Нежный домашний сыр с зеленью: ваши домашние будут в восторге

Даже если вы никогда не пробовали делать домашний сыр, этот рецепт вам полюбится точно. Он максимально простой, а продукт вы получите поистине нежный, тающий во рту и на 100% натуральный.

Сыра на магазинных прилавках сегодня пруд пруди. Но настоящего остаётся всё меньше. Производители всячески мухлюют, подменяя ингредиенты, и вы рискуете за свои деньги получить жалко подобие с растительными компонентами, а не натуральный сыр из настоящего молока. Предлагаем составить горе-сыроварам конкуренцию и начать «производить» собственный экологически чистый и очень вкусный сыр.

Понадобится всего три ингредиента.

  • Молоко жирное — не менее 3,2% (чем больше жирность, тем лучше);
  • Сметана — 1 упаковка (200 грамм);
  • Яйцо — 3 штуки;
  • Соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

1. Поставьте кастрюльку с молоком на средний огонь, помешивайте, всыпьте чуть соли. Доведите до кипения, но не давайте «убежать»!

2. Яйца и сметану хорошенько смешайте в отдельной посудине, а затем осторожно влейте в молоко, не прекращая размешивать. Варите около 3 минут, до образования крупных хлопьев.

3. По вкусу добавьте рубленую кинзу или укроп, проваривайте ещё 4 минуты.

4. Переложите массу в сито или слейте лишнюю жидкость через марлю. Можно подвесить на 20 минут над раковиной, чтобы стекло. Затем переложите сырную массу в контейнер или другую ёмкость, накройте прессом и уберите в холодильник на 12 часов или более.

Такой сыр годится и на бутерброды, и в салаты и другие закуски. Да что там! Его можно кушать, отрезая ломтики, вприкуску с помидорами или огурчиками. Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежный домашний сыр с зеленью: ваши домашние будут в восторге
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook