 рецепты с фото простые и вкусные
Салаты на Новый 2018 год Собаки – самые лучшие простые и вкусные рецепты пошагово с фото и видео: Какие новинки салатов можно приготовить для праздничного стола
Красивые и вкусные новогодние салаты в виде собачки, для праздничного стола на новый 2018 год

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook