Начинки для тарталеток

О предстоящем банкете всегда судят по закускам, и каждая хозяйка стремится показать все свое мастерство. Один из вариантов — подать тарталетки с различными начинками. Эти маленькие чашечки можно наполнить весьма разнообразно. И здесь практически нет ограничений. Сгодится любой салат, закусочный паштет, мясо, сыр, грибы. Но делать нужно достаточно много, ведь наверняка каждый захочет попробовать все и выбрать любимый вид. Тарталетки можно испечь самостоятельно или купить уже готовые, предпочтение лучше отдать песочным, а не вафельным. Последние очень быстро размокают, особенно если начинка влажная и сочная.

Шаги

  • Начинки для тарталеток
    1. ТАРТАЛЕТКИ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ:

    В чашу кухонного комбайна с насадкой металлический нож выложить нарезанные на произвольные кусочки крабовые палочки, вареные яйца, чеснок и майонез. Посолить по вкусу, влить лимонный сок. Перемолоть все до состояния однородного крема.
    Попробовать, возможно, потребуется добавить остроты чеснока, чуть кислоты лимона или досолить. Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой звезда. Наполнить готовые песочные тарталетки. Украсить кусочками крабовых палочек и лимона, посыпать измельченным укропом.

    Ингредиенты:
    крабовые палочки 100 г.
    яйцо вареное 2 шт.
    майонез 1 ст.л.
    чеснок 1 зубец
    соль щепотка
    лимон 1/4 шт.
    сок лимонный 2 ст.л.
    укроп веточка для украшения
    тарталетки песочные 8 шт.

  • Начинки для тарталеток
    2. ТАРТАЛЕТКИ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ

    Подготовить все необходимое. Если грибы свежие, их следует промыть, нарезать произвольно и отварить в течение 10 минут после закипания.
    В разогретое растительное масло выложить измельченный лук, кусочки грибов и куриного мяса. Нарезать все как можно мельче. Жарить несколько минут, до полной готовности можно не доводить. Всыпать половину натертого сыра, приправить, перемешать. Наполнить тарталетки, сверху разместить оставшийся сыр. Поставить в духовку на 7-10 минут.

    Ингредиенты:
    куриное филе 200 г.
    грибы белые отварные 100 г.
    сыр твердый 100 г.
    лук репчатый 1 шт.
    масло растительное 2 ст.л.
    соль, перец черный молотый
    тарталетки песочные 8 шт.

  • Начинки для тарталеток
    3. ТАРТАЛЕТКИ С ИКРОЙ И ТВОРОЖНЫМ КРЕМОМ

    В кухонный комбайн поместить творог, сметану, соль, чеснок и измельченную зелень укропа. Превратить массу в густой творожный крем.
    При помощи кондитерского мешка наполнить тарталетки. Сверху выложить по ложечке красной икры. Украсить ломтиком лимона и зеленью.

    Ингредиенты:
    творог 5% 200 г.
    сметана 20% 3 ст.л.
    чеснок 1 зубец
    укроп 4-5 веточек
    икра красная 100 г.
    лимон 1/4 шт.
    зелень для украшения
    тарталетки песочные 8 шт.

  • Начинки для тарталеток
    4. ТАРТАЛЕТКИ С ОЛИВЬЕ

    Овощи отварить в мундирах заранее и остудить. Все очистить. Нарезать картофель, морковь, яйца, соленые огурцы и вареную колбасу мелкими кубиками примерно одинакового размера. Добавить консервированный горошек. Заправить майонезом. Перемешать. В каждую тарталетку поместить по листочку салата. Выложить готовый салат оливье, украсить зеленью.

    Ингредиенты:
    морковь 1 шт.
    картофель 2 шт.
    яйцо вареное 2 шт.
    горошек зеленый консервированный 300 г.
    колбаса вареная 150 г.
    огурец соленый 2 шт.
    майонез 3 ст.л.
    листья салата 8 шт.
    тарталетки песочные 8 шт.

  • Начинки для тарталеток
    5. ТАРТАЛЕТКИ С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ

    Порядок приготовления. Вареную свеклу очистить и натереть на мелкой терке. Добавить выдавленный через пресс чеснок. Выложить майонез, смешать. Наполнить свекольным салатом песочные тарталетки. Сверху поместить по кусочку слабосоленой сельди, листики петрушки.

    Ингредиенты:
    сельдь слабосоленая 100 г.
    свекла отварная 1 шт.
    чеснок 2 зубца
    майонез 2 ст.л.
    тарталетки песочные 8 шт.

  • Начинки для тарталеток
    6. Приятного аппетита! Выберете начинку для тарталеток по своему вкусу!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Начинки для тарталеток
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru