Не выкидывайте арбузные корки! Мёд из арбуза и апельсина

Очень вкусный и простой рецепт! Заготовка меда без пчел))), джем из арбузных корок и апельсинов. Никто не может догадаться из чего это приготовлено.

Чтобы оно было прозрачным, красную часть срезать надо полностью. Кубики отварить до прозрачности в слегка подкисленной воде. А дальше готовим, как классическое варенье. Получается прозрачный сироп, янтарные кубики. Апельсин тоже можно добавить или только цедру. Всегда варю из толстокожих арбузов. Если кубики обсушить, то будут цукаты.

Ингредиенты

 5 порций
  1. 1 кг арбузные корки
  2. 4 шт апельсины
  3. 800 гр сахар

Как приготовить

  1. Арбузные корки очищаем от зеленой части и нарезаем на произвольные кусочки. В большой чашке подготовленные корочки засыпаем сахаром и даем постоять час — два (обязательно перемешиваем).

    Не выкидывайте арбузные корки! Мёд из арбуза и апельсина - 1 фото
  2. Счищаем цедру с двух апельсинов, делаем это аккуратно, нам не нужна белая часть. И подготавливаем четыре апельсина, убираем кожуру, косточки, нам нужна только мякоть.

    Не выкидывайте арбузные корки! Мёд из арбуза и апельсина - 2 фото
  3. Постояв с сахаром арбузные корки выделяют много сока, добавляем апельсины (порезанные произвольно) и цедру. Даем еще полчаса постоять.

    Не выкидывайте арбузные корки! Мёд из арбуза и апельсина - 3 фото
  4. Провариваем смесь минут 45, возьмите кастрюлю (тазик) побольше, чтобы во время кипения испарялось больше жидкости.

  5. В самом конце варки, прямо в кастрюле, пробиваем все погружным блендером. Кипятим еще пять минут и наше лакомство готово! Разливаем в подготовленные баночки. При остывании джем становится густым, красивым!

    Не выкидывайте арбузные корки! Мёд из арбуза и апельсина - 5 фото

https://www.youtube.com/watch?v=rbpxuKvkseA&feature=emb_logo

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Не выкидывайте арбузные корки! Мёд из арбуза и апельсина
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook