Лепешки Как Подушки: Жарим С Сыром И Картошкой Внутри

Быстрые воздушные лепешки жарим с ароматной начинкой из сыра и картошки. Получаются нежными, воздушными и такими вкусными, что готовить просят по два раза в день.

 

Хорошо, что ингредиенты для таких лепешек нужны только самые простые. Тесто замешиваем из 200 миллилитров кефира, чайной ложки соли и сахара, половины чайной ложки пищевой соды, 400 граммов муки, растительного масла добавим 2 столовых ложки и одно яйцо.

Для начинки нам понадобится 150 граммов любого твердого сыра, насколько вареных картофелин, соль по вкусу, специи, яйцо и зелень — вкуснее всего будет использовать кинзу и укроп.

Пересыпаем все ингредиенты для теста в одну миску и быстро замешиваем заготовку. Оставляем тесто на 20 минут, пусть подойдет. Как раз есть время заняться начинкой: ее нужно смешать до однородной массы и скатать в аккуратные шарики.

 

Раскатываем тесто в лепешки, в центр каждой кладем начинку, плотно закрываем края. И обжариваем на заранее разогретой сковороде под крышкой. Лепешки из такого теста при жарке поднимаются и становятся легкими, почти воздушными.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Лепешки Как Подушки: Жарим С Сыром И Картошкой Внутри
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook