Маринованный салат с капустой и перцем

5 (2)

Маринованный салат с капустой и перцем

Ингредиенты

  • 5 кг капусты
  • 1 кг репчатого лука
  • 1 кг моркови
  • 1 кг сладкого болгарского перца
  • 0,5 л растительного масла
  • 0,5 л уксуса 0,6 %
  • 4 ст л соли с горкой
  • 350 гр сахара

Способ приготовления

1. Капусту тонко нашинковать, лук нарезать полу кольцами,перец тонкими брусочками, морковь на терку.

2. Все подготовленные овощи сложить в большую кастрюлю и перетереть с солью, заправить уксусом, сахаром и растительным маслом. Готовый салат из капусты с перцем оставить на сутки  в теплом месте. Затем уложить плотно в литровые баночки и поставить в погреб. Салат прекрасно хранится до самой весны.

Загрузка...

3. Маринованный салат с капустой и перцем острый и очень сытный , хорошо сочетается с любыми блюдами. Перед  употреблением ни чего добавлять не надо, салат заправлен по вкусу.

Как выбрать капусту

Главный ориентир при выборе капусты — внешний вид: листья должны быть свежими и упругими, кочан должен быть плотным, весом не менее 1 килограмма, при надавливании не подвергаться деформации. Для квашения и маринования надо выбирать зрелую осеннюю капусту, её цвет должен быть ближе к белому, слегка зеленоватый. Обратите внимание на основание капусты. Если вы заметите, что некоторые листья были срезаны, значит, кочан пытались освежить, скрыв от покупателя лежалый вид. Кочан не должен быть треснувшим. Не покупайте овощ на котором будут глубокие повреждения и пятна. Не стесняйтесь ее понюхать, кроме аромата свежей капусты никаких посторонних запахов быть не должно.

Источник

PicsArt_07-19-02.31.470660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91fsi_soc_ok

Загрузка...
Загрузка...
Маринованный салат с капустой и перцем
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook