МРАМОРНЫЙ КЕКС не по ГОСТу Приготовить быстро и просто, а получается также ВКУСНО И КРАСИВО!

Кто бы мог подумать, что не соблюдая правила получится также вкусно и красиво! Я решила рискнуть и попробовала приготовить Мраморный кекс очень простым и быстрым способом. Затраченное время и силы заметно сократились, а кекс получился изумительный и совсем не отличается от того, который я раньше пекла по ГОСТу. Вот такая история.
Если Вы еще не пекли такой разноцветный шоколадно-ванильный кекс, то не бойтесь браться за рецепт и просто приготовьте так, как это сделала я. Все получится великолепно и Мраморный кекс к чаю порадует Вас своим вкусом и шикарным видом.

Продукты для формы 10х20х6 см (внутренний размер):
Мука 150 гр
Какао-порошок 30 гр
Сахар 130 гр
Ванильный сахар 1 ст л
Сливочное масло 150 гр
Сметана 15% 1-2 ст л
Яйца 3 шт
Разрыхлитель 1 ч л
Сахарная пудра 1 ч л
Растительное масло для смазывания формы

Способ приготовления:
1. В глубокой миске соединить яйца, сахар и ванильный сахар и взбить миксером или венчиком до растворения сахара и изменения цвета
2. Влить растопленное и остывшее сливочное масло и еще раз взбить до однородности
3. Просеять в смесь муку, добавить разрыхлитель и все взбить снова до однородности
4. Разделить тесто на две части
5. В одну часть просеять какао-порошок и хорошо перемешать ложкой. Затем добавить 1-2 ст л сметаны и взбить шоколадную массу до однородности. Сметану добавлять постепенно , чтобы шоколадная часть теста получилась такой же консистенции, как и часть без какао
6. Смазать форму для запекания растительным маслом и одновременно включить духовку для разогрева
7. Выложить тесто в форму ложкой, чередуя разноцветные слои и совсем слегка распределяя их по форме. Первый и последний слои должны быть шоколадными. Верхний слой слегка разровнять лопаточкой или ложкой и хорошо встряхнуть форму. Форма должна быть заполнена тесто не более, чем на 3/4. Учитывайте, что кекс во время выпекания увеличится в размере
8. Выпекать кекс в разогретой духовке 45-50 мин при 175-180 С, обязательно учитывая особенности своей духовки
9. Готовность кекса проверить зубочисткой. При прокалывании она должна оставаться сухой
10. Вынуть готовый кекс их духовки, накрыть х/б полотенцем и оставить до полного остывания накрытым
11. Остывший кекс извлечь из формы и посыпать сахарной пудрой

Кекс должен остывать именно в форме. Извлечь его можно будет только, когда он полностью остынет.

Остывший кекс извлечь из формы. Вот так выглядит наш кекс сбоку

Теперь можно посыпать кекс сахарной пудрой. Количество пудры любое, сыпьте на свой вкус.

Посмотрите какой красавчик получился. И это было совсем несложно.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

МРАМОРНЫЙ КЕКС не по ГОСТу Приготовить быстро и просто, а получается также ВКУСНО И КРАСИВО!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook