Легендарный пирог получится у всех

Легендарный пирог получится у всех

В Бразилии этот пирог считается чем-то вроде местной пиццы или русской кулебяки. В любом национальном кафе он есть, да и любая хозяйка его обязательно готовит к приходу гостей.

Пока же научимся делать самый популярный пирог, прелесть которого заключается в том, что холодный он вкуснее горячего, а значит, можно не подгадывать время выпечки под приход гостей.

Ингредиенты:
Для теста

2 полных стакана пшеничной муки
½ или чуть меньше стакана растительного масла
2 ст. л. тертого твердого сыра
1 зубчик чеснока
4 яйца
1 луковица
1 стакан или чуть больше молока
1 ч. л. соли
1 ч. л. пищевой соды
Для начинки:

⅔ стакана нарезанной кубиками ветчины
½ стакана нарезанной кубиками пальмито. Можно заменить маринованными или малосольными огурцами
½ стакана зеленого горошка (лучше замороженного)
¼ стакана мелко нарезанных оливок
2 ст. л. нарезанной кубиками колбасы или сосисок
⅔ стакана сладкой консервированной кукурузы
сливочное масло для смазывания
Приготовление легендарного бразильского пирога
Пальмито – это маринованная сердцевина пальмы, по вкусу похожа на наши маринованные, точнее, малосольные огурчики. Прямо один в один, так что можно смело ими заменять.

Смешиваем все ингредиенты начинки в большой глубокой миске или даже в кастрюле.

Все ингредиенты теста, кроме соды, замешиваем вилкой или взбиваем миксером. Соду добавляем последней и хорошо вымешиваем тесто ложкой. Выливаем тесто в овощи и перемешиваем еще раз. Всю эту массу выкладываем в смазанную маслом форму.

Выпекаем 35–40 минут, до золотистого цвета.

Температуру лучше выставить 190–200 °С, то есть, чуть выше, чем мы привыкли. Мой вам совет: когда пирог будет готов, оставьте его остывать в духовке.

Чем дольше он «отдохнет», тем будет вкуснее, поэтому самое оптимальное – печь его с вечера к завтраку или утром к ужину.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Легендарный пирог получится у всех
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook
bunescugalina@mail.ru