Лечо с морковью

81j0PRRvJML._SL1500_

Ингредиенты

  • 3 кг помидоров
  • 1,5 кг болгарского перца
  • пол кило моркови
  • пол кило лука

Для заливки

  • 2 ст л соли
  • 1 ст  сахара
  • пол ст уксуса
  • 1 ст растительного масла

Способ приготовления

Лечо из болгарского перца можно готовить двумя способами с морковью и просто сделав томатную заливку,

добавив острые пряности , лечо с морковью на вкус намного вкуснее и богаче.

1. Перец нарезать соломкой, морковь натереть на терку, лук соломкой.

Загрузка...

2. Помидоры смолоть на мясорубке и добавив соль, сахар, уксус, растительное масло и приготовить горячую заливку для лечо, варить нужно не дольше 15 мин.

3. В кипящую заливку из помидор засыпать лук и морковку, поварить 15 мин и добавить сладкий болгарский перец.После чего варить еще около 30 мин.

4. Горячее лечо с морковью разлить по стерильным банкам и закатать. Укутать баночки с  лечо и оставить

остывать до утра.Со вкусом в при приготовлении лечо можно как угодно импровизировать добавляя нужные пряности, чеснок и острый перец. Что бы не путаться зимой при выборе правильного вкуса баночки лучше сразу же подписать,лечо острое,  лечо с морковью,лечо с чесноком .

Источник

PicsArt_07-19-02.31.470660519a0c0c1636de1bc35f0e25b91fsi_soc_ok

 

Загрузка...
Загрузка...
Лечо с морковью
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook