Нежный французский салат

Нежный французский салат

Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол

Очень сочный и нежный французский салат актуален для любого сезона и способен освежить и разнообразить повседневное меню. Салат с яблоками и морковью по этому рецепту получается очень красивым — такая закуска украсит праздничный стол. Оригинальное сочетание продуктов прекрасно гармонирует между собой: раскрывают и подчеркивают вкус друг друга. Особая изысканность — отличительная черта французского салата.

Ингредиенты:

крупная сырая морковь;
два средних яблока кислых сортов;
3 куриных яйца;
100-150 грамм сыра;
50 грамм сметаны;
50 грамм майонеза;
одна головка репчатого лука;
кунжутные семечки — для украшения;
соль — по вкусу.

Нежный французский салат. Пошаговый рецепт

Майонез смешиваем со сметаной (в равных пропорциях, по рецепту), перекладываем в кулинарный мешочек (его можно заменить на обычный пакетик, отрезав кончик).

Совет. Для приготовления салатов лучше использовать домашний майонез: смотрите рецепты его приготовления на нашем сайте «Очень вкусно».

Подготовим продукты, разложив их в отдельные миски.

Морковь очищаем, моем и натираем на крупной терке.

Яблоки моем, удаляем сердцевину с семенами, также натираем на крупной терке.

Репчатый лук очищаем от шелухи, мелко нарезаем. При желании, лук можно заменить на чеснок.

Куриные яйца отвариваем в соленой воде не менее 10 минут (должны быть вкрутую), остужаем, очищаем от скорлупы. Натираем на крупной терке.

На крупной же терке натрем твердый сыр (по рецепту).

Я собираю салат в бокалах, порционно. Но можно это сделать и в одном салатнике. Выкладывать будем слоями.

Первым слоем — репчатый лук.

На него — половину тертой моркови.

Поливаем соусом из мешочка.

Далее выкладываем яблоко, на него — половину сыра. Поливаем соусом.

Следующим слоем идет натертое яйцо (половина от нормы), немного солим (по вкусу).

Поливаем соусом, выкладываем оставшуюся морковь. На морковь — еще один слой яиц и сыра. Опять поливаем соусом.

Для красоты посыпаем салат кунжутными семечками.

Интересно, что ингредиенты в салате можно менять, получая каждый раз новый вкус. Репчатый лук можно заменить на зеленый или использовать маринованный лук, твердый сыр — на плавленый сырок (вкус блюда будет нежнее).

Посыпать салат можно не кунжутом, а грецкими или кедровыми орехами. Обычную морковь можно заменить на корейскую — вкус станет более пикантным.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Нежный французский салат
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook