Мороженое

В сезон фруктов хочется сделать свое фруктовое мороженое, в качестве которого Вы будете уверены, ведь в домашних условиях сложно испортить такие десерты.

Как сделать фруктовое мороженое по-домашнему?

Самое лучшее мороженое на основе фруктов готовится только своими руками!

Если готовить этот вид мороженого строго по рецепту, не отступая от него и не стараясь его улучшить, то результат будет просто потрясающим.

Стоит единожды попробовать приготовить фруктовое мороженое в домашних условиях, и оно станет одним из приоритетных фирменных блюд-десертов, регулярно появляющимся в меню. Тем более что сделать этот вкуснейший десерт в домашних условиях легко, приятно и совсем не обременительно по времени, затраченному на его создание.

Например, этот замечательный десерт может состоять только лишь из фруктов или ягод, что не только очень вкусно, но и полезно.

Мороженое с фруктами сегодня наипопулярнейший десерт. Именно такое освежающее и полезнейшее кушанье востребовано женщинами, постоянно следящими за своей фигурой (весом), особенно в жару. В нём много витаминов и оно низкокалорийно.

Такой вариант приготовленного мороженого идеально подходит для угощения на детском празднике. Причём не только летом, но и зимой. Особенно неожиданно, красиво, полезно и главное безопасно (ни у одного ребёнка горло не застудится) его использование в качестве добавочного подарка (вместо конфет), от Снегурочки с дедом Морозом в старшей группе детсада или младшей школе на новогоднем утреннике. Ни один ребёнок не останется равнодушным и испытает чувство настоящего восторга, поверя в волшебство праздника.

Мороженое из дыниМороженое из дыни

Для приготовления мороженого со вкусом дыни нам потребуются:

  1. Дыню помыть, очистить от кожуры и порезать на кусочки.
  2. Посыпать кусочки дыни сахаром.
  3. Измельчить смесь дыни и сахара с помощью блендера до состояния пюре.
  4. Добавить в дынное пюре сливки и продолжить взбивать блендером еще несколько минут.
  5. Разлить дынно-молочную смесь в порционные формочки и поставить в морозилку на 3-4 часа.

Мороженое «Детская загадка»Мороженое детская загадка

Поскольку многие дети не едят фрукты, но обожают мороженое, приходится родным им взрослым (родителям и бабушкам с дедушками) пускаться на всякие хитрости и фантазии, чтобы накормить малыша полезными нелюбимыми вкусностями.

Например, можно приготовить «Детскую загадку» — простой в приготовлении, но очень вкусный десерт.

  • фрукты по вкусу (смесь или один вид фруктов) – 600 г (например, киви, яблоки, персики);
  • сахар-песок – 200 г;
  • молоко повышенной жирности – 300 г.
  1. Свежие фрукты порезать на кусочки и заморозить в морозилке в течение 2-3 часов.
  2. Не размораживая, перемешать фруктовые кусочки в миске.
  3. Добавить к замороженной фруктовой смеси молоко с сахаром.
  4. Измельчить все продукты блендером и взбивать им смесь на самых высоких скорости и мощности примерно 6 минут, дважды давая прибору «передохнуть».
  5. Аккуратно переложить полученную массу в порционные формочки, накрыть их плотно прилегающей крышкой и убрать их в морозилку.
  6. Примерно через 4 часа можно вынимать полезный и вкусный десерт из морозилки и кушать.
  1. В качестве порционных форм можно использовать силиконовые розеточки в виде цветочков, птиц и животных, а также сказочных персонажей из любимых ребёнком мультиков. Они небольшого размера и весьма компактны. В качестве крышек к ним можно использовать фольгу пищевую.
  2. Готовить этот десерт можно не только из фруктов, но и из любых ягод или овощей. Причём использовать только одну из витаминных составляющих.
  3. Молоко можно заменить самыми обычными сливками или сметаной, что придаст сливочный оттенок вкусу приготовленного продукта.
  4. Если заменить молочную составляющую в рецепте на натуральный йогурт (можно с соответствующим ягоде или фрукту наполнителем), то получится очень вкусно и ещё полезнее.

Яблочное мороженоеЯблочное мороженое в домашних условиях

  1. Яблоки необходимо запечь в духовке: срезать верхушку, выколупать сердцевину, выложить яблочки на противень и выпекать при 180 ºС до того, пока не потрескается кожица. По времени этот процесс займет примерно 30-40 минут.

Если времени на запекание яблок нет, то можно ускорить процесс: очистите яблоки от семян и кожуры, порежьте на мелкие кусочки и отварите в горячей воде в течение 8-10 минут.

  1. Готовые печеные яблоки очистить от кожуры.
  2. Запеченную или отваренную мякоть яблок измельчить в блендере в пюре.
  3. Добавить сахар и отжатый сок 1 лимона, еще немного взбить.
  4. Готовую смесь разлить по формочкам и поставить в морозилку минимум на 3-4 часа.

Вкусное домашнее мороженое «Фруктово-ягодный микс»Домашнее мороженое фруктово-ягодный микс

Этот потрясающий в своём вкусовом ощущении десерт-мороженое необходим в жаркий солнечный день. Скушав порцию такого десерта, можно почувствовать необыкновенное облегчение и прилив радости.

При его поедании выделяется гормон радости, проявляющийся в ощущении счастья.

Необходимый набор из продуктов для большого объёма десерта, например для 6 порций:

  • бананы, только свежие, без признаков переспелости – 5 шт;
  • клюква (лучше заранее замороженная) – 250 г;
  • клубника (можно и заранее свежезамороженную) — 250 г;
  • свежие лимоны (или лайм) – 2 шт.

Алгоритм по приготовлению домашнего мороженого «Фруктово-ягодный микс»:

  1. Лимоны (лаймы) промыть. Счистить с них кожуру. Вытащить все косточки и порезать лимоны (лаймы) на небольшие кусочки. Разложить их в форме так, чтобы между кусочками были небольшие свободные места. Закрыть крышкой и убрать в морозильник.
  2. Счистить с бананов кожуру. Порезать их на кружочки.
  3. Подготовить клубнику: промыть её и очистить от плодоножек с хвостиками, сложить в миску.
  4. Положить один из подготовленных бананов в блендерную чашу. Добавить к нему несколько ягод подготовленной клубники и взбить фрукты блендером. Взбивать им следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
  5. Полученную однородную клубнично-банановую массу равномерно разложить в подготовленные формочки-креманки. Покрыть их подходящими по размеру крышками или фольгой (пищевой, металлической) и поставить на полку холодильного шкафа (не в морозильник!).
  6. Положить в блендерную чашу свежезамороженные кусочки лимона (лайма) и ещё два банана. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
  7. Полученную однородную лимонно-банановую массу выкладывать поверх охлаждённой клубнично-банановой смеси и снова убрать формочки-креманки на тоже место в холодильный шкаф.
  8. Банановые остатки переложить в чашу для блендера и добавить к ним ягоды клюквы. Взбивать блендером фрукты следует на самой высокой скорости при максимальной мощности примерно 6 минут, делая каждые две минуты перерывы на полминуты, чтобы прибор мог «передохнуть».
  9. Полученной однородной клюквенно-банановой массой сделать последний слой в охлаждающихся формочках-креманках. Поставить их не в холодильник, а в камеру морозильника на 6 часов. За это время мороженое замёрзнет окончательно.
  10. Подавать этот восхитительный, красивый десерт, следует в формочках-креманках, в которых он замораживался, украсив листиком свежей мяты.

Для того, чтобы мороженое «фруктово-ягодный микс» смотрелось неотразимо, формочки-креманки, в которых оно готовится, должны быть из прозрачного силикона или морозостойкого пластика.

Виноградное мороженоеВиноградное мороженое

  • 1 спелый, но не черный банан;
  • 1 стакан винограда без косточек;
  • 2 столовые ложки кокосовой стружки.
  1. Банан очистить от кожуры и порезать на кружочки.
  2. Заморозить банановые пластинки в морозилке в течение 2 часов. Лучше позаботиться заранее и сделать эту процедуру с вечера.
  3. В блендер поместить замороженные бананы, мытый виноград, кокосовую стружку и хорошенько взбить до однородной массы.
  4. Фруктовое пюре разложить по формочкам и заморозить в течение 3-4 часов.

Не нужно использовать много винограда! Из-за большого содержания жидкости в нем, мороженое может получиться с крупными кристаллами льда.

Мороженое «Экзотика» (с ананасом, киви и ягодами)Мороженое с ананасом киви и ягодами

Для того чтобы приготовить вкуснейшее и полезнейшее фруктовое мороженое с экзотическими вкусовыми ощущениями, следует воспользоваться свежими ягодами и фруктами, заливая их настоящим натуральным соком. От такого десерта придут в восторг не только дети, но и взрослые, на миг вернувшиеся в детство.

Сахар и шоколад для приготовления такого сорта мороженого не требуется. У этого домашнего мороженого есть отличительная черта – оно совсем не имеет трудноусвояемых углеводов и жира. А во вкусе у него присутствует неповторимая освежающая кислинка, но оно не кислое.

Легко, вкусно, быстро и бюджетно. Что может доставить больше удовольствия, чем такой десерт?

Продукты-ингредиенты для 4-х больших порций вкусного фруктового мороженого:

Источник

В этой кулинарной подборке — только лучшие рецепты фруктового мороженого в домашних условиях. Делайте все в точности по инструкции — и не сомневайтесь, получится вкусно. Бывалые кулинары знают, как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях, и делятся своими знаниями со всеми интересующимися. Попробуйте один раз — и вы убедитесь, что приготовить фруктовое мороженое своими руками может абсолютно каждый. Стоит однажды попробовать приготовить — и вы будете готовить постоянно!

Фруктовое мороженое

Что может быть вкуснее и полезнее мороженого с ягодами, приготовленного в домашних условиях? Готовится оно быстро, а ягоды используются любые на ваш вкус: малина, ежевика, смородина и так далее. Добавил:

Мороженое из банана и молока 4.2

Способов приготовления такого мороженого несколько: можно заморозить взбитые фрукты или смешать бананы с йогуртом или же приготовить сливочное мороженое с банановым наполнителем. . далее

Мороженое из банана и кокосового молока 4.8

Делюсь рецептом мороженого из банана и кокосового молока. Оно получается мягким, сливочным, с ярким тропическим вкусом. Это полезная версия мороженого, в составе нет сахара, только натуральный сироп. Добавил: Катерина 08.03.2021

Веганское мороженое из банана 4.3

В веганской кухне мороженое из банана — абсолютный хит! Оно легко готовится, не требует сложных ингредиентов, а еще полезное и вкусное. Берите на заметку рецепт! Добавил: Катерина 14.04.2021

Мороженое из авокадо с лаймом 5.0

Любите мороженое? Сегодня я расскажу вам, как приготовить в домашних условиях простое и вкусное мороженое из авокадо с лаймом! Все очень просто и быстро, даже никакой особой техники не понадобится! Добавил:

Клубнично-банановое мороженое 5.0

Мороженое в летнюю жару просто идеально! Попробуйте мой рецепт бананового мороженого с клубникой. Это полезная версия привычного десерта, почти без сахара и молочных продуктов. Добавил: Катерина 29.05.2021

Итальянский десерт-мороженое 5.0

Самое вкусное мороженое — джелато, делают в Италии. Заявляю это со всей ответственностью. В своем рецепте я только попробую приблизиться к этому вкусу, приготовлю мороженое с персиками. . далее

Вишневый щербет в мороженице 5.0

Домашнее мороженое — это чудесное лакомство и для деток, и для взрослых. Если любите ягодные варианты, попробуйте повторить этот классный способ, как приготовить вишневый щербет в мороженице. Добавил: Екатерина Фесенко 29.05.2018

Веганское мороженое 4.0

Если вы по каким-то причинам отказались от молочных продуктов, но скучаете по сладкому, то записывайте мой рецепт веганского мороженого! Оно просто готовится, но получается фантастически вкусным. Для вкуса я добавляю немного мятного сиропа и кусочки шоколадного печенья. Обязательно попробуйте, сочетание потрясающее! . далее

Кокосовое мороженое 3.9

Делюсь простым рецептом мороженого на кокосом молоке. Оно получается очень сливочным, сладким и невероятно вкусным! Рецепт подойдёт для веганского и постного питания. Берите мой рецепт на заметку! . далее

Натуральное банановое мороженое 5.0

Возможно ли взять лишь один продукт и сделать из него целое блюдо? Да, конечно! И я сейчас не о яичнице и тостах, как вы могли подумать, речь пойдет о вкусном здоровом десерте. Интересно? Добавил:

Источник

В этой кулинарной подборке — только лучшие рецепты фруктового мороженого в домашних условиях. Делайте все в точности по инструкции — и не сомневайтесь, получится вкусно. Бывалые кулинары знают, как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях, и делятся своими знаниями со всеми интересующимися. Попробуйте один раз — и вы убедитесь, что приготовить фруктовое мороженое своими руками может абсолютно каждый. Стоит однажды попробовать приготовить — и вы будете готовить постоянно!

Фруктовое мороженое

В этой кулинарной подборке — только лучшие рецепты фруктового мороженого в домашних условиях. Делайте все в точности по инструкции — и не сомневайтесь, получится вкусно. Бывалые кулинары знают, как сделать фруктовое мороженое в домашних условиях, и делятся своими знаниями со всеми интересующимися. Попробуйте один раз — и вы убедитесь, что приготовить фруктовое мороженое своими руками может абсолютно каждый. Стоит однажды попробовать приготовить — и вы будете готовить постоянно!

Мороженое «Смузи» на палочке 4.8 7

Скоро лето, а значит пора готовить мороженое! Десерт, который любят не только дети, но и взрослые. Здесь — рецепт холодного взрыва миллиона витаминов на палочке, который утолит ваш голод и жажду. Добавил: Дарья Вакулова 03.05.2017

Фруктовый лед 4.7 4

Холодные напитки, мороженое и фруктовый лед – вот что мы ищем и хотим в летние знойные дни. Но прежде чем покупать фруктовый лед с прилавка, подумайте, вы же можете легко приготовить его дома. Добавил: Erich 24.06.2012

Мороженое с шелковицей 4.3 3

Этот легкий десерт просто необходим в летнюю жару. Обязательно приготовьте фруктовое мороженое с шелковицей, бананом и домашним йогуртом для своих любимых непосед. Это вкусно и полезно! Добавил: Дарья Вакулова 10.07.2017

Мороженое «Семифредо» с клубникой 3.9 2

Для тех, кто ищет способ охладиться летом, расскажу, как приготовить мороженое «Семифредо» с клубникой — разновидность итальянского мороженого. В качестве начинки можете брать фрукты, ягоды, орехи. . далее

Мороженое с киви 5.0 1

Мороженое — это одно из любимых лакомств по всему миру. И это заслужено, ведь каждый может найти вариант по своему вкусу. Палитра ягод и фруктов большая. Может быть, вам этот рецепт тоже понравится. . далее

Мороженое в блендере 3.2

Готовится мороженое в блендере в домашних условиях очень просто. За основу возьмите сливки, молоко или йогурт и разбавьте массу фруктовыми наполнителями. Карамель, шоколад и веточки мяты дополнят его. Добавил:

Алкогольное мороженое 4.3

Приготовить алкогольное мороженое в домашних условиях можно к празднику, чтобы удивить своих гостей и разнообразить вечер. За основу можно взять любой алкогольный напиток и ягоды, сочетающиеся с ним. Добавил:

Мороженое из сгущенки 3.9

Добавив сгущенное молоко в мороженое, у вас получится удивительное лакомство, побаловать которым можно всю семью. Вместе с молоком в массу следует вмешать обязательно и ягоды. . далее

Мороженое из яиц и сливок 4.4

Классический рецепт мороженого из яиц и сливок с добавлением фруктов или наполнителя (на ваш вкус). Готовится быстро и не требует особых кулинарных знаний и навыков. Добавил:

Домашнее мороженое в мороженице 4.3

При наличии мороженицы приготовить вкусное и всеми любимое лакомство — просто. Наполнитель можете выбрать любой, главное, соблюсти все пропорции. В основу добавьте сгущенное молоко или сливки. Добавил:

Ягодное ПП-мороженое 5.0

Вкусное домашнее мороженое — легкое, диетическое и полезное лакомство для тех, кто придерживается правил правильного питания. Удовольствия и пользы от такого мороженого вы получите ой как много 🙂 Добавил:

Апельсиновое мороженое 4.4

Апельсиновое мороженое имеет нежный цитрусовый вкус. Готовится оно при помощи мороженицы. В апельсиновое мороженое по желанию можно добавить кусочки любимого шоколада. Получится отличный десерт. Добавил:

Мороженое за 5 минут 4.5

В летнюю пору особенно актуальными становятся освежающие, быстрые и легкие десерты. Один из таких вариантов — это рецепт приготовления мороженого за 5 минут. Заинтригованы? Запоминайте рецепт. Добавил:

Мороженое с колой 4.7

Как приготовить мороженое с колой в домашних условиях? Очень просто — заливаем формы и замораживаем. Наполнитель может быть разный — экспериментируйте со вкусами и открывайте новые! Добавил:

Фруктовый лед «Светофор» 4.8

Летом хочется чего-то освежающего, поэтому предлагаю вам узнать, как приготовить фруктовый лед «Светофор», отличный вариант холодного летнего десерта, который порадует вас в жаркий день. . далее

Мороженое с клубникой без перемешивания 5.0

Уже давно всем известно, что самое вкусное и полезное мороженое, то которое вы приготовили сами. Мягкое сливочное мороженое сейчас можно приготовить без всяких хлопот и без дорогой мороженицы. Добавил:

Банановое мороженое 3.9

Банановое мороженое — одно из самых вкусных и легко приготовляемых мороженых в домашних условиях! Для того, чтоб приготовить его понадобится совсем немного ингредиентов. Добавил:

Замороженный йогурт с черникой 5.0

Полезное и нереально вкусное лакомство для детей и взрослых хочу предложить вам на заметку. Если вы любите домашнее мороженое, обязательно попробуйте эту классную ягодную альтернативу:) Рекомендую! . далее

Клубничное мороженное на рисовом молоке 5.0

Мороженое — это освежающий и очень вкусный десерт. Предлагаю приготовить клубничное мороженное на рисовом молоке своими руками. Почему на рисовом? Оно менее калорийно и не навредит вашей талии. . далее

Домашнее мороженое «Черничный чизкейк» 5.0

Из всего разнообразия мороженого этот вид — мой самый любимый! Поэтому расскажу, как приготовить домашнее мороженое «Черничный чизкейк», вкусное, нежное и воздушное домашнее мороженое с ягодами. . далее

Фруктовое мороженое 4.3

Полезные лакомства — это вполне реально! Я хочу показать вам чудесную идею приготовления фруктового морожного, которое с удовольствием едят и малыши, и взрослые. Простой процесс и потрясающий итог! . далее

Домашнее мороженое с мандаринами 5.0

Мороженое — очень хороший вариант десерта, который можно подать по любому случаю. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить домашнее мороженое с мандаринами, по-настоящему свежий и вкусный десерт! Добавил: Таня Бозик 16.05.2017

Домашнее банановое мороженое 3.7

Я и мороженое — неразделимые вещи. А летом не проходит ни одного дня, чтобы я не подумала об этом десерте. Ещё более соблазнительным кажется не магазинный вариант, а собственного производства. Добавил:

Мороженое из кефира 4.3

Кефир и клубника. Из этих составляющих можно приготовить замечательное лакомство. Измельчите ягоды, готовьте их с сахаром, добавьте кефир и отправляйте в морозильную каамеру. . далее

Полезное домашнее мороженое 4.2

Многие знают, как приготовить полезное домашнее мороженое. Достаточно смешать фрукты и ягоды с медом или кленовым сиропом, затем заморозить их. Такое мороженое является менее калорийным, чем пломбир. . далее

Мороженое с фруктами 3.9

В жаркий летний день обязательно приготовьте этот шикарный десерт из обычных продуктов. Сливки, сгущенка, фрукты и ягоды по вкусу – вот все, что нам понадобится для этого. Скорее записывайте рецепт! . далее

Мороженое из киви 3.8

Яркое и вкусное мороженое из киви — для настоящего праздника! И готовится просто, и нравится всем — не поленитесь записать рецепт приготовления этого отличного десерта! Добавил:

Ягодное мороженое 4.8

Хотите сохранить летние витамины и побаловать себя или деток натуральным десертом? Хочу показать вам, как приготовить ягодное мороженое с минимумом хлопот в домашних условиях. Запоминайте рецепт! Добавил:

Абрикосовое мороженое 5.0

Хотите узнать новый рецепт мороженого? Тогда посмотрите, как приготовить абрикосовое мороженое — нежный десерт с легкой кислинкой и красивым оранжевым цветом. Обязательно порадуйте им своих родных. Добавил: Татьяна Перова 22.09.2017

Простое мороженое из дыни 3.0

Дыня — отличный овощ, из которого можно приготовить много десертов. Благодаря ее мягкой и слегка пористой структуре из нее получается отличное мороженое: нежное, сладкое, воздушное и очень вкусное. . далее

Мороженое из персиков 5.0

Мороженое можно готовить разными способами. С фруктами оно получается очень вкусным, поэтому не только дети, но и взрослые очень любят именно это мороженое. Персики в качестве добавки — идеально! Добавил:

Мороженое для диабетиков 4.3

Если у вас диабет, это еще не повод отказывать себе в десерте. С рецептом мороженого для диабетиков вы сможете полакомиться прекрасным фруктовым мороженым! . далее

Домашнее мороженое из йогурта 4.6

В разгар летнего сезона нет ничего лучше освежающего и полезного домашнего мороженого. Такой десерт не повредит фигуре, но поможет зарядиться положительными эмоциями на весь день! Добавил:

Мороженое из бананов за 5 минут 5.0

Иногда нет ничего лучше, чем освежиться стаканом холодного сока или шариком мороженого. Я предлагаю достойный рецепт десерта, как приготовить мороженое из бананов за 5 минут. . далее

Яблочное мороженое в мороженице 5.0

Встречали ли вы такую волшебную вещь на кухне как мороженицу? Может показаться, что эта техника не так нужна, но попробовав сделать в ней десерт один раз, вы точно захотите её купить и себе. Добавил:

Итальянское мороженое «Джелато» 4.3

Ну кто не любит мороженое? Этот сладкий десерт на самом деле некоторые кушают даже зимой, просто не на улице, а дома. Расскажу, как сделать итальянское мороженое «Джелато» в домашних условиях! Добавил:

Домашнее фруктовое мороженое 4.0

Знаете ли вы, что мороженое можно легко сделать в домашних условиях? Оно получится не только вкусным, но и очень полезным. К примеру, фруктовое мороженое состоит из одних только фруктов и ягод! Добавил:

Яблочное мороженое без сливок 5.0

Хотите научу вас, как сделать аппетитное, невероятно вкусное и совсем несложное в процессе домашнее мороженое из фруктов? Запоминайте этот классный рецепт и воспроизведите его на своей кухне. . далее

Клубнично-ванильное мороженое 5.0

Летом лучше всего приготовить в качестве десерта нежное мороженое, особенно если добавить в него клубнику и ваниль. В этом рецепте вы узнаете, как приготовить клубнично-ванильное мороженое. Добавил: Татьяна Перова 03.06.2018

Легкое банановое мороженое 3.8

Легкое банановое мороженое выручит, если гости уже на пороге, так как приготовить его можно из самых простых ингредиентов за одну минуту! Обязательно приготовьте это мороженое, вам понравится! Добавил:

Источник

Ягодное ароматное мороженое готовится очень быстро и просто: измельчаются выбранные ягоды, по вкусу добавляется сахар и сливки (можно без них) и десерт отправляется на заморозку.

ТОП-9 рецептов мороженого из ягод

Этот вид мороженого один из самых любимых домашними кулинарами. Оно всегда получается вкусным, а готовить его легко и очень приятно. Тем более, что оно не требует большого количества ингредиентов.

Для того, чтобы приготовить вкусный десерт на основе свежих или мороженых ягод особых специальных навыков не требуется. Вполне достаточно иметь желание вкусно накормить своих близких чем-то необычным.

Настоящее плодово-ягодное мороженое в домашних условиях

Плодово-ягодное мороженое

Список продуктов:

  • красная смородина – 50 г,
  • вишня без косточек — 50 г,
  • яблочное пюре – 100 г,
  • сахар-песок – 150 г,
  • вода – 2 стакана,
  • кукурузный крахмал – 20 г.
  1. Яблоки запечь в духовке: поместить яблоки целиком на противень, застеленный пергаментом и запекать при 180 градусах в течение 30 минут.
  2. В кастрюлю налить воду (1,5 стакана) и насыпать сахар. Поставить на медленный огонь и сварить сахарный сироп.
  3. Отдельно растворить крахмал в оставшемся количестве воды (0,5 стакана). Влить раствор крахмала в сахарный сироп и варить до загустения, постоянно помешивая. Готовый кисель остудить при комнатной температуре.
  4. Ягоды красной смородины и вишни измельчить в блендере и перетереть через сито с целью удаления мелких смородиновых косточек.
  5. Вынуть ложечкой сердцевины у запеченных яблок, очистить их от кожицы и мякоть измельчить в блендере в пюре.
  6. Теперь соединяем все ингредиенты воедино: кисель + пюре из ягод + яблочное пюре.
  7. Смесь мороженого разливаем по формочкам или помещаем в контейнер с плотно прилегающей крышкой и отправляем в морозилку как минимум на 3 часа.

Мороженое из арбуза с йогуртом – тоже ягодное

Арбузное мороженое с йогуртом

Список продуктов:

  • обезжиренный белый йогурт – 400 г,
  • сахар-песок – 3-4 столовые ложки,
  • мякоть арбуза – 400 г.
  1. Соединяем все ингредиенты и взбиваем блендером до однородной массы.
  2. Переливаем смесь в контейнер и отправляем в морозилку на 3-4 часа. Однако необходимо каждые 30 минут доставать мороженое и хорошо перемешивать, разрушая ледяную структуру, поскольку арбуз — ягода сочная.

Ароматное клубничное мороженое

Клубничное мороженое

Вкус у этого мороженого просто восхитителен!

Необходимый для приготовления десерта набор ингредиентов для 4-х обильных порций:

  • спелые ягоды свежей клубники (или земляники) – 300 г,
  • жирные сливки – 200 г,
  • сахар в белой пудре – 100 г,
  • натуральный йогурт с клубничным наполнителем – 150 г.

Пошаговый план приготовления этого невероятно вкусного десерта:

  1. Спелые ягоды свежей клубники (или земляники) промыть и перебрать. Больные и повреждённые ягоды выкинуть. Отобранную свежую клубнику протереть через сито. Сложить в две миски, разделив клубничное пюре на равные части.
  2. В первую миску с клубничным пюре добавить белую сахарную пудру. Смешать и взбивать блендером на самой высокой мощности и скорости, на какую только способен прибор, несколько минут (не более 3-х).
  3. Во вторую миску с клубничным пюре добавить жирных сливок и натуральный йогурт. Интенсивно перемешивая обычной ложкой, приготовить из этих продуктов крем-смесь однородной консистенции, без единого комочка.
  4. Подготовленные миски-креманки или стаканчики заполнить подготовленными смесями. Наполнять ёмкость следует до верха.
  5. Подготовленные порции клубничного мороженого убрать на полку холодильника, предварительно прикрыв фольгой или плёнкой (пищевой). Через три часа мороженое можно кушать.
  6. Домашнее клубничное мороженое может сохраняться в холодильном шкафу не более трёх суток после его приготовления. За это время оно не только не испортится, а станет гораздо вкуснее.
  1. Домашнее клубничное мороженое может получиться очень нежным, если взбивать блендером ягоды после некоторого охлаждения или свежезамороженными.
  2. По этому рецепту можно готовить мороженое с любым ягодным наполнением.

Мороженое из чёрной смородины

Ягодное мороженое из чёрной смородины

Список продуктов:

  • спелая чёрная смородина – 1 стакан,
  • сахар-песок – 6 столовых ложек,
  • йогурт натуральный (без добавок) – 150 г,
  • сливки – 200 г.
  1. Промытые ягоды смородины перетереть через сито с целью удаления мелких косточек.
  2. Смородиновое пюре разделить на 2 части: одну часть смешать с натуральным йогуртом, а вторую со сливками.
  3. Смесь смородины со сливками нужно тщательно взбить до воздушной консистенции.
  4. Теперь нужно выложить мороженое слоями, чередуя смесь смородины со сливками и смородину с йогуртом. Ёмкость плотно укупорить крышкой и отправить в морозилку на 4-5 часов.

Мороженое из свежей вишни «Взрыв вкуса»

Вишневое мороженое

Домашнее вишнёвое мороженое – это радость для вкусовых рецепторов человека. Такой десерт не понравиться не может!

Продуктовый набор для этого вида мороженого:

  • сливки любой жирности – 400 г,
  • пудра сахарная – 75 г,
  • свежая вишня – 300 г,
  • свежие крупные куриные яйца – 7 шт,
  • ванилин в порошке – 10 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Свежие ягоды вишни перебрать, промыть и вытащить все косточки. Вишню вместе с выделившемся соком собрать в миску. Перетереть вишню в пюре, используя миксер (или блендер).
  2. Содержимое сырых свежих куриных яиц поделить на желтки и белки. Желтки сложить в миску, а белки в баночку и убрать их в холодильный шкаф для дальнейшего использования.
  3. В небольшой кастрюльку-ковшик налить сливки. Поставить ковшик со сливками на средний огонь и закипятить. Затем немного остудить.
  4. В миске «для блендера» соединить желтки от свежих куриных яиц с сахарной пудрой. Взбивать эту смесь блендером, пока она не загустеет.
  5. Не переставая взбивать сладкую желтковую смесь блендером, постепенно подливать в неё немного подстывшие сливки.
  6. Перемешанную массу переложить в ковшик, где находились сливки и вернуть на средний огонь на пять минут. Остудить, сняв с огня.
  7. Не переставая мешать, проваривать сливочно-желтковую массу несколько минут (не более 5-ти). Закипеть сливочно-желтковая сладкая масса не должна.
  8. В подготовленную сладкую сливочно-желтковую массу добавить вишнёвое пюре и тщательно вымесить. Переложить полученную вкусность в ёмкость-миску, в комплекте с которой идет плотно прилегающая крышка. Герметично укупорить и убрать в морозильник на 4 часа. Каждые полчаса мороженое перемешивать, вынимая его из морозильника и убирая его туда вновь.
  9. Этот вид ягодного мороженого может сохраняться более 2-х месяцев.

Ягодное мороженое из малины и ежевики

Ягодное мороженое из малины и ежевики

Список продуктов:

  • ягоды малины – 100 г,
  • ягоды ежевики – 100 г,
  • сахар-песок – 100г,
  • желтки 4 куриных яиц,
  • жирные сливки (от 33%) – 300 г,
  • сметана – 300 г.
  1. Тщательно взбить куриные желтки с сахаром до образования пены.
  2. Добавить к сладкой смеси желтков 100 граммов сливок и продолжить взбивать еще 5-7 минут.
  3. Поставить желтковую смесь на водяную баню и, не переставая помешивать венчиком, дождаться загустевания крема. Затем снять с огня и студить при комнатной температуре.
  4. Взбить в пышную белую пену оставшиеся 200 мл сливок.
  5. Ягоды малины и ежевики добавить к сметане и хорошенько перемешать.
  6. Соединить сметану с ягодами и остывший желтковый крем.
  7. Постепенно к смеси сметаны и крема ввести взбитые сливки, постоянно помешивая.
  8. Почти готовое мороженое осталось заморозить. Для этого переливаем смесь в контейнер или разливаем по формочкам и отправляем в морозилку на 3-4 часа, периодически доставая и перемешивая.

Ягодное мороженое из брусники

Мороженое из брусники

Список продуктов:

  • ягоды брусники – 300 г,
  • сахар-песок – 100 г,
  • лимонная кислота – щепотка,
  • вода питьевая – 1 стакан,
  • кукурузный крахмал – 10 г.
  1. Чистые ягоды брусники измельчить в блендере до однородной массы.
  2. В кастрюльке смешать сахар-песок, воду (полстакана) и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая до полного растворения сахара. Снимите сахарный сироп с огня и остудите при комнатной температуре.
  3. Добавьте к сахарному сиропу лимонную кислоту, перемешайте.
  4. Растворите крахмал в оставшемся количестве воды (полстакана).
  5. Аккуратно влейте растворившийся крахмал в сахарный сироп.
  6. Поставьте кастрюльку на медленный огонь и, проще говоря, сварите кисель.
  7. Остудите кисель в течение 30 минут при комнатной температуре.
  8. Добавьте в кисель брусничное пюре и перемешайте.
  9. Полуфабрикат мороженого разлить по формочкам, стаканчикам или отправить на заморозку в контейнере. Процесс замораживания длится примерно 3-4 часа, а по истечении этого времени можно вкушать брусничное мороженое.

Классическое ягодное мороженое из малины

Малиновое мороженое

Этот вид домашнего мороженого можно готовить на основе любых сезонных ягод. Оно такое вкусное и прохладное, что в летний зной утолит недостаток влаги лучше любого холодного напитка. Но самое ароматное ягодное мороженое получается на основе спелой свежей малины.

  • сахар в песке (пудре) – 100 г,
  • крахмал картофельный (кукурузный) – 60 г,
  • свежая спелая малина – 300 г,
  • вода минеральная или ключевая без газа – 75 г.
  1. Малину перебрать и промыть. Отобранные ягоды спюрировать, используя для этого мелкодырчатое ситечко. В этом случае мелкие косточки, что есть в малине, удалятся.
  2. В приготовленное малиновое пюре добавить песок (пудру) из сахара. Перемешать.
  3. В небольшой чашке водой развести крахмал. Перелить его в кастрюлю и проварить. Остудить.
  4. Остывший крахмал смешать в малиновым пюре. Взбивать смесь блендером на самой высокой скорости и мощности не более 3-х минут.
  5. Разложить приготовленное мороженое в порционные стаканчики. Герметически их укупорить и убрать в морозилку.
  6. Доставать порцию мороженого по необходимости. Хранить его можно более 3-х месяцев.

Сорбет из красной смородины и банана

Ягодное мороженое из красной смородины и банана

Список продуктов:

Источник

Мороженое в домашних условиях — вкусные и простые рецепты с фото пошагового приготовления. мороженое в домашних условиях на Поварёнок.ру.

Мороженое в домашних условиях

Рецепт: Мороженое из двух ингредиентов

Это САМЫЙ ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ МОРОЖЕНОГО, которое получается всегда! И не просто получается, а очень вкусно получается, консистенция нежнейшая, а вкус. мммм. Не нужно ничего варить и помешивать при заморозке, а нужно всего два ингредиента! Для деток и взрослых, для десерта и в кофе, угощайтесь )))

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Рецепт: Идеальное фруктовое мороженое за 1 минуту

Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

Рецепт: Творожное мороженое Крем-брюле

Творожное мороженое «Крем-брюле»

Рецепт: Творожное мороженое Крем-брюле

Дорогие мои поварята, я, честное слово, во всех вариациях просмотрела по ингредиентам подобный десерт!! Не нашла, если есть такой, извините меня! Ну очень просто в приготовлении и очень вкусно. Нашла рецепт в Интернете у пользователя Туся, за что ей огромное спасибо. Мороженое получилось приятным на вкус! Никаких добавок, никаких консервантов.

Рецепт: Самое вкусное мороженое

Самое вкусное мороженое

Рецепт: Самое вкусное мороженое

Настали жаркие деньки и дочка все чаще просит мороженого. Конечно вкусненько, но как прочтешь состав этого мороженого на этикетке, то врагу такой вкуснятины не пожелаешь. Вот нашла я такой очень простенький рецептик, но, к удивлению, настолько вкусненький. Так что мороженое мы теперь не покупаем.

Рецепт: Шикарное мороженое

Шикарное мороженое

Рецепт: Шикарное мороженое

Во-первых, это мороженое обладает шикарным шоколадно-сливочным вкусом с добавками. А во-вторых, его шикарно легко приготовить. Не верится, но его НЕ надо перемешивать в процессе заморозки. Оно обладает такой фантастической структурой, которая не образует крупных кристаллов. Мороженое получается мягким, нежным и бархатистым. Одним словом — шикарным ))) Такое мороженое достойно любого праздничного стола.

Рецепт: Мороженое Крем-брюле

Мороженое «Крем-брюле»

Рецепт: Мороженое Крем-брюле

Очень вкусное и всеми любимое

Рецепт: Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Рецепт: Мороженое без мороженицы и без перемешивания

Здравствуйте дорогие поварята! Хочу с вами поделится одним из наших семейных, любимых рецептов мороженого! Его отличие от других, в том, что оно супер сливочное и мега простое с нежным ароматом клубники, а кусочки карамелизированных ягод придают необычный вид и особый вкус. Такое мороженое можно готовить с вишней, персиками, абрикосами, нектаринами, яблоками.

Рецепт: Шоколадно-зефирное мороженое

Шоколадно-зефирное мороженое

Рецепт: Шоколадно-зефирное мороженое

Это мороженое — настоящий ПРАЗДНИК! Оно поразит вас не только потрясающим вкусом (нежное, кремообразное, в меру сладкое, с едва уловимой шоколадной горчинкой), но и простотой приготовления. Его не нужно мешать в процессе заморозки каждый час, мешать не нужно совсем, т. к. кристаллики льда не образуются. Это мороженое можно подать на десерт к любому празднику, например, порадовать мужчин в День защитника Отечества — 23 февраля и женщин в Международный женский день 8 марта.

Рецепт: Молочное мороженое по ГОСТу

Молочное мороженое по ГОСТу

Рецепт: Молочное мороженое по ГОСТу

Все помнят пломбир? А сливочное мороженое? Крем-брюле? Все это мне напоминает школу, когда мы с подружками ждали автобус после школы. Поэтому нельзя обойти стороной и молочное мороженое. Там, где я сейчас живу, нет подобных видов мороженого, мне этого очень не хватает. И я решила делать мороженое сама. Делала и пломбир, и молочное. Молочное мне понравилось даже больше, оно с нежным вкусом и отличной консистенции.

Рецепт: Пломбир по ГОСТУ

Пломбир по ГОСТУ

Рецепт: Пломбир по ГОСТУ

Очень долго искала удачный рецепт, вот он вкус из детства, помните как по 20 копеек продавался))) нежный, гладкий!

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты