Я рекомендую эти рецепты кремов для тортов, домашних и приготовленных из натуральных ингредиентов, всем хозяйкам, которые хотят готовить полезные для своих близких. Принимают ли они гостей или готовятся к празднику, эти рецепты кремов всегда приветствуются.
1. Апельсиновый крем
Ингредиент:
- ваниль
- 40 г муки
- 1 л молока
- 160 г сахара
- 240 г сливочного масла
- апельсиновая корка
Способ приготовления:
- В миску насыпаем муку. Добавьте ваниль и хорошо перемешайте. Влить молоко и перемешать до однородной массы. В конце добавляем сахар.
- Поставить смесь закипеть на слабом огне 2-3 минуты. Энергично перемешайте, пока не получите густой однородный крем.
- Добавить цедру апельсина, масло, снять сливки с огня и хорошо перемешать.
2. Вареный крем из белого шоколада.
Ингредиент:
- 200 г белого шоколада
- 8 яичных желтков
- 100 г сахара
- 500 мл молока
- 150 мл сливок
Способ приготовления:
- Для начала натрите шоколад на терке. Взбиваем яйца миксером. Добавьте сахар и перемешайте.
- В миске вскипятите молоко и сливки. Хорошо перемешайте, пока состав не закипит.
- Полить яичную смесь небольшим количеством взбитых сливок. Хорошо перемешайте, затем влейте яичную смесь в кастрюлю с молоком и взбитыми сливками. Очень хорошо перемешайте на слабом огне, пока не получите густой однородный крем.
- Вылейте полученный крем в миску с белым шоколадом. Хорошо перемешайте до однородной массы.
3. Сливки сваренные по бабушкиному рецепту.
Ингредиент:
- 10 яиц
- 500 мл молока
- 250 г сахара
- ваниль
- 4 столовые ложки муки
- 400 г сливочного масла
Способ приготовления:
- В миску насыпаем муку. Добавьте сахар, яйца и ваниль. Все очень хорошо перемешайте миксером.
- Добавьте горячее молоко.
- Поставить сливки на медленный огонь и помешивать 7 минут. В конце снимите сливки с огня и добавьте сливочное масло. В итоге у нас должен получиться густой, мелкий и однородный крем.
Приятного аппетита!