Никто и никогда не догадается, из чего этот торт. 15 минут и никакой выпечки и печенья

Я с детства сладкоежка. Очень люблю сладкое в любых его видах и проявлениях. Особенно я люблю торты! Я всегда очень хотела научиться их готовить, но судя по названию моего канала, вы можете понять, что хозяйка я достаточно ленивая и тратить силы на многочасовое приготовление шедевра кондитерского искусства мне совершенно не хочется.

Пару месяцев назад в интернете стал очень популярен рецепт торта «Загадка». Я решила попробовать его приготовить, так как по времени это должно было занять не более 15 минут, никакой выпечки, никаких замесов, варки крема итд. Кроме того, автор обещал, что торт будет невероятно вкусным, несмотря на то, что готовится он буквально «из ничего».

Торт я готовила некоторое время назад и не запечатлела весь процесс приготовления, так хотелось его быстрее сделать и съесть, поэтому здесь лишь опишу вам процесс, а фото торта было мной взято из открытых источников в интернете.

Что я хочу сказать о вкусовых качествах торта. Это обалдеть, как вкусно!! И никто, абсолютно никто и никогда не догадается, что торт этот сделан из….обычного хлеба! Поверьте! Этот сладкий шедевр умопомрачительно вкусный и лёгкий.

Итак, готовим.

Ингредиенты на форму 20 см :

сметана — 500 мл.

сгущеное молоко — 370 гр. (1б.)

батон — 1 шт.

клубника — 600 гр. (по вкусу)

Плитка шоколада — для украшения

Как приготовить:

Крем.

Для этого торта приготовить нам нужно только крем. Духовка не понадобится!

К сметане добавляем сгущенное молоко и хорошенько взбиваем миксером до плотной консистенции.

Здорово, если сметана будет домашней, но можно использовать и магазинную, только возьмите побольше жирность, не ниже 20 процентов.

У батона со всех сторон обрезаем корочку и нарезаем мякиш тонкими ломтиками. Ломтики батона будут служить бисквитом для нашего торта.

Теперь собираем торт.

Я использую разъемное кольцо, но вы можете использовать так же глубокую миску, которую необходимо выстелить изнутри пищевой пленкой, чтобы потом торт легко достать.

Выкладываем слой крема, дальше идет батон. Батон нужно пропитать. Пропитка: к одной ложке сгущенке добавляем немного воды и кисточкой смачиваем батон. Пропитки много не нужно, пропитываем слегка обмакивая кисточкой.

Далее опять выкладываем крем. Кстати, если вдруг крем у вас получился немного жидким — ничего страшного! В этом случае просто не используйте пропитку, наши коржи из батона и так хорошо пропитаются.

Делаем слой из нарезанной кубиком клубники и ее тоже немножечко промазываем кремом.

Далее снова идет батон, пропитка, крем и клубника.

Последний слой у нас из крема. Накрываем тортик пищевой пленкой и отправляем на пару часов в холодильник, чтобы тортик хорошо пропитался. Лучше оставить часа на 4.

Вынимаем торт из формы и украшаем по своему желанию. Можно украсить ягодами или растопить плитку шоколада и полить им тортик сверху из кондитерского мешка. В общем здесь как позволит ваша фантазия.

Это просто какое-то чудо! Настоящий вкусный и просто невероятный торт! Попробуйте приготовить, удивите себя и своих гостей.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Никто и никогда не догадается, из чего этот торт. 15 минут и никакой выпечки и печенья
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook