Молочное печенье родом из СССР: печенье на газу — изумительная сладость детства

Тот, кто родом из СССР, обязательно помнит вкус удивительного печенья, которое готовилось в формах на газу. Мишки, шишки, орешки, треугольники, цветочки — разные формы сладостей в ассортименте.

Что нам мешает приготовить такой же десерт сейчас? Тем, у кого есть газовая плита, сделать это будет не трудно. Всё, что нужно — отыскать форму, а с рецептом мы поможем.

Молочное печенье родом из СССР: печенье на газу — изумительная сладость детства

Рецепт печенья в форме на газу

Ингредиенты

  • 260 г муки
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 мл молока
  • 100 г маргарина или сливочного масла

Приготовление

  1. Растопи на водяной бане масло.Молочное печенье родом из СССР: печенье на газу — изумительная сладость детства
  2. В растопленное масло влей молоко.Молочное печенье родом из СССР: печенье на газу — изумительная сладость детства
  3. Добавь яйца, сахар и соду. Всё хорошо взбей до однородной консистенции.Молочное печенье родом из СССР: печенье на газу — изумительная сладость детства
  4. Добавляй муку, постоянно помешивая. Готовое тесто выкладывай на раскаленную форму. Жарь до румянца с обеих сторон.Молочное печенье родом из СССР: печенье на газу — изумительная сладость детства

Вместо разрыхлителя можешь использовать обычную соду, погасить ее уксусом или лимонным соком. Чтобы тесто хорошо растекалось по форме, а печенье быстро готовилось и получалось румяным и поджаристым, тесто должно быть достаточно жидким. Следи за этим во время приготовления. Немного гуще, чем на блины, но реже, чем густая сметана, в которой стоит ложка.

Рецепт теста хоть и простой, но вкусный. Тем не менее можно его еще усовершенствовать: добавить ванилин, изюм, орешки. От этого печенье станет еще слаще.

Молочное печенье родом из СССР: печенье на газу — изумительная сладость детства

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Молочное печенье родом из СССР: печенье на газу — изумительная сладость детства
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru