Меню на Новый год 2018: рецепты с фото

Приближение огромных праздничков обычно связоно с застольными хлопотами. Чем изумить гостей? Собравшись блеснуть кулинарными талантами, помните: блюда, которые украсят новогодний стол 2018 года, должны быть не лишь по истине торжественными и аппетитными, да и нравиться хозяйке года. По восточному календарю – это Желтоватая Земельная Собака, а она, очевидно, любит мясное. И к тому же лакомка. Так что мясные кушанья и десерт в особенном почете.

«Королевский салат»

Данная закуска несколько похожа на обычный крабовый салат. Но это только на 1-ый взор. Из «обычных» компонентов тут лишь яичка, кукуруза и крабовые палочки. Пикантность во вкус закуски заносит апельсин. Автор салата дает поменять его мандарин. Тем паче что крайнего накануне Нового года в холодильнике более чем довольно.

Продукты:

  • апельсин – одна шт.;
  • яйцо –одно шт.;
  • чеснок – зубчик;
  • крабовое мясо – сто пятьдесят гр;
  • кукурузу – 1 банку;
  • сметану или майонез – три ст. л.

Как приготовить «Королевский салат»:

Отварить яичкаЧтоб они легче чистились, их необходимо обдать прохладной водой.
Почистить апельсин. Кожицу не следует выкидывать. В ней можно прекрасно подать салат или оставить на кухонном подоконнике до полного засыхания – все это время от нее будет исходить чрезвычайно приятный запах.
Порезать кубиками апельсин. Таким же образом нужно поступить с крабовым мясом.
Слить жидкость с кукурузы. Для изготовления салата она точно не понадобится.
Порубить яичкаДелить на белки и желтки не надо.
Раздавить чеснок. Это можно сделать подручными методами либо, воспользовавшись особым устройством.
Смешать компонентыНа данном шаге нужно добавить в блюдо майонез либо сметану по вкусу. Еще добавляют специи и зелень. Без них закуска не проявит всеполноценно собственный вкус.

Рекомендация:

Перед подачей дайте закуске мало настояться. Блюдо можно подать и порционно. Для этого вначале апельсин разрезают пополам и аккуратненько вынимают мякоть. В получившуюся чашу кладут салат и украшают зеленью.

 

Картофель по-герцогски

Новый год 2018 – время пробовать что-то новенькое. Картофель по-герцогски – достаточно необыкновенные блюдо для торжественного стола. Оно пришло из британской кухни. Рецепт для новогоднего меню достаточно прост. Гости будут приятно удивлены заниями владельца либо хозяйки британский кухни.

Продукты:

  • картофель – четыреста гр;
  • мускатный орех;
  • яйцо – одно шт.;
  • соль;
  • куриный желток – один шт.;
  • сливочное масло – сорок гр.

Как запечь картофель по-герцогски:

Очистить картофель. Потом его сходу необходимо поставить вариться.
Соединить яичко и желток. К ним добавить мускатный орешек и иные специи по вкусу.
Из отваренного картофеля слить воду. На данном шаге добавить сливочное масло.
Потолочь картофель. Мало сливочного масла оставить для смазывания закуски.
Добавить яичную смесь. При всем этом нужно повсевременно помешивать картофель.
Застелить противень пергаментом. Мало промазать его маслом.
Переложить картофельную массу в кондитерский мешок. Если под рукою нет мешка, следует воспользоваться плотным пакетом. Тому, кто готовит, следует быть максимально осторожным, в связи с тем, что масса быть может жаркой – она способна обжечь руки.
Отсадить картофельные розетки на пергамент. Нужно держать розетки на удалении между собой.
Поставить в духовку на среднюю температуру. Ориентировочное время изготовления – 25 минут. Розетки должны приобрести золотистый цвет.

Рекомендация:

Загрузка...

Готовые розетки смазать растопленным сливочным маслом. Это блюдо подают как к мясу, так и к рыбе. Картофельные розетки увлекательны тем, что они не пропадают на последующий день. Их довольно вытащить из холодильника и погреть перед употреблением. Вкус розеток совсем не изменяется.

Рыбное заливное

Не считая мясных блюд, для торжественного стола стоит приготовить и несколько рыбных закусок. К примеру, варьировать новогоднее меню 2018 сумеет заливное из карпа. Рецепт достаточно прост. Его основной плюс состоит в том, что заместо карпа может быть применять всякую другую рыбу. Блюдо получится неописуемо смачным при любом варианте.

Продукты:

  • карп –один шт.;
  • зелень;
  • сушеные грибы – сто гр;
  • специи;
  • желатин – тридцать гр;
  • болгарский перец –один шт.;
  • лук –одна шт.;
  • морковь – одна шт.

Как готовить заливное из карпа:

Разморозить рыбу. Если есть надобностьСвежайшую рыбу сходу очистить от чешуи и внутренностей.
Отделить кожу и филе от костей. Действовать нужно очень пристальночтоб вытащить все косточки, не упустив ничего.
Очистить овощи. Добавить их к голове рыбы и костям.
Поставить компоненты вариться. За ранее добавить специи.
Замочить грибы. Ориентировочное время замачивания – 1 час. Временами поменять воду.
Отварить грибы. За ранее добавить соль.
Процедить рыбный бульон. Лучше сделать это пару раз.
Залить бульоном рыбное филе. Отварите филе в течение получаса.
Порезать филе на кусочки. Разложить их по формам. Туда же добавить грибы.
Порезать овощи. Добавить к другим компонентам.
Развести желатин водой. Пользоваться аннотацией на упаковке.
Залить рыбу желатином. Убрать карпа в холодильник.
Рекомендация:

Чтоб заливное имело насыщенный вкус, ему нужно отдать настояться ночь. Для этого готовить карпа следует накануне новогодней вечеринки.

Объедение из телячьего языка

Объедение из телячьего языка – это рецепт салата для торжественного стола. Закуска просто впишется в новогоднее меню наступающего 2018 года. Собака просто любит мясо. Одним ударом у владельца либо хозяйки получится угодить как символу наступающего года, так и гостям.

 

 

Это вас заинтересует

Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола

  • язык – триста гр;
  • зеленый лук;
  • морковь – одна шт.;
  • майонез;
  • лук – две шт.;
  • маринованные огурцы – четыре шт.;
  • растительное масло.

Как готовить «объедение»:

Отварить язык. Ориентировочное время изготовления – час. Готовность провести проверку шпажкой.
Очистить от пленки. Нашинковать соломкой.
Сделать поджарку из моркови и лука. Она готовится по принципу классической поджарки из моркови и лука для супа либо борща.
Накрошить огурцы. Уложить сверху на телячий язык.
Выложить морковь и лук на пергамент. Нужно отдать возможность стечь излишнему жиру.
Уложить поджарку в салатник. Уложить сверху на огурцы.
Залить майонезом. Для декорации применять зеленоватый лук.
Рекомендация:

Чтоб салат был вправду «новогодний», из зеленоватого лука стоит испытать сделать нечто схожее на елочку.

Оригинальная закуска «Русский север»

Рецепт изготовления этой закуски для торжественного стола содержит в себе всего только 3 компонента. Вкус вправду чрезвычайно необычен. На ежедневно «Российский север» не стоит включать в рацион. А вот для новогоднего меню 2018 – это будет самое «то».

Продукты:

  • красную икру – пять ст. л.;
  • воду – четыреста мл;
  • дайкон – один шт.

Не стоит пугаться такого ингредиента, как дайкон. Это всего лишь разновидность редьки.

Как готовить «Русский север»:

Очистить дайкон. Порезать его на шайбы менее 5 см.
Вырезать кубики. Используйте заготовку для шайб.
Прорезать очертания для выемки. Не надо доводить ножик до самого дна. С боков прорезать донышко так, чтоб вышли щели.
Поместить кубики в ледяную воду. Вырезав внутренности у кубиков, их нужно поместить в ледяную воду. Так из них выйдет вся горечь. Плюс ко всему дайкон станет более хрустящим.
Дождаться, пока с кубиков стечет вода. Не надо начинать сервировку дайкона, пока с него не стечет вода.
Заполнить кубики икрой. Дождаться, пока с икры стечет жидкость.
Украсить. Для декорации нужно применять веточки укропа.
Рекомендация:

Не стоит перебивать вкус закуски иными продуктами. Не следует добавлять что-то еще, не считая обозначенных компонентов.

Закуска «Новогодний венок»

Салаты – одно из пользующихся наибольшей популярностью вариантов закусок для новогоднего стола. Салат «Новогодний венок» станет удачным дополнением торжественного меню накануне новогодней вечеринки 2018. Закуска смотрится красиво. По форме салат вправду припоминает венок. В чем его секрет?

Продукты:

  • печень трески –двести гр;
  • яйца – три шт.;
  • майонез;
  • рис – ½ стакана;
  • укроп;
  • зерна граната;
  • зеленый горошек – ½ банки;
  • лук – ½ головки.

Как «скрутить» «Новогодний венок»:

Сварить рис. Рис нужно отварить обычным методом. Допускается варка хоть какого риса – круглого, длинно зернистого либо какого-нибудь другого.
Порубить лук. Дальше будет нужно отжать его.
Ошпарить лук. Это делается в этом случае, если попалась очень горьковатая луковка.
Замариновать луковку. Это делается по желанию. Острой необходимости мариновать лук нет.
Добавить лук в рис. Компоненты необходимо перемешать.
Слить с горошка жидкость. Пока что его можно переложить куда-то в отдельную миску.
Отварить яичка. Отваренные яичка чистят и мелко рубят. Посылают к рису.
Разломать печень на кусочкиВыслать их также к рису.
Заправить майонезом. Аккуратненько перемешать компонентычтоб они не перевоплотился в кашицу.
Сформировать венок. На плоское блюдо установить стакан, а вокруг него аккуратненько кругом разложить салат.
Украсить укропом. Из укропа нужно сделать что-то по типу хвойных веточек. Ими украшают венок.
Украсить. Оставшееся украшение – зеленоватый горошек и красноватый гранат. Аккуратненько раскладывают их по венку.
Рекомендация:

Сходу выкладывайте салат на торжественное блюдо, в связи с тем, что потом уже не будет способности его как-то переложить. Предпочитаемая форма закуски в данном случае нарушится. Придется ложить салат поновой.

Что из товаров больше всего придется по вкусу Желтоватой Собаке?

Для изготовления блюд торжественного стола нужно применять как можно больше мяса. Мы разглядели огромное количество «мясных рецептов». В их числе вы наверное можете найти что-то увлекательное себе.

Если гости и сами хозяева дома не кушают мясо, новогоднее меню 2018 стоит варьировать блюдами из птицы и рыбы. Собака их также «приветствует».

На столе непременно должны быть блюда в желтоватых и карих тонах. Эти цвета импонирует Собаке.

Меню на Новый год 2018: рецепты с фото
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook