Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.

Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.

Воздушные и нежные, как облако!

В ингредиентах нет ничего экзотического, продукты все знакомые и привычные. Мука, масло, желтки, манка…
Кстати, манку рекомендуем сначала смолоть в кофемолке, но не в пыль:
мелкие крупинки должны всё-таки остаться. Блины жарятся лишь с одной
стороны, переворачивать их не нужно.

Изделия получатся идеально круглыми, если тесто налить строго по центру сковороды и позволить ему самому равномерно растечься.

Ингредиенты.
✏ Вода 650 мл
✏ Пшеничная мука 300 гр
✏ Манка 100 гр
✏ Желтки 2 шт.
✏ Сахар 1 чай. лож.
✏ Подсолнечное масло 1 чай. лож.
✏ Дрожжи 0,5 чай. лож.
✏ Разрыхлитель 0,5 чай. лож.
✏ Соль 1 щеп.

Приготовление.
В глубокой миске или кастрюле смешайте все сухие ингредиенты: просеянную муку, манку, сахар, дрожжи, разрыхлитель.

Влейте масло, добавьте желтки, струйкой влейте теплую воду и тщательно перемешайте.
В течение 1–2 минут взбивайте массу миксером или блендером. Накройте крышкой и оставьте бродить в тепле на час-полтора.
Увеличившееся в 2 раза тесто, аккуратно перемешайте и выливайте
половником на слегка разогретую сковороду без масла.

Огонь должен быть чуть больше слабого. Как верхняя пористая сторона подсохла — блин готов!
Из-за того, что сахара в тесто добавляем мало, вкус у блинов
практически нейтральный.

Отдельно смешайте 50 гр растопленного сливочного масла с 70 гр мёда и подайте с блинами.

С таким сладким соусом блины бесподобны!
Приятного аппетита!

Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Марокканские блины из пенного теста:1000 и 1 дырочка на поверхности.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru