Мясной пирог, который готовится без теста «Проще простого»

Мясной пирог, который готовится без теста «Проще простого»

Домашние пироги — отдельная глава в кулинарии, которую хозяйки изучают с особым пристрастием. Существует множество вариантов приготовления таких блюд, но сегодня мы хотим предложить Вам простейший рецепт мясного пирога, для которого не нужно делать тесто. Готовится такое блюдо довольно быстро и просто, а его вкус понравится всем без исключения.

Состав

тонкий лаваш 3 шт.;
фарш 800 г;
твердый сыр 200 г;
лук 1 шт.;
яйца 2 шт.;
сливки 20% 150 мл;
соль и перец по вкусу.

Поэтапное приготовление

Сначала нужно сделать фарш. Подойдет любое мясо по Вашему выбору.

Луковицу пропустить через мясорубку, добавить к фаршу. Перемешать.

Фарш посолить, приправить по вкусу специями.

На разогретом растительном масле обжарить до готовности фарш.

Сыр измельчить на крупной терке.

Яйца взбить в миске, добавить сливки. Перебить венчиком, посолить, поперчить по вкусу.

Форму для выпечки застелить пергаментом, смазать сливочным маслом.

Готовый фарш выкладывается быстро в лаваш, присыпается сыром. Лаваш свернуть улиткой, перенести в форму. Сделать еще два рулета из лава, переложить в форму, продолжая формировать улитку.

Залить готовой яичной смесью.

Посыпать оставшимся натертым сыром.

Выпекать в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Вынуть из духовки, достать из формы.

Готовый мясной пирог подавать к столу лучше в теплом виде. Приятного аппетита!

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мясной пирог, который готовится без теста «Проще простого»
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook