Нежный, легкий и очень вкусный медовый бархатный торт! Беспроигрышный вариант для любого праздника.

Давно искала рецепт именно мягкого, нежного медового бисквита, а не классический с коржиками, и вот он! Получился с первого раза, бисквит поднялся на ура, даже при том, что форма была на 24см, а не на 22, поднялся аж до бортика. Влажный, тает во рту и просто идеален по сладости. А уж про самое лучшее сочетание мёда, орехов, чернослива и сметаны можно и не говорить!

 

Диаметр 24 см.
Вес торта 2,2 кг.

Тесто:
4 средних яйца С1
140 гр. сахара
60 гр. мёда
80 гр. растит. масла (90 мл.)
110 мл. воды комн. t
1,5 ч.л. разрыхлителя или 3/4 ч.л. соды
+/-200-250 гр. пшеничной муки
Щепотка соли

Крем:
800 гр. сметаны (у меня 25%)
3-4 ст.л. сахарной пудры
Ваниль

200 гр. чернослива
150 гр. грецких орехов

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный, легкий и очень вкусный медовый бархатный торт! Беспроигрышный вариант для любого праздника.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook