Крема для тортов рецепты с фото простые и вкусные

Заварной крем может быть разным, но наибольшей популярностью пользуется его классический вариант, в котором нет никаких дополнительных ингредиентов, кроме ароматизаторов (ванили или лимонной цедры). Но и он может быть приготовлен с использованием разных пропорций ингредиентов, что влияет на его консистенцию и вкус.

Ниже собраны несколько вариантов классической рецептуры, в том числе и от известного телекулинара Юлии Высоцкой. А чтобы была возможность применить приготовленный крем, в качестве бонуса и приятного дополнения в последних разделах статьи приведены рецепты классического Наполеона и Медовика, которые чаще всего и готовят с заварным кремом.

1.Классический пошаговый рецепт

У классического заварного крема и аромат классический ванильный. Добиться его можно, добавляя натуральные семена ванили, но это значительно увеличит стоимость готового продукта, поэтому в предложенном варианте просто часть обычного сахара заменена ванильным.

Конечно, можно использовать только обычный сахар, но добавить к крему экстракт ванили или немного ванильной эссенции.

Ингредиенты, используемые в процессе приготовления:

2 куриных яйца;
90 г муки;
90 г ванильного сахара;
160 г обычного сахара;
100 г сливочного масла;
500 мл коровьего молока.

Время, которое придется затратить на классическую рецептуру, составит около получаса.

Ход работы:

1.Молоко поставить на плиту и довести до кипения, но, ни в коем случае, не кипятить;

2.Пока молоко будет греться смешать в однородную смесь яйца, муку и половину от общего количества ванильного и обычного сахара;

3.Достигшее точки кипения молоко, снять с огня и небольшую его часть (чуть меньше половины) влить тоненькой струйкой к яйцам с мукой, энергично помешивая все венчиком, чтобы яйца не сварились и не образовались комочки;

4.Затем яично-мучную смесь, разбавленную молоком, влить в сотейник или кастрюлю с остальным молоком, вернуть на плиту и постоянно помешивая заварить до загустения в течение 10-15 минут;

5.Затем снять заварную основу с плиты и дать ей немного остыть, а тем временем взбить в пышную массу мягкое сливочное масло с оставшимся ванильным и обычным сахаром;

6.Во взбитое мало небольшими порциями (по одной столовой ложке) добавлять теплую заварную основу и взбивать все миксером.

7.Готовому крему, перед дальнейшим использованием обязательно нужно дать остыть.

 

 

2.Крем из сгущенки и сливочного масла

 

Именно сливочный крем лучше использовать начинающим кондитерам — он готовится очень быстро и требует минимальных затрат времени и сил. Вам понадобятся лишь 8 ложек сгущенного молока и пачка сливочного масла в 200 граммов.

Заранее достаньте из холодильника продукты — нужно, чтобы они были комнатной температуры, иначе крем не получится.

Уже чуть подтаявшее масло разогрейте на водяной бане — по консистенции оно должно напоминать густую сметану. Только не переусердствуйте и не растопите его!

 

Миксером взбивайте сливочную массу в течение 3-4 минут до получения пышности и белого цвета.

Не переставайте взбивать масло. Постепенно влейте сгущенное молоко в миску. Если при открытии банки вы заметили, что молоко засахарилось, нужно предварительно довести его до кипения и вновь остудить до комнатной температуры.

Продолжайте взбивать смесь в течение 10-15 минут, чтобы довести ее до однородности.

Ваш крем в домашних условиях готов! Если нужно придать массе цвет, отдайте предпочтение натуральным пищевым красителям — их легче найти в магазинах. Кроме того, вы будете уверены, что в кондитерское изделие не попало ничего химического.

 

3.Крем со сгущенкой и яйцами

 

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное — 200 гр
Молоко сгущенное — 100 гр
Яйца (желтки) — 2 шт
Ванилин либо ликер

Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

 

4.Крем масляный универсальный

Ингредиенты:

Упаковка сливочного масла

4 куриных яйца

Песочный сахар 1 стакан

Пудра сахарная 100 грамм

Щепотка ванили (по желанию, можно без нее)

Приготовление:

Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой.

Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром.

Включаем огонь и начинаем нагревать.

Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса.

Убираем с огня и ставим на стол. Мешаем массу, ждем, когда остынет.

Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу.

Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

 

5.Крем из манной каши

Ингредиенты

1/2 стакана молока

1 ст.л. манной крупы

1 ч.л. сахара

1/2 ч.л. сливочного масла

1 желток

1 ч.л. ванильного сахара

Приготовление:

Молоко вскипятить с ванильным сахаром.

Смешать манную крупу с небольшим количеством воды.

Влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне.

Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы.

Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

 

6.Сыр-крем Маскарпоне
Попробуйте! Готовить очень легко!

Быстро, недорого, что немаловажно по нашим дням!

Ингредиенты:

Творог (в пачке 18%) — 200 г

Сливки ( 33%) — 200 мл

Приготовление:

Творог протереть через сито (желательно дважды).

Влить холодные сливки.

Взбивать массу на малых оборотах до кремообразного состояния.

Сыр-крем «Маскарпоне» готов к использованию!

 

7.Заварной крем

Ингредиенты:

2 яйца

1 стакан сахара

1 ч.л. ванили

1,5 стакана молока

2 ч.л. растопленного сливочного масла

2 ч.л. муки

Приготовление:

Смешайте в кастрюле муку и яйца, так чтобы исчезли комочки.

В другой кастрюле вскипятите молоко и сахар, не забывайте их помешивать.

Влейте тонкой струйкой молоко с сахаром в мучную смесь, интенсивно размешивайте лопаткой.

Полученный крем поставьте на небольшой огонь, постоянно помешивая, доведите до запустения. Не доводите крем до кипения!!!

После этого снимите крем для эклеров с огня, добавив в него ванильный сахар и сливочное масло.

Хорошо перемешайте, а затем быстро охладите, поставив в лед или холодную воду.

Заварной крем можно использовать для эклеров или других пирожных, тортов, куличей.

 

 

8.Сливочный крем — Пятиминутка

Крем делается так просто и быстро, а получается такой вкусный!

Ингредиенты:

Масло сливочное — 250 г (комнатной температуры)

Сахарная пудра — 200 г

Молоко — 100 мл (можно добавить 150 грамм, можно и 200, еще нежнее крем получается и менее жирный!)

Ванилин — 1 пакет.

Приготовление:

Молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры.

Все компоненты соединить.

Взбивать миксером до тех пор, пока масса не станет однородной, перламутрового цвета.

Примерно 3-5 минут. Иногда, только после 5 минуты крем начинает взбиваться, поэтому взбивайте столько, пока не взобьется, и лучше на самой низкой скорости.

Ни в комбайнах, ни блендером, как показал опыт, крем не взбивается, поэтому если нет миксера, то вбивайте в ручную венчиком или чем вам удобно.

Крем получается пышный, нежный, с лёгким ванильным ароматом.

Можно промазывать тортики и пироженки (рулеты).

Приятного аппетита!

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Загрузка...
Крема для тортов рецепты с фото простые и вкусные
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook