Салаты из крабовых палочек — 20 рецепта с фото.

Крабовый салат

Морепродукты являются нужной частью рациона хоть какого человека, об их полезности знает каждый. К огорчению, дары мирового океана стоят дорогопотому почти все хозяйки интенсивно употребляют их заменители. К примеру, то же заместо мяса крабов в салаты можно добавлять крабовые палочки. Данный уникальный продукт делают из перемолотого мяса белых рыб. Палочки являются готовым продуктом, которые не требуют термический обработки, на их базе сейчас можно приготовить огромное количество салатов. Ниже самые пользующиеся популярностью и демократичные по стоимости блюда.

 

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом

Так как палочки пришли в Российскую Федерацию с Востока (Стране восходящего солнца и КНР), то лучшим «компаньоном» для них является рис. Данный злак обожаем японцами, считается чрезвычайно полезным. Конкретно потому он (вместе с крабовыми палочками) составляет базу традиционного салата, ниже его рецепт.

Продукты:

Крабовые палочки (или так называемое крабовое мясо) – 250 гр.

Соль морская.

Консервированная кукуруза – одна банка.

Репчатый лук – 1-2 шт., зависит от размера.

Яйца куриные –три шт.

Рис –сто гр.

Майонез – по вкусу хозяйки.

Классический рецепт салата с крабовыми палочками и рисом способ приготовления:

На первом шаге нужно отварить куриные яичка и рис. Крупу помыть, воду (1 литр) довести до кипения, положить промытый рис, посолить, помешать, варить до готовности.

Секрет: если в конце варки крупы добавить мало лимонового сока, то она приобретет прекрасный белый цвет и легкую кислинку.

1.Процесс варки – 20 минут (при неизменном помешивании). Отбросить на дуршлаг с маленькими отверстиями, помыть, охладить до комнатной температуры.

2.Яичка отварить в воде (подсоленной) до состояния вкрутую (10 минут). Яичка переложить в прохладную воду, для остывания, очистить.

3.Крабовое мясо очистить от пленки. Лук-репку очистить, помыть.

4.Можно начинать, фактическиизготовление салата. Для этого крабовые палочки, репчатый лук и сваренные яичка порезать (можно маленькими кубиками).

5.Консервированную кукурузу открыть, воду слить.

6.В довольно огромную емкость выложить компоненты. Перед подачей салат нужно посолить, потом заправить майонезом либо майонезным соусом.

7.Подавать охлажденным. Такой салат может выступать в качестве гарнира к мясу, рыбе либо быть самостоятельным блюдом.

 

Рецепт крабового салата со свежими огурцами – фото рецепт

 

Обычный и приевшийся всем крабовый салат просто обновить, добавив к компонентам свежайшие овощи. Непревзойденно сюда подступают свежайший перец, лук либо огурец. Конкретно с крайним стоит приготовить крабовый салат сначалаВыходит он в особенности благоуханным и сочным. Приятно к тому же то, что кубики огурчика похрустывают. Это наверное понравится детям и иным любителям овощей

продукты:

крабовые палочки – триста гр;

огурцы свежие – двести гр;

яйца – четыре шт.;

майонез;

кукуруза – одна банка.

Рецепт крабового салата со свежими огурцами способ приготовления:

Для начала необходимо оставить крабовые палочки в тепле на некое время, чтоб они разморозились. Либо пользоваться для этого микроволновой печью. Потом освобождаем их от упаковки. Для этого салата режем их схожими кубиками.

Пересыпаем размельченные крабовые палочки в кастрюльку (тут 2 л) либо довольно глубокую миску

Свежайшие огурцы моем, срезаем плодоножку и соцветие. Нарезаем их кубиками

Пересыпаем нарезанные огурчики в посуду к крабовым палочкам

Яичка, которые чуток до этого мы сварили вкрутую, также будем порезать кубиками, как и прошлые компоненты

Пересыпаем их в посуду, где будем соединять наш салат

Добавляем последний компонент — кукурузу. Сливаем за ранее с нее весь сок. При другом варианте салат может выйти очень мокроватым. Ведь огурцы также дадут собственный сок

Добавляем майонез.

Кропотливо перемешиваем, пробуем и лишь после чего может быть нужно будет посолить

Перекладываем салат из кастрюльки в прекрасную посуду и ставим на стол

Как приготовить крабовый салат с кукурузой

Консервированная кукуруза стоит на знатном втором месте после риса по сопоставимости с крабовыми палочками. Она оттеняет рыбный запах палочек, присваивает салату приятную сладость и сочность. Вот один из наиболее легких в изготовлении салатов, известных у российских домохозяек.

 

Продукты:

Крабовые палочки – 400 гр.

Кукуруза консервированная – 350 гр.

Майонез – сто пятьдесят гр.

Яйца куриные – пять шт.

Лук (перо) – 1 пучок.

Рис – сто гр.

Петрушка – один пучок.

Соль по вкусу

Укроп – один пучок.

Крабовый салат с кукурузой способ приготовления:

1.Подобное обычное блюдо можно готовить без риса (меньше работы) либо с рисом (работы больше, да и выход продукта тоже). Рис за ранее помыть водой, опустить в подсоленный кипяточек, сварить до полной готовности (20 минут либо чуток меньше). Чтоб не слипся и не пригорел, требуется неизменное помешивание.

2.Яичка отварить до полной готовности, состояние – вкрутую, время – 10 минут. Воду с кукурузы слить. Зелень помыть, подсушить.

3.Можно приступать, фактически, к изготовлению салата. Поначалу палочки, яичка порезать маленькими либо средними кубиками. Нарубить зелень.

4.В глубочайшем салатнике смешать кукурузу, рис, нарезанные палочки, яичка. Посолить, слегка заправить майонезом. Это следует сделать конкретно перед тем, как подать к столу, посыпать нарубленной зеленью. Белый, желтоватый и зеленоватый цвета салата смотрятся чрезвычайно ярко, празднично, по-вешнему!

 

Вкусный крабовый салат с капустой

Российские хозяйки в отличие от японских интенсивно употребляют обычную белокочанную капусту в купе с крабовыми палочками. Вправду, эти два продукта дополняют друг дружку, капуста делает салат более сочным, а палочки присваивают блюду приятный рыбный запах. К тому же цена начальных компонентов довольно низкая, потому приготовить его могут даже студенты.

Продукты:

Капуста белокочанная – двести-триста гр.

Крабовые палочки – двести гр.

Лук репчатый (небольшая головка) – один шт.

Кукуруза консервированная – пол банки.

Лимон – ½ шт.

Соль.

Майонезный соус (майонез) – несколько столовых ложек.

 

Крабовый салат с капустой способ приготовления:

1.Для этого салата не надо отваривать овощи, потому к готовке можно приступать фактически до еды. Капусту нашинковать, в эталоне – узкой соломкой (начинающим хозяйкам придется потренироваться, бывалые – уже освоили данный довольно непростой технологический процесс). Чем тоньше нарезана капуста, тем быстрее она даст сок, и еще – блюдо смотрится более аппетитно.

2.Палочки порезать поперек либо кубиками среднего размера.

3.В глубочайший салатник положить нашинкованную капусту, размельченные палочки, половину банки кукурузы.

4.Лук очистить, помыть под краном, порезать кубиками, размер их зависит от умения и желания хозяйки. Можно ошпарить кипяточком, тогда пропадет его резкий вкус.

5.Взять половинку лимона и выжать сок в салатник, либо сбрызнуть приготовленные компоненты. Слегка посолить, аккуратненько перемешать, добавить майонез.

Загрузка...

Можно сходу посолить нарезанную капусту, чуток ее примять. Тогда она будет более ласковой и сочной, а в конце изготовления соль добавлять уже не надо.

 

Крабовый салат с помидорами

Сыр и помидоры – два продукта, непревзойденно сочетающиеся меж собой. Однако экспериментирующие домохозяйки выяснили, что «приятную компанию» этой парочке могут составить крабовые палочки. Немножко старания, минимум товаров и превосходный салат становится реальным украшением ужина.

Продукты:

Крабовые палочки (мясо краба) –двести гр.

Помидоры – триста гр. (четыре-пять шт.).

Сыр твердых сортов (типа «Голландского») – 250-300 гр.

Чеснок – два зубчика.

Майонез (на вкус хозяйки).

Крабовый салат с помидорами способ приготовления:

1.Помидоры нужно вымыть. Очистить чеснок, помытьвыжать его в майонез, отдать мало настояться.

2.Можно приступить к изготовлению салата: лучше применять стеклянный салатник, так как салат чрезвычайно прекрасно смотрится «в разрезе».

3.Помидоры и палочки порезать по желанию «повара» – маленькими кубиками, соломкой. Сыр натереть, задействуя терку со средними отверстиями.

4.В стеклянный салатник уложить половину крабовых палочек, смазать майонезом с чесноком. Сверху слой помидоров, майонез, слой сыра.

5.Потом снова повторить крабовые палочки, слой майонеза, помидоры, слой майонеза. Верхняя «шапочка» салата обязана быть из сыра. 6.Такой салат отлично украсить свежайшей зеленью – петрушкой, укропом либо луковыми перышками.

Салат с крабовыми палочками и сыром

Крабовый палочки – продукт неповторимый, они отлично смешиваются со почти всеми овощами, яичками и сыром. Ниже один из наиболее обычных в изготовление рецептов, вкуснятина получится и у начинающей хозяйки.

Продукты:

Крабовые палочки – 240 гр.

Сыр твердый (типа «Голландского») – двести гр.

Яйца куриные – четыре-пять шт.

Соль.

Чеснок – один-два зубчика (в зависимости от размера).

Кукуруза – одна банка.

Майонез.

Салат с крабовыми палочками и сыром способ приготовления:

1.За ранее необходимо сварить яичка – класть их необходимо в кипяточекчуток подсоленный, чтоб не лопнули.

2.Процесс варки – 10 минут, потом их стремительно опустить в ледяную воду, это помогает при снятии скорлупы. Очистить, порезать.

3.Так именуемые палочки порезать пластинами. Сыр натереть.

4.В глубочайшей емкости смешать палочки, отваренные яичка, кукурузу, сыр. Слегка присолить.

5.Чеснок очистить, помыть, дольки пропустить через пресс в майонез.

6.Заправить майонезно-чесночным соусом салат. Отдать настояться (до 15 минут).

 

Как приготовить крабовый салат с фасолью

Любопытно, что заместо консервированной кукурузы почти все хозяйки с этим же фуррором употребляют готовую фасоль, расфасованную в жестяные банки. А самые опытные поварихи предпочитают фасоль (либо бобы) готовить для салата без помощи другихПри этом, на это дело будет нужно достаточно большое количество времени.

Продукты:

Готовая консервированная фасоль –ода банка.

Крабовые палочки (или мясо) – 200-240 гр.

Соль.

Зелень – по пучку укропа, петрушки.

Яйца куриные – три шт.

Майонез (можно заменить майонезным соусом).

Крабовый салат с фасолью способ приготовления:

 

1.Свежайшие яичка за ранее отварить (время готовки до состояния вкрутую – 10 минут). Готовые яичка охладить, очистить. Порезать кубиками (большими либо средними – по желанию).

2.Крабовые палочки высвободить от упаковки, каждую – порезать кубиками или пластинками.

3.Зелень помыть, на 10 минут опустить в ледяную воду, подсушить. Воду с фасоли слить.

4.В глубочайший прекрасный салатник выложить приготовленные компоненты – яичка и пластинки крабовых палочек, добавить туда же фасоль и нарезанную чрезвычайно мелко зелень. Присолить, заправить майонезом.

В особенности прекрасно смотрится салат, в каком применена красноватая фасоль. Сверху добавочно украсить салат, задействуя зелень либо помидоры черри, разрезанными на 2 либо 4 части.

 

Салат «Красное море» с крабовыми палочками

Очередное блюдо, в базе которого крабовые палочки, состоит из доступных ингредиентовпросто и стремительно готовится. Заглавие «Красноватое море» оно получило из-за цвета главных компонентов – палочек, помидоров и перца болгарского, тоже красноватого.

Продукты:

Крабовое мясо (или палочки) – двести гр.

Сочные, спелые помидоры – три-четыре шт.

Красный (болгарский) перец – один шт.

Чеснок – один-два зубчика.

Сыр твердый – 150-200 гр.

Майонезный соус (или майонез).

Соль по вкусу.

Салат «Красное море» с крабовыми палочками способ приготовления:

 

1.За ранее ничего готовить (поджарить, варить) для салата не надопотому приступить к вырезке товаров можно конкретно перед обедом либо ужином.

2.Помидоры вымыть, удалить плодоножку, порезать чрезвычайно острым ножиком в виде длинноватой узкой соломки.

3.Перец болгарский вымыть, удалить «хвостик» и семечки, также порезать соломкой.

4.Потом ту же операцию провести с крабовыми палочками: очистить от упаковки, порезать.

5.Сыр натереть (можно избрать большие либо средние по размеру отверстия).

6.Чеснок очистить, помыть, раздавить ножиком, посолить, чтоб пустил больше сока, перемещать с майонезом.

7.В стеклянном салатнике смешать товары, заправить чесночно-майонезным соусом, добавочно не солить.

Рецепт крабового салата с ананасами

Неплохо бы для последующего салата применять истинное крабовое мясо (можно консервированное). Если туго с деньгами, можно поменять обыкновенными крабовыми палочками, они тоже отлично смешиваются ананасами.

Продукты:

Палочки – одна упаковка (двести гр.).

Майонезный соус (йогурт несладкий, майонез).

Сыр твердый – 200-250 гр.

Лук репчатый – 1-2 шт.

Консервированные кусочки ананаса – одна банка.

Яйца куриные – четыре-пять шт.

Рецепт крабового салата с ананасами способ приготовления:

1.Такой салат роскошно смотрится в виде слоев, потому товары необходимо приготовить, а потом уложить в глубочайший салатник.

2.Яичка куриные отваривать 10 минут (состояние – вкрутую), охладить, порезать белки кубиками, размять желтки вилкой в отдельной тарелке.

3.Заливку с ананасов слить.

4.Сыр натереть (терка с маленькими либо средними отверстиями).

5.Очищенный и промытый лук репчатый порезать тонкими полукольцами, ошпарить, помыть водой.

6.На дно салатника уложить палочки, промазать майонезом. Потом – белки, нарезанные полукольца лука, кубики ананасов, натертый сыр. Меж компонентами – слой майонеза.

7.Верх салата украсить размятым желтком, добавить мало зелени, возлюбленной петрушки либок примеру, укропа.

Принципиально:

салат не надо солить, напротив, благодаря ананасам, он будет иметь слегка сладковатый уникальный вкус.

Как приготовить крабовый салат слоями

Один и этот же салат можно подать 2-мя различными методами, домочадцы даже не поверят, что это одно и то же блюдо. 1-ый раз можно все компоненты смешать и просто заправить майонезом (соусом). Во 2-ой раз можно те же самые товарыприготовленные и нарезанные, укладывать в салатнике слоями, каждый промазывая слегка майонезом. Вот рецепт 1-го из салатов на базе палочек, который великолепно смотрится и имеет ласковый вкус.

Продукты:

Крабовые палочки – двести гр.

Майонез.

Яблоко (кисло-сладкое) – одну шт.

Соль.

Яйца куриные – четыре шт.

Морковь свежая – одна шт.

Сыр (в идеале – твердые сорта) – 150 гр.

Крабовый салат слоями способ приготовления:

1.Более всего времени для изготовления потребуют яичка – их необходимо, посолив воду, отваривать в протяжении 10 минут, охладить, очистить.Отделить между собой, порезав в различные емкости, белки и желтки.

2.Палочки нашинковать соломкой.

3.Яблоко вымыть, порезать соломкой.

4.Морковь очистить, помыть, натереть (терка с большими отверстиями).

5.Уложить в салатник по очереди – палочки, яблоки, белки, желтки, морковь, сыр. При всем этом каждый слой смазывать майонезом.

6. Время от времени можно повстречать тот же рецепт, лишь заместо майонеза предлагается несладкий йогурт. Тогда блюдо становится по-истинному диетическим.

Вкусный салат с крабовым мясом и грибами

Уникальный рецепт дает применять крабовые палочки и консервированные шампиньоны. Достаточно редчайшее сочетание, но почему бы не попробовать провести творческий опыт на кухне, и изумить домочадцев.

Продукты:

Палочки – двести гр.

Шампиньоны – 400 гр.

Лук репчатый – 1 шт.

Перец, соль, уксус.

Яйца куриные –пять-шесть шт.

Морковь – две шт.

Растительное масло для обжаривания.

Майонез.

Зелень для оформления блюда.

Салат с крабовым мясом и грибами способ приготовления:

1.По данному рецепту лук необходимо замариновать. Для этого – порезать его соломкой, уложить в фарфоровую миску. Присолить, добавить сахар, полить яблоковым (в эталоне) уксусом.

2.Морковь потушить на масле до мягкости, охладить.

3.С крабовых палочек снять упаковку, порезать на пластинки либо кубики.

4.Яичка отваривать 10 минут в соленой воде, убрать скорлупу, порезать кубиками.

5.С консервированных шампиньонов слить заливку, порезать пластинками.

6.Приготовленные товары смешать в глубочайшей миске, потом аккуратненько переложить в прекрасный салатник.

7.Блюдо готово, можно приглашать родственников и друзей на дегустацию нового необычного салата.

Крабовый салат с яблоками

Для салата, в составе которого есть крабовые палочки, в «партнеры» выбирают почаще всего рис и кукурузу. Однако, если добавить всего одно яблоко, то вкус блюда кардинальным образом поменяется. Салат будет более ласковым, диетическим.

Продукты

Крабовые палочки – 240-300 гр.

Рис (длиннозерновой) – 150 гр.

Кукуруза – 1 банка.

Яблоко кисло-сладкое – 1-2 шт.

Яйца куриные – четыре шт.

Майонез и соль.

Крабовый салат с яблоками способ приготовления:

1-ый шаг – отваривание риса: его помыть, опустить в соленый кипяточек, варить 15-20 минут (до готовности), всегда мешать, чтоб не слипался. Воду слить, рис помыть, оставить для остывания.

2.яичка отварить – 10 минут, также охладить, очистить.

3.Палочки, отваренные яичка и яблоки порезать идиентично – соломкой.

4.В ту же емкость добавить рис, кукурузные зерна.

5.Заправить майонезом, чуток посолить.

6.Мало зелени превращают обыденный салат в шедевр кулинарного искусства, который, непременно, оценят товарищи и соратники.

Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком

Так называемое мясо краба либо аналог, крабовые палочки,– продукт нейтральный, не имеет ярко выраженного вкуса и запаха. Вот почему достаточно нередко можно повстречать в рецептах салатов чеснок, он присваивает запах и остроту блюду.

Продукты:

Крабовые палочки –340 гр.

Кукуруза– 1 банка.

Яйца – 4-5 шт.

Зелень (укроп) – 3-5 веточек.

Твердый сыр – 200 гр.

Чеснок – 3-4 зубчика.

Майонез. Соль.

Пикантный рецепт салата с крабовыми палочками, сыром и чесноком способ приготовления:

 

1.Свежайшие яичка отварить (норма времени – 10-12 минут). Охладить, очистить.

2.В виде кубиков порезать яичка, сыр, палочки.

3.Чеснок выжать в майонез, оставить на 10 минут, для настаивания.

4.Смешать в салатнике все нарезанные компоненты, добавить туда кукурузу и нарезанную зелень укропа.

5.Аккуратненько перемешать, после чего заправить майонезом, чуток посолить.

6.Легкий запах чеснока возбуждает аппетит, а поэтому салат исчезает в мгновение ока.

Крабовый салат с морковью

Конечно же, крабовое мясо намного более полезно палочек, которые называются крабовыми, но стоит довольно недешево. С иной стороны, сделать салат полезным помогают совершенно остальные товары (более демократичные по стоимости и доступности). К примеру, рецепт салата с консервированной кукурузой и свежайшей морковью.

Продукты:

Крабовые палочки – 1 упаковка.

Кукуруза молочная консервированная – 1 банка.

Яйца вареные – 4-5 шт.

Морковь – 1-2 шт.

Майонез.

Морская соль.

 

Крабовый салат с морковью способ приготовления:

 

1.Все максимально просто. Морковь очистить, помыть от грязищи, нашинковать чрезвычайно узкой соломкой либо натереть.

2.Куриные яичка отварить, натереть.

3.Кукурузу отбросить на сито. Палочки порезать пластинками.

4.В емкости смешать составляющие салата, залить майонезом, снова перемешать.

5.Сейчас разложить по креманкам либо в салатник, посыпать зеленью.

Необычный корейский крабовый салат

«Морковь-ча» – всем узнаваемый продукт, пользующийся популярностью на Востоке. В таком виде возлюбленный овощ неплох сам по для себя, в качестве закуски и в составе разных блюд.

Продукты:

Крабовые палочки – 200-250 гр.

Морковь по-корейски – 250 гр.

Яйца вареные – 3 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Кукуруза – ½ банки.

Майонез (или соус майонезный) – 1 пачка.

Необычный корейский крабовый салат способ приготовления:

1.Порезать довольно мелко морковь, соломкой – огурцы и крабовые палочки, кубиками – яичка вареные.

2. ½ банки кукурузы отбросить на дуршлаг.

3.Все перемешать, посыпать солью, майонез, снова перемешать. Посыпать салат свежайшей зеленью (нарезанной мелко), блюдо дня готово.

Как приготовить салат с крабовыми палочками и курицей

Очередной рецепт дает соединить вместе крабовые палочки и курицу. Повара учитывают тот момент, что от реальных крабов в палочках ничего нет, а современный продукт готовят из перемолотой рыбы.

Продукты:

Палочки – 100 гр.

Мясо куриное отварное – 100 гр.

Кукуруза консервированная – ½ обычной банки или маленькая банка.

Яйца отварные куриные – 3-4 шт.

Зелень свежая.

Соль (можно брать морскую), майонез.

Салат с крабовыми палочками и курицей способ приготовления:

1.Филе курицы (половина грудки) отварить с луком, солью, приправами.

2.Палочки и мясо курицы порезать соломкой.

3.Кукурузу отбросить на сито.

4.Яичка сварить (10 минут), охладить. Потом их и луковые перья порезать.

5.Ингредиенты просто перемешать в салатнике, добавить соль, майонез (либо несладкий йогурт), снова перемешать.

Домочадцы могут длительно пробовать отгадывать, какие компоненты применены в данном салате, не считая лука и кукурузы.

Нежный крабовый салат с авокадо

Почти все хозяйки с фуррором употребляют в изготовлении блюд редчайшие овощи и фрукты, к примеру, авокадо. Он присваивает пикантность знакомому.

Продукты:

Авокадо – 1 шт.

Огурец свежий – 1 шт.

Крабовые палочки – 200 гр.

Сыр твердый – 100-140 гр.

Лимонный сок – 1-2 ст. л.

Чеснок – 1-2 зубчика.

Масло (желательно, оливковое).

Морская соль по вкусу.

Нежный крабовый салат с авокадо способ приготовления:

1.Данный обычный салат готовится конкретно перед подачей к столу, авокадо и огурец вымыть, очистить от кожицы, порезать.

2.Крабовые палочки порезать пластинками либо кубиками, сыр натереть либо кубиками.

3.Заправка – оливковое масло, лимон, соль, раздавленный чеснок и зелень. Благоуханным соусом поливаем перемешанные компоненты и подаем к столу.

Крабовые палочки, как всепригодный боец на кухне, непревзойденно смешивается с овощами, фруктами, грибами и даже с курицей. Салаты с палочками смачны и благоуханны, а смотрятся просто роскошно.

Салаты из крабовых палочек — 20 рецепта с фото.
×
Жми «Нравится», чтобы читать нас на Facebook