Ленивые голубцы с рисом – блюдо без «одёжки». Простые рецепты ленивых голубцов с рисом в кастрюле, мультиварке и духовке

Кто не любит домашних голубцов, аппетитных капустных конвертиков с мясным фаршем и рисом? Однако лишь поварам понятно, что создание этого блюда – процесс трудоёмкий и отбирает много времени.

Ленивые мясные голубцы с рисом – упрощённый и несколько видоизменённый вариант традиционного блюда. Никаких инновацийобычный набор товаров: капуста, фарш, рис и специи, принципное отличие только в формировании. Отсутствие одёжки из капустных листьев существенно сберегает время, исключая бланширование и тщательный процесс упаковки.

Ленивые голубцы с рисом, в нежном томатном соусе (в кастрюле)

Ингредиенты:

•    свино-говяжий, нежирный фарш – полкило;

•    100 гр. круглозёрной рисовой крупы;

•    три ложки густого томата;

•    ложка майонеза или 20% сметаны;

•    рафинированное масло;

•    300 мл питьевой воды;

•    пшеничная мука;

•    200 гр. свежей нестарой белокочанки.

 

Ленивые голубцы с рисом способ приготовления:

1.Удаляем с вилка повреждённые листья и шинкуем не чрезвычайно крупно. Лучшечтоб полосы были тоненькими и не очень длинноватыми. Заливаем капустную соломку кипяточком и оставляем минут на 5чтоб она стала мягче. Потом перекладываем в дуршлаг и оставляем в нём до подходящего момента.

2.Избираем из риса сор и повреждённые зёрна. Отлично промываем, обсушиваем, выложив на сито, и перекладываем к фаршу.

 

3.Добавляем капусту и мало соли, приправляем молотым перцем и кропотливо вымешиваем. Увлажнёнными руками формируем полуфабрикаты продолговатой формы, величиной чуток меньше ладошки.

4.Наливаем в сковороду совершенно мало масла и ставим на средний нагрев. Выждав около минутки, опускаем голубцы, обильно панированные в муке. Обжариваем до возникновения лёгкого румянца. Поверхность обязана отлично схватиться, но не пригореть. Перекладываем обжаренные голубцы в глубокую кастрюлю.

5.В маленькую миску выкладываем томат и майонез (сметану). Доливаем воду, чуток солим и перемешиваем до однородности. Получившимся соусом заливаем голубцы и стремительно доводим до закипания. Потом убавляем огонь так, чтоб соус в голубцах только слегка «беспокоился», накрываем крышкой и томим до готовности более 40 минут.

 

Ленивые голубцы с рисом из смешанного фарша в томатной подливке в духовке

Ингредиенты:

•    парной свиной ошеек – 300 гр.;

•    350 граммов говядины;

•    крупная луковица;

•    круглозёрный рис – 50 гр.;

•    25 гр. домашних застывших сливок или свежесбитого масла;

•    сладкая морковка;

•    200 гр. капусты-белокочанки;

•    растительное масло;

•    свежий укроп.

В подливу:

•    400 гр. свежих помидоров;

•    небольшая луковица;

•    ложка пшеничной муки;

•    50 мл воды;

•    томатная несолёная паста – 30 гр.;

•    среднеразмерная морковка;

•    тимьян.

Ленивые голубцы с рисом из смешанного фарша в томатной подливке в духовке способ приготовления:

1.    Готовим фарш. Меленько шинкуем головку лука и обжариваем на подсолнечном масле до прозрачности, добавляем крупнотёртую морковку.

Готовим при умеренной температуре, временами размешивая, до золотистого окрашивания и полного размягчения. Потом снимаем с плиты и перекладываем в миску.

2.    Промываем перебранный рис, заливаем прохладной водой и ставим варить. Готовим после закипания приблизительно три минутки, не давая воде активно кипетьПотом опять промываем и сцеживаем остатки воды, откинув рис на дуршлаг.3.    Срезаем с мякоти плёнки и перемалываем мясорубкой в режиме наибольшего измельчения. Через более крупную решётку пропускаем капусту, но не смешиваем её с фаршем. Даём мало отстояться, сливаем выделившийся сок и, чуток отжав, перекладываем капусту к фаршу.

4.    Добавляем молотый перец, сюда же выкладываем пассерованные, которые успели остыть овощи и рис. Слегка присаливаем, посыпаем измельчённым укропом и кропотливо смешиваем. После чего кропотливо вмешиваем в фарш заблаговременно размягчённое масло.

5.    Отбиваем фарш – пару раз с маленький высоты ударяем его об стол, после этого, завернув в плёнку, помещаем на 20 минут в холодильник.

6.    Пока мясная масса охлаждается, увлечены подливкой. Разрезаем помидоры и перетираем мякоть большой тёркой (кожица обязана остаться в руке). Добавляем к получившемуся пюре томатную пасту и кропотливо перемешиваем.

Загрузка...

7.    На сухой сковороде до кремовых цветов прогреваем муку и разбавляем прохладной водой. Разбиваем все комки, чтоб вышла однородная масса.8.    Как и для фарша, измельчённый лук вместе с морковкой пассеруем на растительном масле. В конце добавляем к овощам томат, а ещё спустя минутку вводим мучную смесь. Приправляем подливу перцем, добавляем тимьян, перемешиваем и снимаем с плиты.

9.    Из фарша вылепливаем голубцы в форме овальных котлет размером с ладонь и аккуратненькопри помощи шумовки, опускаем их в кипящую воду. Выдерживаем в кипяточке, пока поверхность голубца не побелеет.

10.    По дну огнеупорной формы умеренно распределяем часть приготовленной подливы и аккуратненько, плотным слоем, раскладываем голубцы. Заливаем оставшейся подливой и накрываем форму фольгой.

11.    Если форма с тонкими стенами, запекаем голубцы вначале под фольгой 20 минут, а потом без неё 7 минут. В глиняных либо фарфоровых ёмкостях на первичное изготовление (под фольгой) будет нужно 30 минут, в открытом виде 10 минут. Помещаем в отлично разогретую духовку, при температуре равной либо чуток выше 180 градусов.

Простой рецепт ленивых голубцов с рисом в духовке слоями

Продукты:

•    говядина и свинина в равных частях, в виде фарша – всего 800 гр.;

•    400 гр. капусты;

•    две больших луковых головки;

•    150 гр. рисовой крупы (круглозёрной);

•    столовая ложка качественного густого томата;

•    300 гр. сметаны жирностью не менее 20%;

•    ложечка сахару;

•    60 мл питьевой воды для разведения пасты и полтора стакана для подливы.

 

Простой рецепт ленивых голубцов с рисом в духовке слоями способ приготовления:

1.    Поначалу будем готовить соус. Для него разводим томат с 60 миллилитрами воды и, добавив сахар, кропотливо размешиваем. Соединяем томатную смесь со сметаной, доливаем полтора стакана остужённой кипячёной воды. Подсаливаем и кропотливо перемешиваем. Можно соус мало приперчить и дополнить неострыми специями.

2.    Меленько шинкуем капусту, большой натираем тёркой лук. Капусту кладём в дуршлаг и опускаем в глубокую миску. Заливаем капусту кипяточком и выдерживаем минуткуПотом поднимаем дуршлаг и помещаем его на наименьшую по поперечнику миску, даём стечь всей воде, а капусту выкладываем по дну глубочайшей формы ровненьким слоем.

3.    Промытый рис на две минутки заливаем крутым кипяточкомвторично промываем, обсушиваем и выкладываем поверх капусты. Пропитываем выложенные слои половиной приготовленного соуса.

4.    Измельчённый на тёрке лук соединяем с фаршем, добавив чуточку соли и слегка приперчив. Выкладываем мясную массу на прошлые слои. Сверху заливаем оставшимся соусом и помещаем импровизированный голубец в жаркую духовку на 40 минут.

5.    Подаём, нарезав порционными кусочками и слегка присыпав измельчённым укропом.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и пекинской капустой для мультиварки

Ингредиенты:

•    смешанный фарш, нежирный – один килограмм;

•    полкило риса;

•    небольшой вилок пекинской капусты;

•    одна морковка;

•    сырое яйцо;

•    две луковички;

•    чеснок;

•    30 гр. томат-пасты;

•    приправа «Для мясных блюд»;

•    мясной бульон или вода – 600 мл;

•    60 мл постного вымороженного масла;

•    два небольших листа лаврушки.

Рецепт ленивых голубцов с рисом и пекинской капустой для мультиварки способ приготовления:

1.    В солоноватой воде привариваем рис до полуготовности. Промываем и перекладываем в сито либо дуршлаг, чтоб сцедить воду.

2.    Мелко, соломкой, шинкуем капусту. Мясорубкой либо блендером измельчаем одну из луковиц.

3.    Приперчиваем мясную массу, подсаливаем, вливаем яичко. Добавляем обсушенный рис, капусту, не спеша кропотливо вымешиваем. Формируем продолговатые голубцы, слегка отбивая фарш о ладошки, и раскладываем их по разделочной доске. Чтоб мясо не липло, за ранее смачиваем руки водой.

4.    Сформировав все голубцы, на панели мультиварки запускаем одну из программ: «Выпечка» либо «Обжаривание». Налив мало масла в чашу, опускаем мелко нарезанную луковку и перетёртую в крупную тёрку морковку. Готовим, помешивая, пока овощи не будут довольно мягенькими.

5.    Кладём томат, доливаем 150 мл бульона. Смешаваккуратненько опускаем в чашу голубцы и подливаем оставшуюся жидкость. Подливу слегка подсаливаем.

6.    Готовим ленивые голубчики на протяжении 30-ти минут, сменив режим на «Тушение».

7.    После завершения установленной программы, опускаем в подливу лавровые листы и мелко порезанный чеснок. Переводим мультиварку в режим «Выпечка», включаем таймер ещё на 20 минут.

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке под заливкой из свежих помидор

Ингредиенты:

•    сочная белокочанка  – 300 гр.;

•    круглозёрная рисовая крупа – 150 гр.;

•    две луковицы;

•    полкило мясного фарша;

•    яйца – 2 шт.

Для заливки:

•    200 гр. сметаны 15% жирности;

•    2 морковки;

•    один лавровый лист;

•    пять крупных, обязательно мясистых, томатов;

•    2 луковицы;

•    30 мл масла высокоочищенного, подсолнечного.

Ленивые голубцы с рисом в мультиварке под заливкой из свежих помидор способ приготовления:

1.    Промываем перебранную крупу и оставляем, залив прохладной водой.

2.    Одну луковку натираем на большой тёрке, кропотливо перемешиваем с фаршем. Вторую мелко шинкуем и на масле обжариваем в мультиварке до размягчения, остужаем.

3.    В чистую чашу засыпаем промытый рис. Наливаем воды ровно столько, чтоб она только слегка прикрывала зёрна. Отвариваем в режиме «Крупа» либо «Рис», ровно 10 минут, перекладываем в сито и даём отлично остыть.

4.    Промыв чашу, наливаем масло и прогреваем его. Используем режим «Жарка» либо «Выпечка». Поначалу до мягкости доводим измельчённый лук, а после добавляем к нему крупно потёртую морковь и продолжаем прогревать до золотистости. Не забываем помешивать, чтоб обжарка не пригорела.

5.    Пока обжариваются овощи, подготавливаем томаты. Снимаем кожицу и перебиваем мякоть блендером в пюре. Можно просто разрезать помидоры и натереть на тёрке, но кожица при всем этом обязана остаться и быть убрана.

6.    Переливаем приготовленное томатное пюре к обжаренным овощам, добавляем сметану и соль. Помешав, снимаем пробу, если требуется досаливаем. Готовим подливу ещё 5 минут.

7.    В миску с фаршем выкладываем остывший рис и лук. Добавляем соль, яичкамало перца и тоненько шинкованную капусту, перемешиваем. Увлажняем руки и вылепливаем из фарша маленькие шарики. Отбиваем их, перекидывая из ладошки в ладонь, и придаём продолговатую форму.

8.    Аккуратненько опускаем голубцы в чашу с томатной заливкой и сходу закладываем лавровый лист. На 40 минут активируем опцию «Тушение».

Ленивые голубцы с рисом «По-европейски», в духовке

Продукты:

•    среднеразмерный кочан капусты;

•    450 гр. фарша среднего помола;

•    три небольших морковки;

•    три луковицы;

•    600 мл томатного сока;

•    «Пошехонский» или «Костромской» сыр – 150 гр.;

•    два яйца;

•    15% сметана – 100 гр.;

•    специи «Для блюд из фарша» и дополнительно свежемолотый перец;

•    рис для голубцов.

Ленивые голубцы с рисом «По-европейски», в духовке способ приготовления:

1.    Подготавливаем капусту: вырезаем кочерыжку, убираем верхние листья, если они получили повреждения. Помещаем вилок в огромную кастрюлю и заливаем водой. Лучшечтоб вилок был всецело прикрыт. Вилок достаём, а кастрюлю с водой помещаем на интенсивный огонь и присаливаем.

2.    Когда закипит, аккуратненько опускаем в воду и варим капусту, временами снимая верхние, просто отделяющиеся листья.

3.    Очищаем овощи и измельчаем их: лук мелко рубим ножиком, а морковку натираем через среднюю тёрку. До прозрачности прогреваем в масле лук, после этого добавляем морковку и тушим их вместе, до полного размягчения. Перекладываем обжарку в миску, даём ей остыть.

4.    Слегка приварив рис, кропотливо промываем водой. Для обсушивания выкладываем на дуршлаг.

5.    Перекладываем фарш в миску, вмешиваем в него одно сырое яичкотретья часть пассерованых овощей мало специй либо перца. Не забываем подсолить.6.    Подготавливаем заливку. С томатным соком отлично размешиваем сметану. Добавляем взбитое яичко, слегка подсаливаем и опять отлично размешиваем. Можно добавить мало сахару.

7.    Широкую форму либо противень с высочайшими бортиками смазываем растительным маслом. Слегка накладывая товарищ на друга, чтоб не оставлять зазоров, раскладываем по дну капустные листья, поливаем маленьким числом приготовленного соуса. Выкладываем слой риса и накрываем его капустными листьями, которые тоже слегка поливаем томатным соусом.

8.    Дальше раскладываем мясной фарш, его тоже прикрываем капустой, но соусом не поливаем. Сверху разравниваем обжаренные овощи и опять кладём капусту.

9.    Повторяем укладку, пропитывая соусом одни только рисовые слои. Верхним слоем должны быть пассерованные овощи, прикрытые капустой.

10.    Заливаем всё остатками соуса, присыпав тёртым сыром на 40 минут отправляем в духовку. Готовим при 180 градусах.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Ленивые голубцы с рисом – блюдо без «одёжки». Простые рецепты ленивых голубцов с рисом в кастрюле, мультиварке и духовке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook