Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке

Я обожаю духовку за ее простоту в изготовлении и неописуемый вкус запеченных блюд. Все, что от вас требуется — это выложить все компоненты в форму для запекания, выставить температуру и поставить противень в духовку. Маринованные в консистенции красноватого перца, горчицы, лимонового сока и оливкового масла куриные окорочка, свежайшие нарезанные овощи и пару веточек розмарина.

Продукты:

  • шесть-восемь куриных бедер
  • две столовые ложки дижонской горчицы
  • Сок одного лимона
  • две чайные ложки паприки
  • четыре столовые ложки оливкового масла
  • семьсот гр молодого картофеля
  • один красный лук, разрезанный на 8 клиньев
  • шесть зубчиков чеснока неочищенных
  • пятьсот  гр помидоров черри
  • Горсть веточек тимьяна
  • три-четыре веточки петрушки

Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке способ приготовления:

 

1.Куриные ноги промойте, просушите картонным полотенцем, острым ножиком срежьте избытки жира и кожицы. Посолите и поперчите со всех сторон. В большой миске смешайте горчицу, лимоновый сок, паприку, 2 столовые ложки оливкового масла, также соль и перец по вкусу. Добавьте куриные ноги и кропотливо размешайте. Отставьте в сторону и займитесь овощами.

2.Клубни картофеля кропотливо промойте, не снимая кожицу разрежьте их напополам (либо четвертуйте, если картофель большой). Разрежьте красноватый лук на 4 равных долек. Зубчики чеснок отделите между собойпромойте, но не снимайте кожицу. Помидоры черри разрежьте напополам, но держите их раздельно от остальных овощей.

3.В большой форме для запекания смешайте нарезанный картофель, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Умеренно в один ряд распределите овощи по дну формы для запекания, сверху выложите веточки розмарина. Сверху выложите маринованные в соусе куриные ноги и остатки соуса. Запекайте в разогретой до 200 С духовке в течение получаса.

4.Достаньте форму для запекания из духовки, добавьте помидоры черри, возвратите в духовку и продолжайте запекать в течение 20-25 минут либо до полной готовности овощей и курицы. Слегка остудите и подавайте к столу. Приятного аппетита!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ :

Рецепты кляра для рыбы

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Куриные ножки, запечённые с картошкой в духовке
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook