Мама всегда пекла его на праздники — Вкуснейший торт “Птичье Молоко”

Мама всегда пекла его на праздники — Вкуснейший торт “Птичье Молоко”

Корж, подойдёт любой, а можно и без него.

Ингредиенты:

Суфле:

  • -1 ст. холодного молока
  • -3 ст. сливок
  • -1 ст. сметаны комнатной температуры
  • -1 ст. сахара
  • -3 пакетика желатина (в 1-й упаковке желатина продаётся 4 пакетика)

Глазурь:

  • -3 ст. ложки какао порошок
  • -30 гр (3 ст.л) слив. масло
  • -2-3 ст.л. сахара
  • -1 пакетик желатина

Приготовление:

Для суфле: смешать сметану, взбитые яйца и отдельно взбитые сливки. В маленьком ковшике развести желатин с молоком, через пару минут поставить на огонь и довести до кипения, постоянно помешивая ложкой. Как только закипит вливаем постепенно в суфле и убираем в холодильник.

Для глазури: масло растопить с сахаром, добавить какао и 1 пакетик желатина разведённый с 1 ст. воды. Довести до кипения, помешивая ложкой, затем отставляем, и заливаем на застывшее суфле.

Приятного аппетита!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Мама всегда пекла его на праздники — Вкуснейший торт “Птичье Молоко”
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook