Котлеты в духовке

Вкусные домашние котлеты из фарша (мясного, куриного или рыбного) можно приготовить, не только зажарив их на сковороде. Более полезный, но не менее аппетитный вариант – рецепты котлет, приготовленных в духовке. Сочные котлеты в духовке получаются все

Котлеты в духовке

Вкусные домашние котлеты из фарша (мясного, куриного или рыбного) можно приготовить, не только зажарив их на сковороде. Более полезный, но не менее аппетитный вариант – рецепты котлет, приготовленных в духовке. Сочные котлеты в духовке получаются всегда отлично. Кроме того, немаловажным для некоторых хозяек может стать и то, что такие котлеты в процессе приготовления требуют минимум внимания. Главное, всё подготовить, следуя выбранному рецепту, включить духовой шкаф, и вскоре вы получите отличное угощение для всей семьи.

Куриные шарики с морковью и чесноком

куриное филе, морковь, яйца, чеснок, масло растительное

Котлетки-минутки из куриной грудки

куриная грудка, куркума, лук репчатый, перец черный молотый, петрушка, соль, укроп, чеснок, яйца

Сочные куриные котлетки с луком и сыром

куриный фарш, лук репчатый, масло растительное, перец черный молотый, петрушка, соль, сыр пармезан, яйца

Простые биточки из куриного филе

батон, куриное филе, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, соль

Постные гречневые котлеты с морковью и грибами

гречневая крупа, грибы, зелень, лук репчатый, морковь, специи, хлеб ржаной, чеснок

Куриные маффины с йогуртовой заливкой

куриный фарш, сыр нежирный, яблоки зеленые, лук репчатый, манная крупа, йогурт натуральный, горчица зернистая, перец черный молотый, соль

Классические котлеты по-киевски из курицы

куриное филе, масло растительное, масло сливочное, молоко, мука, перец черный молотый, соль, сухари панировочные, укроп, яйца

Вкуснющие мясные котлеты из духовки

вода, картофель, лук репчатый, манная крупа, масло сливочное, перец черный молотый, свино-говяжий фарш, соль, яйца

Цукуне — куриные котлетки на шпажках в духовке

куриный фарш, соус Якитори, лук зеленый, масло кунжутное, мисо паста

Куриные шарики из филе в сливочно-сырной заливке

куриное филе, сливки, сыр твердый, лук репчатый, яйца, чеснок

Простые котлеты из куриного филе с грибами

крахмал, куриное филе, лук репчатый, перец черный молотый, сметана, соль, укроп, чеснок, шампиньоны, яйца

Котлеты «Полосатый рейс» с гарниром

баклажаны, картофель, лук репчатый, молоко, мясной фарш, помидоры, сметана, соль, специи, сыр твердый, хлеб белый, яйца

Сочные мясные котлеты со сливками

Куриные котлеты с сыром и сливочно-грибным соусом

фарш куриный, морковь, яйца, лук зеленый, чеснок, перец черный молотый, соль, мука, сыр твердый, сметана густая, сливки 15%, шампиньоны, масло сливочное, вода, лук репчатый, крахмал, мускатный орех молотый

Источник

Как приготовить вкусные котлеты из фарша в духовке, пошаговые рецепты сочных котлет из мясного, рыбного, куриного фарша, с рисом, овощами, с очень вкусной подливкой, Получаются они подрумяненные, сочные и очень ароматные, так что прочитав эти рецепты, выбирайте и приступайте к приготовлению.

Домашние котлеты в духовке — пошаговые рецепты мягких, сочных котлет из фарша

Сегодня я расскажу, как приготовить сочные, мягкие котлеты в духовке.

Это один из способов приготовления этого простого и вкусного блюда. Впрочем, этот способ не такой и сложный, считаю, каждый с ним может справиться.

Котлеты в духовке

Содержание:

Делать котлеты можно из любого фарша – будь то мясной, рыбный или овощной.

Получаются они подрумяненные, сочные и очень ароматные, так что прочитав эти рецепты, выбирайте и приступайте к приготовлению.

Рецепты приготовления котлет в духовке

Мягкие, сочные домашние котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Ингредиенты:

ингредиенты

  • Мясо – 1 кг. свинина и говядина (1/1)
  • Картофель отваренный – 300 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Яйцо – 1 шт.
  • Укроп мелко порубленный – 3 ст. л.
  • Сливки – ¼ ст.
  • Манная крупа – 3 ст. л.
  • Соль, перец, кориандр
  • Масло топленое и масло растительное

Приготовление:

Из говядины и свинины готовим фарш, пропустив через мясорубку

  1. Чеснок и лук с добавлением 2-х столовых ложек воды, измельчаем в блендере, если вы фарш готовите сразу, а не заблаговременно, можно лук и чеснок пропустить через мясорубку во время измельчения мяса

Добавляем лук в фарш

2. Добавляем луковую кашицу в мясо

Добавляем картофель в фарш

3. Натираем на средней терке картофель добавляем в фарш, туда же вбиваем яйцо

Добавляем специи

4. Добавляем специи по вкусу и измельченный укроп

Наливаем сливки

5. Наливаем сливки и подсыпаем манку

6. Все хорошо перемешиваем и желательно его немного отбить минуты 2 – 3

Готовый фарш

7. Подготовленному фаршу даем постоять минут 15 и разделываем на котлеты

Раскладываем фарш

8. Чтобы котлетки получились аккуратные, одинаковые, выкладываем фарш на разделочную доску и формируем его прямоугольной формы одинаковой толщины

Делим фарш на порции

9. Нарезаем на одинаковые порционные кусочки

Формируем котлеты

10. Формируем котлеты и укладываем в форму, застеленную пергаментом или фольгой и смазанную маслом

 котлеты в форме

11. Отправляем их в духовку при температуре 210 градусов на 25 – 30 минут

Готовые котлеты

12. Котлеты получились очень ароматные, сочные. Если вы хотите, чтобы они больше зарумянились, за 2 минуты до окончания включите верхний гриль, или увеличьте температуру.

Читайте также: Как приготовить вкусные помидоры, малосольные с чесноком и укропом в домашних условиях

Если вам будет интересно, можете посмотреть, как готовить на сковороде «Котлеты из фарша»

Как приготовить котлеты в духовке

Котлеты в духовке

Для приготовления котлет нам нужно:

  • фарш любой — 650 гр.
  • лук — 150 гр. (это 1 большой лук)
  • чеснок — 3 зубчика
  • молоко — 80 мл.
  • хлеб белый один кусочек
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 ч. л.
  • перец черный молотый — 0.5 ч. л.

Приготовление:

Делаем фарш

2. Хлеб замачиваем в молоке, растираем его и вместе с молоком добавляем в фарш

3. Лук, чеснок мелко нарезаем или пропускаем через мясорубку

6. Хорошо все вымешиваем руками

формируем котлеты

7. Смачивая руки водой, формируем котлеты и укладываем на противень, застеленный фольгой

8. Запекаем в духовке при температуре 230 градусов до красивого золотистого цвета

9. Чтобы котлеты хорошо подрумянились, смазывайте их сверху через каждые 15 минут, жиром, выделившимся при запекании, можно смазывать подсолнечным или сливочным маслом.

Диетические куриные котлеты в духовке

Диетические куриные котлеты в духовке

Ингредиенты:

  • Фарш курица и индейка 450 гр. Чтобы узнать больше об актуальных зеркалах казино Vulkan и других способах обхода блокировки сайта можно перейти по ссылке и изучить информацию про пополнение счета в Вулкан казино https://vulkanvulkan.ru/kak-pravilno-popolnit-schet Там подробно описаны все детали и разъяснения. Все это поможет клиенту быстро сориентироваться, если понравившийся сайт заблокируют . (любой птичий)
  • Лук репчатый — 150 гр.
  • Овсяные хлопья — 1/2 стакана (60 гр.)
  • Зеленая кинза — 2 ст. л. (можно заменить 1/2 ч. л. кориандр)
  • Ледяная вода — 75 мл.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль, перец, орегано, базилик, специи для птицы по
  • вкусу.
  • Растительное масло для формы

Приготовление:

Добавляем измельченный лук

Добавляем кинзу

2. Добавляем измельченную кинзу, выдавленный чеснок и соль

Добавляем специи

3. Заливаем оставшуюся воду, засыпаем овсяные хлопья и по вкусу оставшиеся специи

4. Хорошо перемешиваем и 2 – 3 минуты отбиваем фарш

5. Отбитый фарш накрываем пленкой и ставим в холодильник на 25 – 30 минут, чтобы набухла овсянка

формируем котлеты

6. Смачиваем руки водой, формируем котлеты и складываем их в форму, застеленную фольгой и смазанную растительным маслом

Приготовленные котлеты

7. Отправляем на 20 – 25 минут в духовку при 220 градусах

Готовые котлеты в духовке

8. Получаются сочные, ароматные котлеты

Котлеты из куриного фарша можно готовить и на сковороде, прочитайте в статье «Куриные котлеты»

Вкусные котлеты в духовке с подливой

Котлеты в духовке с подливой

Ингредиенты:

Ингредиенты

  • Фарш (говядина/свинина) – 300 гр.
  • Картофель вареный, очищенный – 1 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Кусок батона
  • Пекинская капуста – 4 листа
  • Холодная вода – 1 ст.
  • Соль, специи, укроп

Приготовление:

Замачиваем хлеб

Режем пекинскую капусту

2. Из пекинской капусты вырезаем жесткую часть листиков, использовать будем их, а сами листы можно использовать в салат

режем овощи

3. Измельчаем лук, капусту и натираем на мелкой терке картофель

Добавляем хлеб

4. Отжимаем хлеб и добавляем в фарш

Добавляем в фарш остальные продукты

5. Добавляем остальные ингредиенты, вбиваем яйцо, очень хорошо перемешиваем и отбиваем, раз 20

формируем котлеты

6. Формируем котлеты, обваливаем их в панировке

котлеты в форме

7. Укладываем приготовленные котлеты в форму и заливаем водой, примерно с 0,5 стакана

8. Посыпаем укропом, различными, любимыми специями, закрываем форму фольгой

9. Запекаем в духовке 40 минут при температуре 200 градусов

Готовим котлеты в духовке

10. 40 минут прошло, снимаем фольгу и включив функцию гриль, держим их еще 5 минут

Источник

Оцените статью
Вкусные рецепты