Легкая творожная запеканка с изюмом без муки

Запеканок множество рецептов, но сегодня она у меня вышла просто мега воздушая))

репцепт без пошаговых фото. просто итоговые фото и сам рецепт.

эту запеканку готовила уже 2 раза. готовлю в воскресенье, и наш папа ее кушает утром или берет себе на работу.кушаю я и ребенок как самостоятельное блюдо))) ну очень вкусно да к тому же и полезно!)))))

все под катом…;)

Итак,

  • 6 яиц
  • 750 г творога
  • 300 г сметаны
  • пол стакана сахара
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 5  ст. л. крахмала
  • 1 ч. л.  разрыхлителя
  • ванилиный сахар
  • 100 грамм изюма
  • кусочек сливочного масла для смазки

Все!! очень нежная и воздушная вышла запеканка)) лучше и вкуснее чем в детском саду)))

  1. залила кипятком изюм.
  2. в кухонный комбайн засыпала творог(покупала ровно 750 грам на рынке), туда же сметану, желтки, крахмал, сахар, ванилиный сахар и разрыхлитель.и вжжжжжжж..все смешалось.
  3. вылила воду с изюма, высыпала на полотенце, отложила.
  4. включила мультю на подогрев/разогрев.поклала туда пергамент и кусочек масла
  5. взбила белки с сахарной пудрой.
  6. в творожную массу высыпала изюм и перемешала.
  7. аккуратно ввела белки в массу
  8. вилила массу в смазанную и подогретую и смазаную сливочным маслом чашу мультиварки
  9. выпекала 1 час 20 минут(80минут) в режиме «выпечка».
  10. не открывала мультиварку в течении трех примерно часов(можно на ночь оставить, еще лучше).если открыть то все нафиК упадет)))

высокая и пористая)

Всем приятного аппетита!!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легкая творожная запеканка с изюмом без муки
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru