Неаполитанский пирог – один из видов так называемых булочных пирогов, который состоит из множества маленьких нежных булочек с начинкой.

Да и подавать этот пирог с чаем довольно удобно, ведь каждая булочка легко отделяется от кластера. В общем, кусочек такого пирога хороший выбор к утреннему чаю или чашечке кофе.

Для приготовления теста нам потребуется

 

Мука — 600 гр

Молоко — 1 стакан

Сахар — 50 гр

Яйца — 3 шт

Масло оливковое — 3 ст. лож

Дрожжи сухие – 6 гр или половина пакетика

Щепотка соли

 

Для начинки

Сосиски – 2 шт

Сыр – примерно 100 гр

Кунжут для посыпки

Приготовить тесто мне помогла хлебопечка.

При её отсутствии сначала готовим опару — в теплом молоке разводим дрожжи, растворяем сахар, добавляем муку грамм 100 примерно и оставляем опару в миске при комнатной температуре примерно на час. Затем в миску смешиваем 2 целых яйца и белок 3-его яйца, желток оставляем, он нам еще пригодится. Добавляем оливковое масло, щепотку соли, вмешиваем приготовленную опару и остальную часть муки. Хорошо вымешиваем тесто руками, формируем шар и оставляем в миске на 1,5 часа, миску лучше накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.

Тем временем приготовим начинку.

Разрезаем каждую сосиску на 8 частей

Сыр также нарезаем на 16 кубиков

Тесто должно получиться мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.

Разделяем тесто на 16 одинаковых кусочков.

Каждый кусочек теста скатываем сначала в шар, затем расплющиваем его и кладем в центр начинку.

Затем заворачиваем и защипываем края так, чтобы получился шар с начинкой внутри.

Шарики выкладываем друг к другу в предварительно смазанную маслом круглую форму для выпечки.

Помещаем пирог в прогретую на 50 градусах духовку на 15 минут, чтобы пирог «подошел».
Шарики должны увеличиться в размерах

.

Затем смазываем пирог желтком (можно взбить желток с молоком).

Посыпаем кунжутом.

И выпекаем в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течение 20 минут (время зависит от возможностей вашей духовки)

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Неаполитанский пирог – один из видов так называемых булочных пирогов, который состоит из множества маленьких нежных булочек с начинкой.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook