Маринованный чеснок холодный способ!

Маринованный чеснок на зиму зубчиками рецепт без стерилизации

7uyaF3W9i0U

Маринованный чеснок на зиму зубчиками рецепт без стерилизации

Маринованны чеснок — деликатес либо закуска? Трудно назвать деликатесом продукт, который можно без усилий найти на продуктовом рынке в бочках и банках. Невзирая на это, маринованны чеснок считается приятным дополнением к блюдам. К этой же категории можно отнести квашеную и маринованную капусту, соленые огурцы, морковку по-корейски, маринованны имбирь.

Загрузка...

Состав:

Чеснок – 1 кг
Вода – 600 мл
Сахар – 4 ст. л.
соль – 4 ст. л.
Черный перец горошком – 7 шт.
Гвоздика – 10 бутонов
Уксус – 3 ст. л.

Маринованный чеснок на зиму зубчиками рецепт без стерилизации приготовления:

1.Очистите овощ от верхнего слоя шелухи.

2.В отдельную кастрюлю добавьте воду, сахар, соль, гвоздику и перец горошком. Вскипятите, снимите с огня кастрюлю и влейте уксус.

3.В стеклянную банку уложите рядами головки и доверху залейте маринадом.

4.Плотно закройте крышкой и уберите в прохладное место, но не в холодильник.

5.Через 2 месяца маринованный чеснок будет готов к употреблении.

Смотрите ещё похожие рецепты: рецепты на зиму

 

поделиськлассsi_soc_ok

Маринованный чеснок холодный способ!
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook