Нежнейшие тефтельки

Хочу поделиться с Вами отличным рецептом, по которому всегда готовила тефтельки моя мама. Они самые вкусные из всех, которые я когда-либо ела! Сама нежность!
Старший сын, который не любит мясо, с удовольствием их ест. Младший вообще готов ими завтракать, обедать, ужинать и перекусывать в промежутках между приемами пищи. Среди массы отзывов на этот рецепт за пять лет, пока не было ни одного отрицательного!
И ведь настолько все просто!
Предлагаю и Вам попробовать это замечательное блюдо, которое можно преподнести на стол в разных вариантах, удивляя и радуя домочадцев.

Состав:

Мясной фарш – 500 гр.

Лук – 2 шт.

Томатный сок – 300–400 мл.

Яйцо – 1 шт.

Твердый сыр – 150 –200 гр.

Рис – 2-3 ст.л.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сахар – 1 ст.л.

Зелень – 2-3 веточки

Соль по вкусу

Перец по вкусу

Процесс:

Сыр натереть на мелкой терке, одну луковицу мелко порезать, рис отварить до полуготовности, а зелень измельчить ножом. Вместе с солью и черным перцем все добавить в фарш и перемешать. Вбить яйцо и хорошенько вымесить готовый фарш. Очистить, нарезать на небольшие кубики вторую луковицу и подготовить чеснок. Двести их до прозрачно-золотистого состояния. Добавить томатный сок к луку и потомить соус под крышкой на слабом огне около 10 минут. Посолить смесь, добавить сахар, чтобы убрать излишек кислоты и приправить черным перцем. Отключить огонь под сковородой и только после этого добавить в томатный соус порубленный чеснок. Смазать дно формы маслом. Подготовленные мясные шарики залить томатным соусом. Отправить тефтели в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф. Через 30-40 минут открыть духовку, засыпать тефтели оставшимся натертым сыром и прогреть блюдо еще минут 10. Тефтельки идеально сочетаются с любым гарниром: отварным рисом, макаронными изделиями или картофелем.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Нежнейшие тефтельки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook