Крем шарлотт! Этот крем сделает любую выпечку изысканной и утонченной.

Крем шарлотт! Этот крем сделает любую выпечку изысканной и утонченной.

Этот крем сделает нужный акцент!Крем шарлотт! Этот крем сделает любую выпечку изысканной и утонченной.

Масляный яично-молочный крем шарлотт можно использовать в любой сладкой выпечке в качестве начинки или прослойки.

Ингредиенты для приготовления крема шарлотт:

* все ингредиенты должны быть комнатной температуры

  • Сливочное масло — 200 г
  • Яйцо куриное — 2 штуки (или перепелиных 8-10 штук)
  • Сахарный песок — 4 столовых ложки
  • Молоко — 100 мл
  • Ванилин — по вкусу
  • Коньяк или ром — по вкусу и желанию

Приготовление крема шарлотт:

  1. В миске взбить яйца с сахарным песком и ванилином. Добавить молоко, перемешать.
  2. Смесь перелить в кастрюльку и подогревать на слабом огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения. Не варить и не кипятить!!!
  3. Охладить.
  4. Размягчённое сливочное масло взбить миксером в пышную белую массу.
  5. Продолжая взбивать, небольшими частями добавлять яично-молочную смесь. Перед окончанием взбивания добавить коньяк или ром — по желанию. Должен получится воздушный однородный крем.
  6. Крем использовать по назначению сразу. Но можно хранить в холодильнике в закрытой посуде не более 3-4 дней.

Приятного аппетита!

Торт "Красный Бархат"

Торт "Красный Бархат"Торт "Красный Бархат" — невероятно вкусный нежный красивый американский торт.Диаметр формы 22 смПРОДУКТЫТЕСТО-мука 340 г-сахар 300 г-яйца 3 шт-масло растительное 250 мл-кефир или пахта 300 мл -разрыхлитель 2 ч.л.-сода 1 ч.л.-какао порошок 1 ст.л.-соль щепотка-краситель гелевый красный 2-3 ч.л. (AmeriColor 123)-ванилин Разделить тесто на три части. Для точности можно взвесить массу и разделить на три.Выпекать каждый корж в духовке t 170 гр.примерно 30 минут.Готовность проверяйте деревянной шпажкой.Коржи очень мягкие и нежные ,аккуратно выкладывайте их из формы.Полностью остудить , завернуть в пленку и дать им отлежаться перед использованием в холодильнике несколько часов.КРЕМ ДЛЯ КОРЖЕЙ-крем-чиз 450 г-масло сливочное 200 г-сахарная пудра 160 г-ванильный сахарМасло должно быть комнатной температуры,а крем- чиз холодным.КРЕМ-ЧИЗ-кефир 3% -0,5 л-сметана 21% — 0,5 л-ряженка 4% -0,5 л-сок лимона 2 ст.л.Все ингредиенты соединить в миске,добавить сок лимона ,перемешать.На дуршлаг выстелить плотную льняную ткань ,влить смесь.Завязать ткань и подвесить в прохладном месте на 24 часа.У вас получится светлый пастообразный крем весом 450 г.Это идеальный рецепт для приготовления тортов,чизкейков и прочих десертов. КРЕМ ДЛЯ УКРАШЕНИЯ-масло сливочное 100 г-сахарная пудра 100 г-краситель пищевой гелевыйВзбиваем миксером мягкое сливочное масло.Добавляем сахарную пудру и взбиваем на высокой скорости до получения пышного крема.Можно сделать крем нежно-розового цвета,добавив на кончике спички красный гелевый краситель и перемешать.А можно крем оставить белым.Пожалуйста,будьте внимательны и у Вас всё получится! Удачи!Для формы диаметром 20 см — массу и объем всех ингредиентов умножить на 0,83.Для формы диаметром 24 см — массу и объем всех ингредиентов умножить на 1.19.Для формы диаметром 26 — массу и объем всех ингредиентов умножить на 1.40.

Опубликовано Вкусные Рецепты и Полезные Советы Четверг, 3 января 2019 г.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Крем шарлотт! Этот крем сделает любую выпечку изысканной и утонченной.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook