Мясо по-французски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски — 10 самых вкусных рецептов

Мясо по-французски — так мы почему-либо называем мясо приготовленное слоями с картофелем и сыром. Весь мир, не считая государств постсоветского местаименует это «мясом по-Орловски», а поточнее «телятина Орлов», в связи с тем, что создатель блюда был поваром графа Алексея Орлова. Он делал запеканку из телятины, картофеля, лука и грибов, запечённых под соусом бешамель с добавлением сыра.

В упрощённой версии, которую мы на данный момент называем — мясо по-французски, изредка употребляют грибы, мясо почаще всего употребляется свинина либо говядина, а заместо соуса- майонез.

 

Если в рецепте примет участие свинина, выбирайте шею, корейку либо сочную часть свиного окорока. Это не жирное, да и не очень постное мясо. Жирное свинина здесь очевидно будет излишнейтак как с майонезом она превратит блюдо в нечто несъедобное. Постное мясо быть может лишне суховатым. Свинина обязана быть окрашена умеренноЖелтоватый цвет жировых прослоек очень нежелателен.

Мясо по-французски — лучшие рецепты

Свинина по-французски

В данном варианте мяса по-французски осталось так же не много французского, как и в нашем государственном салате Оливье. Заместо тушеной телятины народная фантазия воплотила всё, что лишь сумело в ней зародиться. В итоге вышло тяжеловатое (прямо скажем) для желудка и печени, но чрезвычайно смачное и сытное блюдо.

Продукты:

Свинина средней жирности (400-500 грамм),

4 луковицы среднего размера,

твердый сыр (200-300 грамм),

майонез (400 грамм),

постное масло для смазки противня,

соль,

перец и зелень.

Свинина по-французски способ приготовления:

Мясо отлично помыть и просушить салфеткой. Порезать свинину поперек волокон мяса на пласты, толщина которых не будет превосходить 1 см. Получившиеся кусочки отбить, посолить и наперчить по вкусу. Репчатый лук порезать полукольцами. Сыр потереть на самой большой терке.

Смазать противень постным маслом. Выложить на него слой мяса, а на него сверху уложить колечки лука. Залить мясо майонезом и посыпать сверху тертым сыром. Время запекания составляет минут 25-30 при 180°C. Вообщемо возможности блюда красноречиво скажет запах, который способен напрочь вышибить из головы мысли о правильном приеме пищи. Готовому мясу следует отдать постоять минут 10.

Говядина по-французски с картофелем

 

Для этого рецепта употребляется нежирная говядина. Это несколько успокаивает совесть, однако наличие майонеза и сыра красноречиво говорит, что это всё этот же русский вариант мяса по-французски. Однако это чрезвычайно смачно! Не каждый же день мы для себя позволяем такие излишества. Это блюдо любят мужчина. Они даже сами всё это готовят, так как рецепт очень прост.

Продукты:

500 грамм нежирной говядины,

500 грамм (можно больше) картофеля,

3-4 луковицы, твердый сыр (300 грамм),

майонез (возьмите пачку, в процессе сориентируетесь).

Масло постное для смазывания противня, горчица неострая, соль и зелень.

Говядина по-французски с картофелем способ приготовления:

Порезать нежирную говядину на кусочки в палец шириной, намазать европейской горчицей либо просто специями по вкусу, поместить в холодильник на ночь промариноваться.

Если с готовкой необходимо поспешить, то и мариновать не нужно. Можно просто слегка отбить мясо, тогда оно будет мягче. Мясо можно выложить прямо на противень, но удобнее пользоваться сковородой со съёмной ручкой либо специальной формой. Итак, форму с высочайшими бортиками смазать маслом, расположить в ней мясо в один слой.

 

Выложить на мясо лук колечками. Сверху — слой картофеля, нарезанного тоненькими ломтиками. Посолить. Можно ещё раз повторить слои мяса, лука и картофеля.

 

Верхний слой залить майонезом, который за ранее слегка развести водой, чтоб понизить жирность. Разводить его необходимо в отдельной миске. На майонез умеренно насыпать натертый сыр. Запекать в духовом шкафу при 200°C минут 40 до полной готовности. Блюдо должно свободно протыкаться зубочисткой.

 

Свинина по-французски полезная

Всё-таки имеется один рецепт мяса по-французски, о котором французы как и раньше не догадываются, но это блюдо вправду смачное и, в отличие от прошлых вариантов, не подобное обременительное для организма. Готовьте и услаждайтесь. Это смачно!

Продукты:

500 грамм свиной шейки,

500 грамм шампиньонов,

3-4 луковицы,

3-4 красных помидора,

200 грамм брынзы,

500 грамм 15% сметаны,

200 грамм твердого сыра,

несколько кусочков ананаса,

черный перец крупного помола,

тимьян, майоран, базилик,

горчица и мука для обваливания мяса, соль и масло постное для смазывания формы.

Свинина по-французски полезная способ приготовления:

Свинина нарезается поперек волокон на кусочки 1-2 см шириной. Каждый кусок отбивается и смазывается горчицей. Мясо обвалять в муке,обжарить до образования золотистой корочки. После (!) обжарки посолить. Шампиньоны нарезаются на большие куски и обжариваются с маслом до видимых следов поджаристости на шляпках. Лук и помидоры нарезаются кольцами.

Изготовление соуса: Брынзу размять в миске. Добавлять в неё водянистую сметану, пока соус не будет соответствовать густой сметане. Положить тимьян, перец, базилик и майоран. Перемешать.

Сковородку, подходящую для использования в духовом шкафу, слегка смазываем маслом. Выкладываем слоями лук, мясо, грибы, лук, помидоры, куски ананаса. Каждый слой смазываем соусом и чуток солим. Остатки соуса выливаем на ананасы и насыпаем сверху тертый сыр. Выпекать в духовке 30 минут на среднем огне. При подаче можно применять оливки либо маслины в качестве декорации.

Мясо по-французски

Разработка изготовления этого мяса не является трудной, зато на вкус оно просто замечательное.

Понадобится следующие компоненты:

— свинина (лучше вырезка) – 500 г;

— лук – 1 гол.;

— мясистый сорт томатов – 1 шт.;

— свежие шампиньоны – 3 шт.;

— горчица – 1,5 ст.л.;

— майонез – 3 ст.л.;

— сыр Пармезан – 200 г;

— перец и соль по 0,5 ст.л.;

— приправа на свой вкус.

Мясо по-французски способ приготовления:

Мясо выложим на стол и разделаем его такими  кусочками как на отбивные. Кухонным молоточком легонько его отбиваем (лучше через пленочку). Каждый кусочек посыплем молотой солью и черным перцем. Сложим мясо по 4 кусочка один на иной – пусть пропитываются без помощи других приправой, пока мы будем  заниматься соусом.

Берем зернистую горчицу, выложим ее в мисочку, добавим к ней майонез и хорошо перетираем. Подождем 5 минут, и каждый кусочек мяса обволакиваем приготовленным соусом. Смажем маслицем дно формы и выложим в нее ломтики мяса.

Шампиньоны нарезаем слайсами. Наливаем в сковородку оливковое масло, разогреем его чуть-чуть и обжариваем грибочки до образования аппетитной золотистой корочки. Полукольцами нарежем  репчатый лук и мало припустим в сотейнике.  На мясо выложим слой обжаренного лука, потом на каждый кусок по 4-5 долек обжаренных грибочков. Помидорки разрежем вдоль, а потом на слайсы. Уложим их на мясо последующим слоем. Мало приперчим и посыпаем стружкой сыра Пармезан.

Разогреем духовку и отправим мясо обжариваться на 15 минут. После увеличим температуру  в духовке до 250 градусов и выпекаем мясо еще 15 минут. Благоуханноесмачное и прекрасное мясо уже приготовилось.

Приготовим к нему гарнир и овощной салат, и ву-аля – угощайтесь на здоровье.

Мясо по-французски с картошкой

Это блюдо поварам знакомо еще со время Советского союза, лишь тогда оно называлось по-иному. В наше время, подобное мясо занимает почтенное место в меню хоть какого престижного ресторана.

Продукты:

— мякоть свинины – 500 г;

— картошка – 1 кг;

— лук – 2 шт.;

— Российский сыр – 200 г;

— домашний майонез;

— специи, растительное масло.

Мясо по-французски с картошкой способ приготовления:

Помоем мясо, аккуратно его обсушим салфетками и нарезаем на пластинки. Кухонным молотком отбиваем каждый кусок как на отбивные. Присыпаем мало солью и перцем и даем постоять пару минут, пока мы будем заниматься иными продуктами.

Почистим клубни картофеля, помоем их и нарежем кружками. Разделяем нарезанный картофель на 2 части. Измельчим лук и тоже разделим его на 2 части.

Крупно натрем сыр.

На сковороде нагреем оливковое масло. Начинаем выкладывать слоя. 1-ый слой у нас будет картофель (1 часть). 2-ой слой – 1 часть приготовленного мяса. Аккуратненько и тоненько смазываем майонезом, поверх которого выложим одну половину лука. Последующий слой — слой мяса, и снова майонез. На майонез выложим вторую часть лука и накрываем картофелем. Обильно все заливаем майонезом и отправляем блюдо на 1 часок в жаровой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.

Через час посыпаем наш французский шедевр тертым сыром. На 10-15 минут еще оставим духовке.

Готовое мясо выкладывают на стол полностьюлибо же нарезают его как пирог, на кусочки.

Мясо по-французски в мультиварке

Данный шедевр французской кухни можно просто приготовить в собственной кухонной ассистентке —  мультиварке.

Продукты:

— свинина – 0,5 кг.;

— лук – 2 шт.;

— картошка – 6 шт.;

— куриное яйцо – 1 шт.;

— Российский сыр – 150 г;

— майонез – 100 г;

— молоко – 50 мл.;

— перец и соль.

Мясо по-французски в мультиварке способ приготовления:

Прекрасную свежайшую свиную нарезку нарезаем кусочками как для отбивных. Кухонным молоточком мало отбиваем каждый кусочек, солим их и перчим. Слегка смажьте каждый кусочек мяса майонезом.

Очистим лук и картофель, нарежем их колечками.

Наливаем мало оливкового масло на дно чаши, потом выложим несколько колечек лука. Сверху выложим мясо, и накроем его другим луком. Поверх лука выложим картофель.  Чуть-чуть поперчим и последний слой – слой тертого сыра.

В отдельной кастрюле отлично размешаем майонез, яичко и молоко. Солим, перчим и выливаем приготовленный соус сверху на сыр в чашу мультиварки.

 

Выставим функцию «Выпечка» и время изготовления – 1 час.

 

Пока мясо по-французски готовит наша мультиварка, нарежьте мелко свою возлюбленную зелень. В оригинале это должен быть зеленоватый базилик, но ничего не произойдёт, если вы его поменяйте укропом либо петрушкой.

 

Мясо по-французски со свежими грибами

ПРОДУКТЫ:

— телятина – 500 г;

— картофель – 0,5 кг;

— лук – 2 шт.;

— Пармезан – 100 г;

— майонез – 200 г;

— свежие грибы – 300 г;

— дольки чеснока – 4 шт.;

— оливковое масло,

— специи.

Для приготовления маринада:

— соевый соус – 1 ст.л.;

— сок половины лимона;

— масло оливковое или кукурузное.

Мясо по-французски со свежими грибами способ приготовления:

Поначалу мы нарежем на кусочки телятину и аккуратненько слегка отбиваем их молоточком. Приправляем специями и отставляем в сторону.

Выдавим сок половинки лимона, но за ранее обомнем плод. Так у вас легче будет выделяться сок. К нему добавим оливковое маслице и соевый соус. Хорошо перемешиваем соус. Берем каждый кусочек мяса и обмакиваем его в приготовленном соусе. Выложим мясо на плоскую тарелочку и даем ему некое время мариноваться. Сможете его оставить и на ночь, но в данном случае непременно отправьте его с тарелкой в холодильник. Облейте его оставшимся соусом – пусть маринуется.

Берем форму для выпекания. Каждый кусочек мяса избираем из маринада и аккуратненько промакиваем избытки соуса полотенцем.

Полукольца лука обжарим на сковороде в оливковом масле. Помещаем в форму мясо, на который выложим лук. Мясо должно быть всецело покрыто луком!

Картофель очистим, нарезаем его соломкой, и обжариваем до полуготовности на масле до слегка подрумянившего вида. В конце солим картофель. Перемешаем и выложим на тарелку.

На данный момент принимаемся за шампиньоны. Помоем их и нарежем слайсами. Обжарим на сковороде, под конец мало добавим соли и перца и сходу снимаем с плиты.

Чесночные зубчики измельчаем, но не пропускаем через пресс!

Картофель выложим на слой лука, накрываем ее обжаренными грибочками и сверху посыпаем изрубленным чесноком. Каждый кусочек мяса сверху обильно посыпаем стружкой сыра. Сверху прекрасно вырисовываем сеточку из майонеза и на 45 минут отправим блюдо выпекаться в жаровой шкаф при температуре 180*С.

Открываем дверцу жарового шкафа, избираем форму – и наслаждаемся непревзойденным вкусом этого кулинарного шедевра.

Мясо по-французски с помидорами

Продукты:

— вырезка телятины или свинины – 700 г;

— томаты – 4 шт. (мясистый сорт);

— лук – 2 шт.;

— сыр твердый – 250 г;

— оливковое масло – 2-3 ст.л.;

— соль и перец, специи на свой вкус.

Мясо по-французски с помидорами способ приготовления:

Для этого блюда уместнее всего подобрать мясо шейки. Помоем его и нарезаем кусочками шириной примерно в 1 см.

Каждый кусочек отбиваем молоточком, солим, перчим и приправим специальной приправой для мяса либо на ваш выбор. Противень смажем маслом и выложим наши кусочки мяса.

 

Очищаем лук и шинкуем тоненькими полуколечками. Выкладываем их аккуратненько на кусочки мяса. На лук выложим слой тонких пластинок помидоров и смажем их тонко майонезом.

 

На большой терке натрите сыр и присыпайте сверху равномерным слоем. Чем больше сыра, тем вкуснее итог, но лишь не переусердствуйте

Выпекаем мясо 30 минут. Горячее мясо украсим зеленью и можем услаждаться его неподражаемым вкусом и запахом!

Мясо по-французски из фарша

Красивая кандидатура необычного традиционного рецепта. Отлично подступает в тех вариантах, когда у вас в холодильнике готовый фарш либо обрезки мяса, из которых в блендере вы стремительно приготовите фарш.

Продукты:

— фарш (свинина + говядина) — 600 г;

— картошка — 3 шт.;

— лук — 1 шт.;

— твердый сыр — 200 г;

— майонез — 150 г;

— перец и соль, сухие травы петрушки, базилика, орегано и т.д. — по вкусу.

Мясо по-французски из фарша способ приготовления:

Очистим лук, измельчаем его кубиками и обжариваем на сковороде до прекрасного румяного цвета. Фарш приправляем солью, перцем и сухими травками. Когда лук приобретет нужный цвет, повысьте огонь и сходу выложите фарш. Перемешивая лопаткой, готовьте его примерно 3-4 минуты — он должен побелеть и вобрать в себя весь сок. На данный момент готовый фарш выложите в форму для выпекания, но, пытайтесьчтоб туда не попадало избыточное масло.
Картофель нарезаем брусками. Выложите в форму поверх фарша и сверху накройте всецело картофель слоем тертого сыра.  Все смазываем аккуратненько майонезом и отправляем его в духовку на 1 час выпекаться.

 

Мясо по-французски с ананасами

Продукты:

— свиная вырезка – 0,5 кг.;

— сыр – 200 г;

— лук – 2 шт.;

— майонез – 200 г;

— растительное масло, перец, соль шайбы ананаса консервированного.

Мясо по-французски с ананасами способ приготовления:

На ломтики нарежем свежее мясо. Отбиваем каждый кусочек молоточком через пищевую пленку, посыпаем перцем и солью и перекладываем на тарелку по отдельности. Тоненькими колечками нарежем луковку. Крупно натираем либо нарезаем брусками сыр.

Дно формы для выпекания мяса устилаем пищевой фольгой смазанной маслом. Сверху умеренно распределим лук, а на него кусочки мяса. Смажем мясо майонезом. На каждый кусочек мяса выложим по шайбе ананаса и опять смажем майонезом. Посыпаем все сверху стружкой сыра.

Блюдо выпекается получаса в жаровом шкафу при температуре 180*С. Новогоднее блюдо готово. Поверьте — это не лишь прекрасно и оригинально, да и смачно!

Мясо по-французски — полезные советы опытнейших поваров

Летом мясо идеальнее всего брать в магазине. На рынке его поливают водой. Мясо, которое пролежало несколько часов на жаре и в луже воды, очевидно не добавит здоровья.

Картофель содержит крахмал. При нахождении на воздухе он вступает в хим реакцию, по этому картофель темнеет. Чтоб это не случилоськусочки картофеля можно смазать растительным маслом.

Картофель и отбитые кусочки мяса должны быть приблизительно одной толщины, тогда они приготовятся сразу.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мясо по-французски — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясо по-французски — 10 самых вкусных рецептов
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook