Маринованные баклажаны «Мозаика»

1a231fd1813b78f1268cac7a33aca84fМаринованные баклажаны «Мозаика»

Ингредиенты:
Соль
Кинза — 3 ст. л.
Укроп
Перец черный (молотый)
Перец болгарский — 4 шт
Чеснок (головка) — 1 шт
Баклажан — 3 шт
Уксус (яблочный) — 1/3 стак.
Вода — 2/3 стак.
Масло растительное
Приготовление:

Загрузка...

Баклажаны порезать колечками, положить в солeную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке.
Обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решeтке при 200 градусах 45 -50 минут.
Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями.
Смешать воду, уксус и соль (по вкусу).
Залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой).
Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.

Приятного аппетита!

Источник

поделиськлассsi_soc_ok

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рейтинг@Mail.ru Цена vkusreceptov.ru Траст vkusreceptov.ru