Натуральный коллаген! Готовим куриный холодец

Холодец готовить несложно, выходит он очень вкусным и содержит коллагеновый белок.

Куриный холодец – это настоящая кладовая натурального коллагена, который получается из хрящевой ткани птицы.

Чтобы приготовить полезное блюдо нужно:

  • 1 большая тушка курицы
  • 5 горошин душистого перца
  • 1 луковица
  • 5 чесночных зубчиков
  • 1 морковка
  • 18 граммов желатина
  • 1-2 литров куриного бульона

Разделываем курочку на части. Отвариваем ее до такого состояния, когда мяско будет отставать от костей. На варку уходит около 2 часов. В бульон добавим перчик, целую морковку и луковку.

Отделим вареное мясо и измельчим. Желатин зальем бульоном, чтобы он разбух. Бульон посолим. Выкладываем в формочку курятину, измельченный чеснок и заливаем желатиновым бульоном. Выставляем мясное блюдо в прохладное место на 12 часов.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Натуральный коллаген! Готовим куриный холодец
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook